Можно ли использовать мазь Вишневского при беременности?

Анонимный вопрос
  · 2,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли не заметить беременность?

Да, такое бывает, причем довольно часто, как говорят акушеры-гинекологи. Чаще всего беременность не замечают женщины с лишним весом, нарушенным менструальным циклом или девочки-подростки, которым трудно отличить симптомы беременности. Более того, у каждой 8 женщины сохраняется менструация на ранних сроках беременности.

26 января 2018  · 678,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Чем лечить геморрой при беременности?

Группа клиник “Альтермед” работает в Санкт-Петербурге с 1999 года. За это время мы...  · altermed.ru

врач колопроктолог, хирург в группе клиник «Альтермед»

Лечение геморроя, как и любого другой болезни, при беременности крайне волнительный процесс как для пациентки, так и для врача. Принципиальным моментом является нормализация диеты с увеличением грубых волокн и водный режим. Основой медикаментозного лечения является препарат с комплексом флавоноидов. При хирургическом лечении геморроя во время беременности следует учитывать ряд факторов: срок беременности (в различные сроки различная свертываемость крови), выраженность болевого синдрома, выбор анестетика и способа рассечения тканей.

Более подробно можно узнать здесь https://www.altermed.ru/proctology/

altermed_395-100.jpg
16 марта  · 47,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли пить "Флуконазол" при беременности?

Дарья Семенова
Эксперт
3,3K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Флуканазол является противогрибковым препаратом.

Согласно инструкции: Применение препарата у беременных нецелесообразно, за исключением тяжелых или угрожающих жизни форм грибковых инфекций, когда потенциальная польза от применения флуконазола для матери значительно превышает риск для плода.

14 декабря 2018  · 26,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лечить зуд при молочнице?

Анонимный ответ

Как быстро убрать зуд

Главное правило при этом то, чтобы облегчить симптоматику, совсем не означает вылечить заболевание. Данные рекомендации Вам только немного помогут убрать зуд и жжение.

Наведите слабый раствор марганцовки. Необходимо подмываться 2 раза в день.

Берете 1 столовую ложку соды на 200 мл кипяченной воды. Раствором можно проводить как спринцевание, так и подмывание, можно и ванночки.

Снять зуд помогает подмывание 3-5 раз в течения дня, без мыла просто теплой водой. Процедура помогает убрать белый налет.

Избавляемся от зуда при молочнице медикаментозно

Для наиболее лучшего устранения всех симптомов вам необходимо проходить курс терапии в комплексе и совместно с половым партнером. Во время лечения секс противопоказан. Для мужчин, в основном, назначают крема. Как показывает практика самые эффективные лекарственные средства, которые помогают в течении 2-5 дней устранить симптомы молочницы это:

  • Ливарол,
  • Кандид,
  • Дифлюкан,
  • Вагисепт,
  • Флуконазол,
  • Пимафуцин,
  • Кетоконазол.
  • Вагинальные свечи

Для достижения быстрого результата необходимо правильно вставлять свечи:

Перед процедурой тщательной вымойте руки. Займите горизонтальное положение.

Рекомендуют проведение манипуляции перед сном для предотвращения вытекания.

Если у вас назначено 2 раза в день, то после введение рекомендовано оставаться в горизонтальном положении в среднем 30 минут.

Свечка вставляется глубоко внутрь.

Помните, что самолечение может привести к осложнениям. Перед тем как принять решение о приеме того или иного препарата проконсультируйтесь с врачом.

  • Залаин — свечка однократного применения. Вводится на ночь. Если симптоматика не прошла, то рекомендуют повторить через 1 неделю.

  • Ливарол (кетоконазол) — противопоказан при беременности. Курс лечения 3-5 дней. Вводят 1 раз в сутки. В основном, не вызывает аллергии. Хорошо помогает при первичном приеме. Минусы препарата заключаются в том, что при систематическом использовании в организме формируется иммунитет на компоненты.

  • Ирунин (интраконазол) — противопоказан при беременности. Курс лечения 10 дней, по 1 свечке на ночь. Хорошо помогает как при первичной, так и при хронической молочнице.

  • Клотримазол — противопоказан в 1 триметре беременности, при кормлении грудью. Курс лечения 6 дней. По 1 свече на ночь.

  • Пимафуцин (примафуцин) — курс лечения 3-6 дней, по 1 свече на ночь. Возможно применение при беременности и кормлении грудью.

  • Нистатин — противопоказания: беременность. Курс лечения: 10 дней/2 раза в день вставляем свечку.

  • Ломексин — противопоказания: беременность. Однократного применения. Возможно повторить для закрепления через 3-5 дней.

Применения мазей и кремов

Мази и крема относят к местным препаратам, которые, в основном, лишь часть терапии при лечении молочницы. Данные лекарства борются с грибом поверхностно.

Данный вид подходит для лечения:

первичной молочницы,

в период кормления грудью,

беременности,

возраст до 18 лет.

Также назначают мужчинам.

  • Пимафуцин — не имеет противопоказаний (кроме аллергии на компоненты). Крем наносится 2-3 раза в сутки.

  • Гинофорт — данный крем считается вагинальным. Для его применения используется специальная насадка — аппликатор. Вводится однократно. После введения не проводится спринцевание и не делаются ванночки в течение трех дней.

  • Мирамистин — обладает антисептическими свойствами, противогрибковыми свойствами. Дозировка индивидуальна.

  • Нистатиновая мазь — используется в течение 5-10 дней, два раза в день.

  • Клотримазол — курс лечения зависит от заболевания. Возможно применение до 1 месяца. 2 раза в день (необходимо втирать). Противопоказана во время беременности и кормления грудью.

Лично я вылечила хроническую молочницу при помощи натурального средства, который можно применять даже во время беременности и после родов. У средства отличное действие, выделений стало гораздо меньше на 2-й день, а на 3-й их совсем не было! Молочница не возвращалась уже 10 месяцев, чему я очень рада. Кому интересно, вот ссылка на полезную статью.

5 июля  · 44,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли принимать "Пимафуцин" при беременности во 2 триместре?

Анонимный ответ

Пимафуцин можно без опасений использовать во время беременности на протяжении всего периода вынашивания. Препарат не оказывает губительного действия на развивающийся плод. Во многом это обусловлено тем, что средство при употреблении внутрь не всасывается в системный кровоток, точно также при использовании местно. В результате химические компоненты просто не попадают к плоду.

Несмотря на это, при беременности, особенно на ранних сроках, предпочтение отдается применению свечей, и только при более обширных показаниях и серьезных ситуациях лучше использовать таблетки внутрь.

Схемы применения

Схемы применения и форма препарата зависят от преследуемых целей и общего состояния женщины.

Таблетки

Средняя доза – по 1 таблетке 4 раза в сутки. Детям назначается обычно только 2 раза в день. Отличается продолжительность лечения. Так, она приблизительно следующая:

• при кандидозе кишечника следует принимать средство в течение недели;

• при поражении грибком ногтей минимальная длительность терапии 2 — 3 месяца, пока не отрастет новый ноготь;

• если таблетки используются как дополнение к местному лечению, например, при вульвите или кожных патологиях, курс в среднем составляет 2 — 3 недели.

Свечи

Суппозитории используются для терапии грибкового поражения наружных и внутренних половых органов.

Пимафуцин (свечи) на ранних сроках беременности назначается по одному суппозиторию глубоко во влагалище один раз в день. Лучше всего вводить лекарство в положении лежа на спине, после этого рекомендуется еще некоторое время пребывать в горизонтальном положении, чтобы растворившийся суппозиторий не вытекал. С учетом этого обычно закладывается средство на ночь.

Средний курс – от 3 до 6 — 7 дней. В зависимости от клинической картины можно продлить лечение до 2 — 3 недель или добавить таблетированные формы.

Крем

Крем используется при поражении кожи, ногтей или для нанесения на наружные половые органы, а также для лечения кандидоза у мужчин. Средство наносится до 3 — 4 раз в сутки тонким слоем.

Возможные осложнения и побочные эффекты

Несмотря на то, что препарат разрешен во время беременности, при его применении могут наблюдаться различные побочные реакции и осложнения.

При приеме таблеток пимафуцина возможно появление тошноты, послабление стула. Однако эти незначительные расстройства проходят самостоятельно при дальнейшем использовании средства.

При применении крема и суппозиториев возможно появление жжения и незначительного раздражения тканей. Подобные состояния не требуют дополнительного лечения и скоро проходят самостоятельно.

Пимафуцин не следует принимать, если когда-либо на компоненты препарата были зафиксированы аллергические реакции любого проявления (сыпь, отек и т.п.).

Примечательно, что средство можно сочетать в приеме с другими, так как оно не всасывается в кишечнике и поверхности кожи, не взаимодействует с другими лекарствами.

Лично я вылечила хроническую молочницу при помощи натурального средства, который можно применять даже во время беременности и после родов. У средства отличное действие, выделений стало гораздо меньше на 2-й день, а на 3-й их совсем не было! Молочница не возвращалась уже 10 месяцев, чему я очень рада. Кому интересно, вот ссылка на полезную статью.

12 июня  · 34,8 K
Прочитать ещё 2 ответа