Можно ли есть грибы при беременности?

Анонимный вопрос
  · 601
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

При беременности грибы не советуют из-за того, что это продукт с высоким риском отравления и возможнотью заболеть ботулизмом (если употребляются неправильно законсервированные грибы).

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие продукты нельзя есть при беременности?

Мне интересны множество тем: от психологии до космоса...)

Строгого запрета на продукты нет, разве что употреблять алкоголь нельзя, продукты его полураспада токсичны для плода.

Некоторые продукты советуют не употреблять, чтобы избежать отеков, которые легко возникают во время беременности. К таким продуктам относятся всевозможные консервы, солености, сладкие газировки, чипсы и т.п.

Кроме этого, не стоит употреблять продукты с красителями и консервантами, они не полезны в любом состоянии, а при беременности создают лишнюю нагрузку на пищеварительную систему, и могут спровоцировать аллергию.

Многие специалисты настаивают на сокращении употребления мучного и сладкого, жирного для ограничения набора массы тела, также советуют ограничить употребление копченой, жареной, острой пищи, бобовых, газированных напитков для уменьшения нагрузки на пищеварение.

В целом, стоит ориентироваться на свой организм, и на то, что в рацион должны входить продукты, богатые витамиными, минералами, питание должно быть сбалансированным и разнообразным.

1 ноября 2018  · 60,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем лечить молочницу при беременности?

Акушер-гинеколог, к.м.н. Консультант проекта Яндекс.Здоровье https://health.yandex.ru.   · health.yandex.ru

При беременности молочница (вагинальный кандидоз) встречается почти у каждой второй беременной. Препараты, разрешенные при беременности, - местные противогрибковые лекарственные вещества, свечи - Ливарол, Пимафуцин, Клотримазол, Нео-Пенотран. Также советуют ограничить потребление рафинированных сахаров (сладостей, в т.ч. сладких газированных напитков) и использовать барьерные методы контрацепции (презерватив).

29 ноября 2018  · 101,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каково это — быть беременной?

Автор статей, текстов и постов

В первой половине беременности не особо заметны изменения. Во второй веселее.

В животе сидит маленький человек и пинает тебя конечностями изнутри. Матка с маленьким человеком давит на мочевой пузырь, так что очень хочется писать. Все время. С другой стороны органы сместились и давят на желудок, поэтому изжога тоже почти постоянная, если поешь. Ходить тяжело, потому что носить в животе маленького человека неудобно. Ходишь как пингвинчик - переваливаясь с ноги на ногу. Умиление сменяется раздражением. Хочется взять себе всех щеночков в мире. А потом убить всех людей. 

Люди пахнут. Сильно пахнут. Возможно, что супруг тоже пахнет, и сейчас его запах бесит.)

Знаешь, что надо гулять, но гулять тяжеловато - во-первых, живот. Во-вторых, отеки. Ноги отекают и становятся тяжелыми. Это не всегда, но бывает. Если вы раньше спали всю ночь, не просыпаясь, то после 20 недель не выйдет - начинает сводить ноги и мочевой пузырь дает о себе знать. И человек в животе ногами дрыгает иногда.

Ну это так, с физиологической точки зрения. Но вообще это прикольно, как ребенок толкаться начинает, это какое-то волшебство. Я лично была в восторге. Ничего себе - живой человек внутри! Ногами дрыгает! На голос реагирует. Можно на него ладонь положить или поговорить с ним - и он затихает. Офигеть, чудеса.

25 июля 2017  · 49,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли все-таки пить алкоголь во время беременности?

Медицинский редактор сайта «Здоровье Инфо» (www.zdorovieinfo.ru)

Действительно, по этому поводу можно найти разные мнения. Скажем сразу - "прямые" исследования вопроса не проводятся: нельзя набрать группу женщин, которые согласятся принимать алкоголь во время беременности. Но существуют различные работы, в рамках которых оценивается состояние детей, матери которых позволяли себе спиртные напитки в период ожидания. 

Однозначно негативное действие оказывает на ребенка регулярное употребление алкоголя будущей мамой. Приведем только один пример: во время беременности плацента продуцирует огромное количество гормонов, которые важны для правильного развития ребенка. Алкоголь мешает поступлению в клетки плаценты холестерина, который необходим для синтеза этих гормонов. Врачи отмечают, что всего полтора стакана вина создают концентрацию алкоголя, достаточную для негативного воздействия на плаценту. 

Другой пример - негативное действие алкоголя на сам плод. Его клетки перестают реагировать на гормоны, стимулирующие рост. Такие дети рождаются маловесными, имеют отставание в развитии. 

Если же говорить о сообщениях, которые появляются время от времени в прессе ("ученые обследовали детей и установили, что употребление алкоголя во время беременности ничем не грозит"), то надо обязательно обращать внимание на дозы алкоголя. Например, не так давно датские исследователи сообщили, что обследовали более 1500 детей, и те из них, матери которых употребляли алкоголь во время беременности, ничем не отличаются от своих сверстников. Но в сообщении речь идет о 90 мл спиртного в неделю - объем совсем небольшой. Но лучше, конечно, не пить совсем.

10 октября 2018  · 47,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Когда можно собирать грибы в лесу?

Кот Квантик

Ага))))Грибы можно собирать круглогодично))))))))

На каждый сезон есть свои грибы .Зимой собираю очень вкусный зимний опёнок.

С ним можно делать пироги,супы,вареники и тд.

Да и просто приятно в снегу собирать грибы,это настоящее чудо природы.

02.jpg
01.jpg
03.jpg
04.jpg
20 апреля  · 71,0 K
Прочитать ещё 4 ответа