Можно ли делать компрессы из спирта при высокой температуре?

Анонимный вопрос
  · 19,2 K

Компресс предполагает прикладывание ткани, пропитанной жидкостью на определенное время. Спирт прикладывать к коже на время категорически не рекомендуется. Это вызовет ожог кожи.
Для снижения температуры рекомендуют протирания различными растворами. Но нужно понимать, какой процент активного вещества содержится в этом растворе. Спирта в нем может быть не более 40% для взрослого человека. А уксуса, например, ещё меньше. Будьте осторожны при таких обтираниях! Чтобы не рисковать, если не уверены, лучше использовать протирания обычной водой. Вода при испарении охладит участки кожи и температура снизится.

8 января 2019  · 15,3 K

для детей растирания спиртом или уксусом запрещены. А на взрослых можно экспериментировать. Выдержат.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему, чтобы сбить температуру, протирают именно водкой?

Видимо, поскольку снижение температуры тут должно происходить за счёт испарения жидкости с поверхности тела, имеет смысл протирать тем, что быстрее испаряется, а спирт испаряется быстрее той же воды.

18 июня 2017  · 10,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли сбить температуру парацетамолом при коронавирусе?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли ответ, который, возможно, будет вам полезен. Почитайте статью «Кажется, у меня коронавирус: план действий» Елены Тарасюк, врача, представителя Яндекс.Здоровья.

Если вам нужна личная консультация с врачом и у вас есть еще вопросы, вы можете найти ответы в справочнике или бесплатно задать вопрос врачу.

14 мая  · 97,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем сбивать температуру?

Врач общей практики

Высокая температура – понятие относительное. Для кого-то кажется невыносимым, если градусник показывает отметку, приближенную к тридцати семи, в то время, как другой совсем не волнуется о состоянии своего здоровья при температуре в тридцать восемь и пять.

Так или иначе, не всегда возникает обязанность, чтобы сбить температуру. В некоторых случаях лучше позволить организму бороться с микробами самому. Для вычисления максимально правильной траектории терапии, конечно стоит обратиться к врачу. Потому что иногда мы можем только навредить бесповоротно нашему организму.

К примеру, не стоит зря волноваться, если ваша температура тела достигла отметки в 37 градусов. Тридцать семь градусов – это не повышенная температура тела, так что, не стоит паниковать и уж тем более вызывать врача на дом. Вот при температуре 39, можете принимать меры. Какие именно, если нужно, можете ЗДЕСЬ почитать.

3 июня  · 124,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли делать ингаляции медицинским спиртом от коронавируса?

Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед».  · cytomed.ru

Как вижу, этот вопрос уже породил целую дискуссию. Но я поддерживаю точку зрения о том, что делать этого не нужно. Все дело в том, что когда появляется легочная симптоматика, вируса в легких (да практически и в организме) уже нет. Идея «убить» вирус в органах и тканях путем применения антисептиков абсурдна по причине того, что все эти средства вызывают повреждение мембранных структур ЛЮБЫХ клеток – в том числе и легочной ткани. В условиях деструктивного процесса в легких, вдыханием спирта мы только усилим разрушение тканей и денатурируем то, что еще не повреждено. Извините, но подобное предложение сродни тому, чтобы попытаться вылечить вирусный гепатит приемом внутрь четыреххлористого углерода или диоксана… печень растворится вместе с вирусом… но кому от этого будет хуже? Вирусу или больному? Вопрос риторический - ответ очевиден…

29 апреля  · 199,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Можно ли принимать парацетамол с аспирином от температуры?

Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Парацетамол - анальгезирующее ненаркотическое средство. Согласно инструкции, применяется для быстрого облегчения головной боли, включая мигренозную боль, зубной боли, невралгии, мышечной и ревматической боли, а также при альгодисменореях, боли при травмах, ожогах; для снижения повышенной температуры при простудных заболеваниях и гриппе.

Аспирин - нестероидное противовоспалительное средство. Согласно инструкции, применяется для симптоматического облегчения головной боли, зубной боли, боли в горле, боли при менструациях, боли в мышцах и суставах, боли в спине. А также, при повышенной температура тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях (у взрослых и детей старше 15 лет).

Обычно при лечении выбирают какой-либо один из препарататов, так как показания у препаратов идентичные.

11 февраля 2019  · 198,6 K
Прочитать ещё 2 ответа