Можно ли говорить о пользе алкоголя?

Анонимный вопрос
  · 25,9 K
Приложение и сайт для онлайн-консультаций с врачами  · health.yandex.ru

На сегодняшний день нет однозначного мнения о пользе «умеренного потребления» спиртного для организма.

В некоторых исследованиях было обнаружено, что алкоголь в умеренных дозах:

— уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от них;

— уменьшает риск ишемического инсульта;

— снижает риск развития диабета.

Однако мировые медицинские сообщества не спешат с выводами о пользе алкоголя.

4 мая 2018  · 13,8 K

алкоголь вреден в любых количествах, которые привышает то которое вырабатывает организм сам для себя.

Комментировать ответ…
Ещё 22 ответа
Живу в Китае!
Нет. Алкоголь в любом виде и в любой дозе, ядовит для любого органического существа, в том числе и для человека. Говоря о минимальных дозах в 30-40 гр в сутки и т.д., имеется ввиду, что данные дозы, могут быть переработаны, то есть вред от этой дозы, организмом человека будет сведен к минимуму, но это не значит, что алкоголь при этом полезен. В... Читать далее
30 ноября 2018  · 5,0 K
Комментировать ответ…
ПрактикАНАЛИТИК
Начнём с воздействия алкоголя на информационные низкочастотные процессы в психике, продолжительность которых соизмерима с продолжительностью всей жизни индивида.Что происходит, когда концентрация алкоголя в крови выходит за пределы колебаний его естественного для организма уровня, превысив некоторый предел? — Красные кровяные тельца в крови начинают... Читать далее
25 ноября 2018  · 4,7 K
Комментировать ответ…
Софья Махова
Эксперт
3,0K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru
В 2016 году были пересмотрены рекомендации по употрблению алкоголя (ранее такие рекомендации выпускались в 1995 году). Согласно новым рекомендациям нет «безопасного» уровня потребления, в них приводится информация о том, что любое количество алкоголя увеличивает риск развития определенных злокачественных новообразований. Чем больше количество... Читать далее
То-то я и гляжу, что в пьющей Франции продолжительность жизни порядка 80 лет. Там пьют на обед и на ужин. Пить... Читать дальше
Комментировать ответ…
Анонимный ответ
Не знаю,помню после операциии начались промблемы с пищеварением ,были запоры:ни гимнастика ,ни кисломолочные продукты-ничего не помогало.Помню как то раз приехали родные в гости ,ну тут мы устроили праздник,выпила 3-4 рюмочки коньяка,так какя человнк не пьющая-я от этого совсем уехала,ничего не помню.Но зато забыла на месяц -ччто такое плохое пищевар... Читать далее
5 апреля  · 1,8 K
Комментировать ответ…

Некоторые говорят, что какая-то определенная доза полезна для здоровья. Но такое я слышала только от пьющих людей.. Я вот совсем не пью и понятия не имею полезно это или вредно, даже пробовать не собираюсь))

Комментировать ответ…
Алла3,1K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.
В красных сортах винограда содержится ресвератрол — природный фитоалексин, обладающий противовоспалительным, противоопухолевым действием, способный понижать сахар в крови. В белом винограде он тоже есть, но в меньших количествах. Своих свойств он не теряет и в вине. Ресвератрол нормализует работу сердечнососудистой системы, препятствует развитию онко... Читать далее
Комментировать ответ…
Евгений Бенихис. https://doctor.benihis.ru. Психотерапевт, автор методик...
Алкоголь снимает стресс, расслабляет нервную систему, но - путем разрушения организма. Этиловый спирт – яд, дающий в любых дозах нагрузку, приводящая к усталости, поражению нервной системы, снижению качества жизни, апатии. При попадании в кровь спиртное, вне зависимости от своего количества, пагубно влияет на сосуды, оказывает деструктивное... Читать далее
18 января 2019  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Системный администратор. Темы: компьютеры и автомобили. YouTube-канал на...

В малых количествах и нечастых употреблениях алкоголь полезен для организма. Но поскольку в нашей стране большинство людей пить не умеют, то вся минимальная польза от малого количества алкоголя улетучивается и заменяется одним вредом.

Как шутят наркологи, в малых дозах алкоголь полезен в любых количествах. Но Вы же понимаете, что это только шутка... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Пробовали ли вы пить этиловый спирт?

Пробовал. За ужином 50-70 граммов. Лучше чем магазинная водка с сахаром(патокой). Почему в состав российских водок добавляют сахар, а в импортных водках сахара нет?

18 декабря 2018  · 52,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что теряет человек, который не употребляет алкоголь?

qqq

Плевать, если заминусуете, напишу как есть.

Не употребляя алкоголь, вы теряете огромное количество эмоций и впечатлений. И нет, я не верю , которая пишет, что ей весело на праздниках. Ты не знаешь, что такое быть пьяной на празднике, как ты можешь об этом судить? А может быть было бы веселее? А может быть для тебя веселее не алкоголь, а что-то ещё? Пока не попробуешь - не узнаешь.

В состоянии алкогольного опьянения вам приходят мысли, которые не пришли бы на трезвую голову, вы совершаете действия, на которые никогда бы не решились будучи трезвым. Огромное количество воспоминаний и эмоций у меня связаны с употреблением алкоголя и многие из них НИКОГДА бы не случились, будь я трезв.

Я не занимаюсь пропагандой и не говорю, что без алкоголя невозможно веселиться. Но я однозначно считаю, что КАЖДЫЙ человек должен попробовать данную субстанцию и решить для себя, нравится ему это состояние или нет. Хотя бы просто для того, чтобы понимать, что это такое быть пьяным, каково пьяному человеку, который с тобой разговаривает и т.д. Так или иначе это расширяет сознание и взгляд на мир.

29 мая 2017  · 44,3 K
Прочитать ещё 21 ответ

Какой алкогольный напиток наименее вреден для потребления?

ООО "ЛВЗ "Фортуна" - современный ликеро-водочный завод по производству водки, настоек и...  · fortuna-vodka.com
Отвечает
ЛВЗ "Фортуна"

На самом деле нет безопасных или менее опасных алкогольных напитков. Вопрос всегда стоит в количестве выпитого.

Что же касается водки, то с одной стороны это наиболее чистый алкогольный напиток, но! Именно из-за отсутствия большого количества сивушного масла и альдегидов человек быстрее привыкает.

В связи с чем мы просим всех наших потребителей ответственно подходить к потреблению любого алкоголя.

15 июня  · 6,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно пить водку?

Игорь Глотов
Эксперт
3,4K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

Начнем с того, что многие даже не подняли здесь один очень важный вопрос.

Он заключается в том, что водка - напиток, уж простите - эконом, для тех, кто не может себе позволить качественный дистиллят.

Издревле в России пили не ректификат, разбавленный водой (это дешевое пойло дали народу власти, в основном - большевики) - а именно дистиллят - так называемый самогон, хлебное вино, полугар и т.д.

Эти крепкие напитки гораздо более "естественны" для организма, в них есть "душа", в отличие от промышленной, произведенной из ректификата водки.

После того, как вы попробуете настоящий, отлично сделанный самогон (дитстиллят) - вам уже водку никто и никогда не "всунет" и пить ее вы не сможете.

Однако хороший полугар стоит в магазине от 1000 рублей и выше.

Хотя себестоимость его производства за бутылку - несколько десятков рублей.

Теперь о правильном питие крепкого напитка.

Самогон, Полугар, Хлебное вино (ну и водка конечно, или, к примеру - хреновуха, настоянная на дистилляте) - единственный крепкий напиток, который усиливает вкус потребляемой с ним пищи и является чистейшим аперитивом.

То есть напитком возбуждающим аппетит.

Именно поэтому, после глотка (рюмки) водки - разгорается жуткий аппетит и хочется чего-то съесть.

В отличие от бренди (коньяка, арманьяка и т.д.), виски, кальвадоса, рома - т.е. "выдержанных дистиллятов" - которые являются диджестивами и пьются без закусок понемногу - после еды.

Итак - как я пью хороший дистиллят:

  1. Рюмки - в морозилке, вытаскиваю - а они заиндевевшие.
  2. Наливаю в рюмку прохладный напиток (стоял в холодильнике)
  3. Пью рюмку (50 грамм) не залпом - а за 4-5 мини-глотков. после каждого глотка "прочувствываю" напиток и сразу заедаю закуской. В основном - это первые горячие блюда (борщ, уха, харчо, рассольник, гороховый, солянка отлично), но бывает, что и пельмешки, селедочка с черным хлебом и лучком, картошка с маслом, укропчиком и луком.

И вот поверьте - действительно - эти блюда после глотка - кажутся мне капельку вкуснее.

Но несомненно - нужно во всем знать и соблюдать меру.

В целом, я крепкое пью редко, ибо дегустирую и пью в основном вино. Работа такая...

8-)

28 августа  · 33,7 K
Прочитать ещё 21 ответ

Почему некоторые священники говорят что пить алкоголь в христианстве запрещено, если Иисус чуть ли не поощрял распитие алкоголя(вина)?

В отношении употребления алкоголя в Библии ясно всё написано. Бог осуждает пьянство. Или, чрезмерное употребление алкоголя. Но если в меру, то пожалуйста. Многие служители Бога пили вино например

Прочитать ещё 2 ответа