Можно ли добиться сглаживания пор и растворения закрытых очень мелких (точечных) комедонов на лице?

Кристина
  · 3,0 K

Лечилась у дерматолога год-два назад. Крема - куриозин и скинорен. Внутрь - акнеккутан. Результат был потрясающий; после отмены, увы...

Сейчас решила вернуться к скинорену. Планирую использовать длительно, на ночь, ежедневно. Также использую пилинги 5% и миндальный тоник Альпики.

Боюсь использовать ретиноиды в виде аптечных кремов (дифф., адаклин и т.п.).

Светлана Полуэктова (Ессентуки) - косметолог, видеоблогер, мама трех сыновей, по...  · youtube.com/Добрыйкосметолог

Акнекутан внутрь не боитесь, а ретиноиды местного действия боитесь? Не логично.

А Акнекутан наверное не набрали полную куммулятивную дозу (раз такой кратковременный эффект. Это вообще распространенная ошибка - недобирать дозу системного изотретиноина, из-за этого и быстрый рецидив). Впрочем, я вообще против Акнекутана и прочих системных ретиноидов, а вот местно они работают отлично.

9 декабря 2018  · 1,8 K
Для меня это был обычный препарат, который назначил врач. Я доверяла. Доза была набрана , все отлично. После... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как убрать носогубные морщины?

Супермаркет корейской косметологической продукции  · vianacare.ru

Самый распространенный метод - это уколы филлерами, которые восстанавливают объем щёк и скул, убирают заломы и морщины.

Косметолог тонкой иглой вводит филлер в кожу и восполняет объем тканей. Звучит просто, но процедура требует от врача высокого профессионализма. Устранение носогубных складок филлером действует безотказно — есть складка, под которую нужно добавить объем, чтобы она приподнялась, и рельеф кожи сравнялся.

3 декабря 2018  · 78,7 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как избавиться от множества мелких рубцов радикально (прыщи раньше давила)? Шлифовки пилинги как мертвому припарка. Может к пластич. хирургу? Или как их ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшить хотя бы?

Сексоголик, гедонист, поэт, биологически девушка, есть жена

Если вам кажется, что вы перепробовали все на свете щадящие методы удаления рубцов, то остается только путь к хирургу. В клинике вам могут предложить сразу два способа: хирургическое вмешательство и терапия лазером. Первое гораздо дороже, полагаю, неприятных ощущений после этой процедуры тоже не избежать. Но тут вам будет достаточно один раз "лечь под нож", а к лазеру вы вернетесь много и много раз, попутно вам придется тратиться на старые-добрые пилинги и уйму разных дополнительных процедур. Выйдет по цене так же, как и при хирургическом вмешательстве. Я не хочу сказать, что из-под ножа вы сразу выйдете с идеальной кожей. И после операции  коже тоже понадобится уход. Я лишь веду к тому, что вы, как ветеран в войне с акне, наверняка сильно устали от всех этих процедур, если озадачились поиском радикального метода. При хирургическом вмешательстве вам иссекут и уберут рубец, стянут края, наложат швы и вы останетесь с незаметным шрамиком. Но готовьте 100к рублей гарантировано.

29 ноября 2018  · 3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Добрый день. Как избавиться от акне и забитых пор?

По большому счету она права, чистка необходима, но каждую неделю - это слишком часто, достаточно 1-2 раза в месяц. Плюс пилинги подключить. Я ходил на пилинги. А потом долечивал точечно Ретиноевой мазью.

23 августа  · 2,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли избавиться от рубцов и шрамов от глубоких прыщей на лице?

Останутся после прыщиков следы или нет, зависит от нескольких условий, в том числе и от наших действий.

Втянутые запавшие рубчики, из-за которых кожа выглядит неровной, — самое неприятное напоминание о воспалениях. Полностью от них избавиться практически невозможно. Образовавшаяся в глубоких слоях кожи рубцовая ткань (плюс ко всему лишенная пигментации, а значит, и способности загорать) останется такой навсегда.

Рубцы можно визуально сгладить и сделать менее заметными с помощью мер, направленных на обновление кожи и стимуляцию синтеза коллагена.

В список процедур, предлагаемых дерматологическими клиниками, входят следующие предложения. С их помощью вы сможете быстро избавиться от пятен и удалить следы постакне.

1. Химический пилинг — востребованная и достаточно эффективная процедура для ликвидации следов акне. С помощью пилинга удается обновить кожу, стимулировать синтез коллагена и сделать такие рубцы менее заметными, а иногда и совсем удалить постакне (если рубец свежий). Советуем обратить внимание на курс срединных пилингов. Он помогут в удалении постакне.

2. Дермабразия — один из вариантов пилинга. С помощью этой процедуры можно быстро избавиться и от гиперпигментации, шрамов и следов постакне. Обычно для этого используется аппарат с несколькими насадками, которые покрыты абразивом. Глубину воздействия регулирует врач. Среди разновидностей дермабразии выделяют алмазную, механическую. Какой метод подходит вам для удаления постакне, решает врач на индивидуальной консультации.

3. Фракционный лазер – пришел на смену травматичной лазерной дермабразии, отличается хорошей переносимостью, сравнительно легким реабилитационным периодом и прекрасным эффектом избавления от постакне. Сопоставим со срединным пилингом.

4. Микронидлинг — безопасный и эффективный метод. Суть его сводится к воздействию на кожу мезороллером — специальным устройством с тонкими иглами на конце. На коже создается множество микропроколов, благодаря чему запускается процесс регенерации. Самые свежие исследования (февраль 2020 года) показывают, что высокую эффективность против рубцов постакне обеспечивают инъекции плазмогеля и дермароллер, как по отдельности, так и в сочетании (комбинация оказалась наиболее эффективной).

15 сентября  · 4,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Подскажите домашний рецепт маски от черных точек?

Oleg697
☑ Косметолог. Опыт работы в косметологии 9 лет.  · beauty-body-studio.ru

Маска от чёрных точек с активированным углем пользуется большим доверием. Ее действие сравнимо с эффектом дорогого косметического средства, только стоит она в разы дешевле.

Для приготовления маски Вам понадобится:

столовая ложка желатина;

3 толченые таблетки активированного угля;

2 столовые ложки молока.

Сложите все в мисочку и подогрейте на водяной бане. Когда желатин растворится, маску быстро нанести на лицо, пока она не успела застыть. Намазывать снизу вверх. Слой не должен быть слишком плотным, иначе эффекта не получится. Через 15-20 минут пленочка подсохнет и ее можно будет удалить. Снимают легкими движениями снизу вверх.

1.jpg
29 июля 2019  · 55,1 K
Прочитать ещё 4 ответа