Можно ли есть зелень при грудном вскармливании?

Анонимный вопрос
  · 3,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Можно. Давно доказано, что питание матери не влияет на состояние ребенка, если только речь не идет об аллергии. В этом случае каждый продукт вводится в рацион матери постепенно, постоянно наблюдая за реакцией малыша.

Комментировать ответ…
Читайте также

Грудной ребенок плачет постоянно от колик, что делать ?

Недавно узнала об эффективности использования трубочек Windi при коликах и газиках. Это действительно так. Трубочка очень удобная. Изготовлена из качественного материала. Моему ребенку очень помогла. На кончике есть ограничитель, который очень помогает при вводе, чтобы не травмировать малыша. Мы стали крепко спать и перестали мучиться от болей. Я очень рада, что стала покупать трубочки!

26 апреля  · 282,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие симптомы непереносимости лактозы у детей?

Наталия Макарова
Эксперт
5,0K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Лактазная недостаточность - непереносимость лактозы, в основе которой лежит нарушение расщепления лактозы, связанное с врожденным или приобретенным дефектом фермента лактазы.

К симптомам лактазной недостаточности относят: жидкий (часто пенистый, с кислым запахом) стул, который может быть как частым (более 8 - 10 раз в сутки), так и редким или отсутствовать без стимуляции (это характерно для детей на искусственном вскармливании); беспокойство ребенка во время или после кормления; вздутие живота; в тяжелых случаях лактазной недостаточности ребенок плохо набирает вес или теряет в весе. Также, могут быть обильные срыгивания.

Малыш обычно имеет хороший аппетит, жадно начинает сосать, но спустя несколько минут плачет, бросает грудь, поджимает ножки к животу.

24 ноября 2018  · 255,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что можно при грудном вскармливании во второй месяц?

Наталия Макарова
Эксперт
5,0K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

При грудном вскармливании во второй месяц можно то же самое, что мама употребляла в пищу в первый месяц - каши на воде: гречневая, рисовая, кукурузная, овощи зеленые или желтые отварные, или запеченные (брокколи, цветная капуста, картошка, кабачки, сельдерей, спаржа), из мяса - индейка и кролик в отварном или запеченном виде. Можно сушки, сухарики, галеты, печенье. Фрукты желательно термически обрабатывать: запеченное яблоко и груша, немного банана. Постепенно можно расширять диету с добавлением мяса курицы, свинины. В самую последнюю очередь телятина и говядина. Кисломолочные продукты о небольшом количестве (около 50 гр в день). В питье используют воду, компоты из сухофруктов без сахара. Постепенно в диету можно добавить белокочанную капусту термически обработанную, свеклу и тыкву. После 4-5 месяцев ребенку можно попробовать в рацион мамы добавить рыбу белых сортов (отварная или запеченная).
Рекомендуют воздержаться от молока, специй, жирного, сладкого, сдобного, соленого, шоколада, меда, орехов.

2 октября 2018  · 90,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Опасно ли пить вино при грудном вскармливании?

Организм грудного ребенка еще не вырабатывает ферменты, необходимые для расщепления алкоголя, поэтому даже бокал вина, выпитый мамой, может вызвать у малыша сильное отравление. Не стоит употреблять вино при грудном вскармливании.

12 марта 2018  · 78,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как похудеть при грудном вскармливании?

Консультант по грудному вскармливанию, уходу, естественному прикорму. Мама:)  · instagram.com/wiki.milk

Кормящая мама тратит примерно 500ккал в первые месяцы дополнительно, просто потому что кормит. В первый месяц, после осмотра гинекологом можно заниматься спортом (по силам, без фанатизма). Ну а соблюдать правильное питание можно любому человеку, и кормящей маме тоже.

4 июля 2018  · 110,6 K
Прочитать ещё 10 ответов