Можно ли есть болгарский перец при грудном вскармливании?

Анонимный вопрос
  · 3,9 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Болгарский перец довльно аллергенный продукт. Поэтому в первые пару месяцев после родов лучше избегать его употребления. Потом можно понемногу ввобить его в рацион, наблюдая за реакцией ребенка. Если нет аллергии и не болит от него живот - то можно кушать.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что можно при грудном вскармливании во второй месяц?

Наталия Макарова
Эксперт
4,9K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

При грудном вскармливании во второй месяц можно то же самое, что мама употребляла в пищу в первый месяц - каши на воде: гречневая, рисовая, кукурузная, овощи зеленые или желтые отварные, или запеченные (брокколи, цветная капуста, картошка, кабачки, сельдерей, спаржа), из мяса - индейка и кролик в отварном или запеченном виде. Можно сушки, сухарики, галеты, печенье. Фрукты желательно термически обрабатывать: запеченное яблоко и груша, немного банана. Постепенно можно расширять диету с добавлением мяса курицы, свинины. В самую последнюю очередь телятина и говядина. Кисломолочные продукты о небольшом количестве (около 50 гр в день). В питье используют воду, компоты из сухофруктов без сахара. Постепенно в диету можно добавить белокочанную капусту термически обработанную, свеклу и тыкву. После 4-5 месяцев ребенку можно попробовать в рацион мамы добавить рыбу белых сортов (отварная или запеченная).
Рекомендуют воздержаться от молока, специй, жирного, сладкого, сдобного, соленого, шоколада, меда, орехов.

2 октября 2018  · 87,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как похудеть при грудном вскармливании?

Консультант по грудному вскармливанию, уходу, естественному прикорму. Мама:)  · instagram.com/wiki.milk

Кормящая мама тратит примерно 500ккал в первые месяцы дополнительно, просто потому что кормит. В первый месяц, после осмотра гинекологом можно заниматься спортом (по силам, без фанатизма). Ну а соблюдать правильное питание можно любому человеку, и кормящей маме тоже.

4 июля 2018  · 104,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Что можно есть из сладкого при грудном вскармливании в первый месяц жизни ребенка?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

При грудном вскармливании можно употреблять:

-домашний бисквит;

-сухое печенье, бублики, галеты, овсяную выпечку;

- зефир. Без шоколадной глазури, без искусственных красителей, максимально натуральный по составу. Сюда же относим и пастилу;

-мармелад на основе пектина с минимумом ароматических добавок;

К концу первого месяца разрешается добавить в рацион немного сгущенного молока.

13 июня 2018  · 63,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли есть помидоры и огурцы во время одного приема пищи?

Диетолог, нутрициолог

Огурцы и помидоры это овощи-антагонисты. Их действие на организм прямо противоположное. Помидоры имеют кислую среду, огурцы - щелочную. Если вспомнить школьную химию, то можно понять, какая будет реакция при смешивании таких ингредиентов. В осадок выпадают соли. Последние перегружают сначала печень, после достается почкам

5 августа 2018  · 25,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Нужно ли давать воду новорожденным при грудном вскармливании?

Предлагаю мамочкам, которые не дают новорожденному малышу воду, хотя бы сутки есть только суп или жидкую кашу. Думаю, что они после этого немедленно и безоговорочно начнут поить своих деточек водой. Но нужно только постепенно, начиная с ложечки. Так в 80-е в роддомах поили новорожденных. Тогда рекомендаций ВОЗ никто не слушал, потому что наша педиатрия была самодостаточная и сильная. И она-то не рекомендовала, а требовала для здоровья малышей давать им воду с рождения.

Вода - это второе после воздуха вещество необходимое человеку!

Не кипяченая, а доведенная до кипения вода полезна всем, в том числе и грудничкам и детям на искусственном вскармливании. Та жидкость, что поступает младенцу с молоком матери - это не природная вода, организм ребенка тратит силы и энергию на ее переработку в необходимый для него вид. Кстати, организм взрослого тоже так работает, если человек пьет только чай, кофе, соки. А ведь мы совсем перестали пить обычную воду. Да, ее в природном структурированном состоянии на сегодня трудно найти. Но можно очищенную воду структурировать с помощью кремния, шунгита и кварца. Наборы этих минералов продаются в лавках здоровья. Взрослые могут воду, настоянную на этих камушках, пить сырой (почти родниковая вода), а малышам ее надо доводить до кипения, но не кипятить. Дети страдают от обезвоживания, начинаются с 2-3 месяцев непонятные диатезы и дерматиты, проблемы с пищеварением, кишечные колики. Снижается иммунитет.

А про деятельность ВОЗ, чем она по своей сути является, вы можете много узнать из Интернета.

11 октября  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа