Можно ли есть арбуз во время беременности?

Анонимный вопрос
  · 141
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как бороться с простудой при беременности?

Температуру больше 38 можно сбить парацетамолом. Но тогда народное лечение уже никак не подойдёт. Пропишут антибиотики.
Удачи вам и здоровья!!!!

21 июля  · 57,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вредно ли для ребенка во время беременности принимать LSD-25?

да ,беременные -единственные кому опасно принимать кислоту ,пишет интернет ,потому что она способствует сокращению матки ,пузожитель может этого не вынести

16 декабря 2016  · 73,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно беременным от изжоги?

annmolo2,7K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Ели вы боитесь при беременности принимать лекарственные препараты от изжоги, то вам подойдут следующие народные средства:

1. Пару глотков молока;

2. Пару глотков морковного сока;

3. Избавиться от изжоги можно и с помощью разных орехов (грецких, фундука, миндаля).

15 января 2018  · 132,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие продукты нельзя есть при беременности?

Мне интересны множество тем: от психологии до космоса...)

Строгого запрета на продукты нет, разве что употреблять алкоголь нельзя, продукты его полураспада токсичны для плода.

Некоторые продукты советуют не употреблять, чтобы избежать отеков, которые легко возникают во время беременности. К таким продуктам относятся всевозможные консервы, солености, сладкие газировки, чипсы и т.п.

Кроме этого, не стоит употреблять продукты с красителями и консервантами, они не полезны в любом состоянии, а при беременности создают лишнюю нагрузку на пищеварительную систему, и могут спровоцировать аллергию.

Многие специалисты настаивают на сокращении употребления мучного и сладкого, жирного для ограничения набора массы тела, также советуют ограничить употребление копченой, жареной, острой пищи, бобовых, газированных напитков для уменьшения нагрузки на пищеварение.

В целом, стоит ориентироваться на свой организм, и на то, что в рацион должны входить продукты, богатые витамиными, минералами, питание должно быть сбалансированным и разнообразным.

1 ноября 2018  · 67,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли все-таки пить алкоголь во время беременности?

Медицинский редактор сайта «Здоровье Инфо» (www.zdorovieinfo.ru)

Действительно, по этому поводу можно найти разные мнения. Скажем сразу - "прямые" исследования вопроса не проводятся: нельзя набрать группу женщин, которые согласятся принимать алкоголь во время беременности. Но существуют различные работы, в рамках которых оценивается состояние детей, матери которых позволяли себе спиртные напитки в период ожидания. 

Однозначно негативное действие оказывает на ребенка регулярное употребление алкоголя будущей мамой. Приведем только один пример: во время беременности плацента продуцирует огромное количество гормонов, которые важны для правильного развития ребенка. Алкоголь мешает поступлению в клетки плаценты холестерина, который необходим для синтеза этих гормонов. Врачи отмечают, что всего полтора стакана вина создают концентрацию алкоголя, достаточную для негативного воздействия на плаценту. 

Другой пример - негативное действие алкоголя на сам плод. Его клетки перестают реагировать на гормоны, стимулирующие рост. Такие дети рождаются маловесными, имеют отставание в развитии. 

Если же говорить о сообщениях, которые появляются время от времени в прессе ("ученые обследовали детей и установили, что употребление алкоголя во время беременности ничем не грозит"), то надо обязательно обращать внимание на дозы алкоголя. Например, не так давно датские исследователи сообщили, что обследовали более 1500 детей, и те из них, матери которых употребляли алкоголь во время беременности, ничем не отличаются от своих сверстников. Но в сообщении речь идет о 90 мл спиртного в неделю - объем совсем небольшой. Но лучше, конечно, не пить совсем.

10 октября 2018  · 55,7 K
Прочитать ещё 6 ответов