Можно ли использовать репейное масло для волос жирного типа?

Анонимный вопрос
  · 2,7 K
Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Учёные доказали, что не рекомендуется использовать репейное масло на кожу головы, но на сами волосы его можно использовать в качестве маски перед помывкой волос. Масла благоприятно влияют на структуру волос и репейное не исключение. Но для жирных волос рекомендуют использовать масла авокадо, горчичное масло, масло жожоба. Масло можно держать на волосах довольно продолжительное время, а смывать я рекомендую безсульфатным шампунем, промыть можно несколько раз.

16 ноября 2018  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как делать маску для волос из кокосового масла?

Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Отличная маска для волос из кокосового масла без добавления каких-либо добавок. Берём кокосовое масло растапливаем его в руках, наносим на длину волос, отступая от корней, далее волосы помещаем под полиэтилен, обматываем полотенцем, ходим так минимум полчаса. Затем тщательно смывает масло с волос.

16 декабря 2018  · 72,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать с волосами чтобы после промывания они не были как пух?

Финансовый специалист

Для начала нужно понять правильно ли вы моете волосы. Подходящий ли шампунь у вас, используете ли кондиционер. 

Если у вас кудрявые или волнистые волосы, то махровые полотенца оставьте в прошлом. Вам нужно использовать самую простую хлопковую футболку) Старайтесь расчёсывать волосы мокрыми.

25 октября 2018  · 14,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему после химиотерапии появляется сухость во рту?

Онколог, реабилитолог, кандидат медицинских наук. Специалист по реабилитации он...

Сухость рта - ксеростомия - является симптомом разных заболеваний слюнных желез, а также следствием лучевой и химиотерапии злокачественных опухолей.

Сухость во рту не измеряема и является субъективным ощущением. Она может иметь и другие причины и является следствием пониженного слюнообразования или изменения консистенции слюны.

Наиболее часто данное осложнение встречается при комбинированном лечении опухолей головы и шеи.

Ксеростомия может быть побочным эффектом некоторых химиопрепаратов, таргетной терапии.

Основные причины сухости во рту:

  1. Дегидратация организма (обезвоживание) в результате значительной кровопотери, диареи, рвоты, выраженной потери жидкости через кожу (например, на фоне лихорадки).
  2. Нарушение нейроэндокринной регуляции функционирования слюнных желез: при сахарном диабете, при заболеваниях щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы (болезнь Альцгеймера), травмы, психические расстройства, депрессии.
  3. Системные заболевания с одновременной патологией со стороны слюнных желез, при которой значительно нарушается их функция: аутоиммунные заболевания (синдром Шегрена), склеродермия, ревматоидный полиартрит.
  4. На фоне лучевой терапии злокачественных новообразований слюнных желез и других областей лица, головы и шеи.
  5. Воспалительные и дистрофические заболевания слюнных желез и др.
  6. Прием антидепрессантов, психотропных средств, кардиологических и гомеопатических препаратов.
  7. Применение некоторых видов химиопрепаратов, таргетных препаратов.

Лечение ксеростомии.

Правда ли волосы на голове становятся гуще и толще после стрижки налысо?

Об этом уже говорила трихолог Анастасия Сидорова: "Если побриться налысо то волосы станут гуще и толще по своей структуре. Я неоднократно говорила, что волос истончается под воздействием гормона дегидротестостерона (ДГТ), который пагубно влияет на фолликул. Стрижка устранит это негативное влияние? Нет, поэтому что бы улучшить качество волоса необходимо воздействовать на фолликулы при помощи стимуляторов для роста волос, которые подбираются каждому индивидуально, исходя из конкретного состояния. А когда вы бреетесь налысо, у вас отрастает "ежик", который и дает надежду на то, что волосы отрастут густыми."

Прочитать ещё 4 ответа

Какие шампуни/бальзамы/маски сделают волосы нереально мягкими и шелковистыми?

Привет)

Для каждого конечно индивидуально, но меня в своё время просто спасла маска для волос Eveline аргановая 8 В 1 для поврежденных и окрашенных волос! Ещё неожиданный поворот, но ополаскиватель от бабушки Агафьи с морошкой)

Прочитать ещё 2 ответа