Можно ли есть тыкву при сахарном диабете?

Анонимный вопрос
  · 13,7 K
.745

У тыквы довольно высокий гликемический индекс (75), то есть она повышает сахар в крови. Поэтому при диабете важно тыквой не объедаться, а кушать понемногу, и при этом обязательно контролировать сахар в крови. Но лучше лишний раз спросить у врача, который Вас наблюдает. Ведь у каждого человека свои особенности - может, кому-то тыкву совсем нельзя, точно сказать это может только врач.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем укрыть растения?

Выставка домов на Белой Даче - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, с более...  · m-strana.ru

В последние годы все большую популярность набирают современные материалы для укрытия растений. За ними не нужно ходить в лес, стоят они не так уж дорого и подходят для многоразового использования. Но и с ними нужно обращаться правильно.

  • Мешковина

Это достаточно прочная и жесткая ткань, состоит из льняного или джутового материала. Не содержит примесей и добавок, поэтому ее можно закапывать в землю, не беспокоясь о последствиях. Мешковиной обвязывают стволы молодых деревьев, притеняют хвойные от весенних ожогов, укрывают розы, крупнолистные гортензии и другие теплолюбивые культуры.

Однако натуральная мешковина не только пропускает влагу, но и впитывает ее. Под сырой мешковиной в оттепели создается благоприятная среда для развития гнилей и плесени, а в мороз она может превратиться в жесткий ледяной панцирь.

Поэтому утепляя мешковиной растения, старайтесь оставлять между растением и тканью воздушную прослойку.

Нельзя для укрытия использовать старые мешки из-под картошки и других овощей без обработки фунгицидами. Для зимнего укрытия и весеннего притенения покупают чистую мешковину в рулонах.

  • Нетканый полипропиленовый укрывной материал (лутрасил, спанбонд, геотекс и другие).

Материал пропускает воздух, влагу и свет. Обеспечивает защиту растений, как от перегрева, так и от переохлаждения. Можно укрывать почву или использовать для сооружений укрывных каркасных конструкций. Материал плотностью 30 г/м2 способен защищать растения в мороз до –7 °C, материал плотностью 60 г/м2 выдерживает сильные ветры и мороз до –9 °C. Кроме того, нетканый материал хорошо защищен от выклевывания птицами, так как его волокна достаточно прочны к деформации.

В последние годы набирают популярность готовые многоразовые чехлы, домики и даже колпаки на молнии из спанбонда. Они довольно долговечны Старые методы укрытия. Для сельскохозяйственных целей используют УФ-стабилизированный спанбонд или «Агроспанбонд». Такой чехол оберегает растения от воздействия низких температур, выгорания на солнце, а также от грызунов и насекомых, устойчив к внешним воздействиям окружающей среды, не затрудняет воздухообмен.

Для укрытия роз на зиму выпускают готовые парники: чехол из нетканого укрывного материала быстро надевается на каркас из полипропиленовых трубок, устанавливаемый над растением.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие фрукты можно есть при сахарном диабете?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

При сахарном диабете разрешается употребление фруктов и ягод кисло-сладких сортов в любом виде. Например, зеленые яблоки (или неслакие желтые, красные) персики, абрикосы, киви, апельсины. Грейпфрут разрешается при диабете, но с ним нужно быть аккуратее . Его нельзя употреблять с некоторыми лекарственными средствами (смотрите инструкцию к перпарату). Не забывайте про ягоды. С помощью них вы сможете разнообразить свой рацион, напрмер: клубника/земляника, малина, черника, вишня, арбуз.

Исключаются при диабете: изюм, виноград, бананы, инжир, финики, сладкие груши.

27 октября 2018  · 108,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

В чем польза тыквы?

Готова ответить на вопросы по истории, политике и обществознанию

Польза тыквы в богатом содержании витаминов и других нужных организму веществ. Она содержат калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, серу. Также тыква содержит много пектина и каротина.

По содержанию витаминов тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются витамины C, B1, B2, B5, B6, E, PP и такой редкий витамин T, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин K, необходимый для свертывания крови.

4 марта 2018  · 72,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сахарный диабет. Есть ли люди которые победили? советы

Врач - фтизиатр

Победить диабет невозможно,его можно только купировать-для этого нужна адекватная инсулинотерапия,правильный образ жизни и диета,контроль сахара крови.

2 января 2016  · 20,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что нужно есть при преддиабете?

при преддиабете нужна строгая диета, надо постоянно контролировать сахар в крови, надо отказаться от мучного, соленого, острого и, конечно, сладкого, вот про сахарозаменитель правильно написали, я перешла на сукразит стевию, это натуральный сахарозаменитель, не провоцирует голод, дает хорошую сладость, сдерживает скачки сахара в крови, разрешен при сахарном диабете

25 марта  · 73,6 K
Прочитать ещё 5 ответов