Можно ли кормить грудью ребенка при пищевом отравлении матери?

Анонимный вопрос
  · 420
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что чувствуют матери при кормлении ребенка грудью?

я люблю покушать

Странно видеть ответ от Рената :D

Сразу говорю, никаких сексуальных ощущений нет. Совсем.
Грудь немеет, чувствуется, как прибывает молоко. Это не очень приятно. Это оооочень отдалённо похоже на онемение конечностей, но я не могу придумать какой-то более понятный каждому пример. Первые дни соскам БОЛЬНО. С непривычки. Плюс пока научишься правильно давать грудь, может даже кровить немного, микротрещинки появляться, т.к. кожа очень нежная. Некоторые дети кусаются, когда чешутся зубы. Мой малой с первого раза понял, что так делать не нужно - маме неприятно и больно (я начинала забирать грудь, когда он кусался, за пару раз всё понял). 

Какого-то дикого ощущения счастья не было. Особенно ночью - я просто спала, а малой кушал :D Всё на автомате.

21 июня 2016  · 39,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что пить при отравлении?

Если знаешь какой яд- то надо пить антидот. Если не знаешь- пить много воды (можно + чуть марганцовки)- пытаться вырвать содержимое желудка. Если яд неизвестен- 1 чайная ложка питьевой соду на стакан тёплой воды (хуже точно не будет!).

27 апреля  · 39,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как можно отучить годовалого ребёнка от ночного кормления грудью?

К этому времени пищеварительная система окрепла, нормализовалась работа кишечника, прошли болезненные колики. Пища, попадающая в желудок, лучше переваривается, усваивается больший процент питательных веществ.

Ещё один важный момент — к году детки уже получают прикорм, независимо от типа вскармливания. Овощное пюре, кисломолочные продукты, каши, творожок в сочетании с молоком дают крохе больше энергии, дольше поддерживают чувство сытости. Днём ребёнок больше наедается, перерывы между кормлениями увеличиваются. Наступает подходящий момент, чтобы дать мамочке возможность поспать ночью без перерывов.

Важно! После 7 месяцев у большинства деток режутся зубки, кроха часто беспокоится, плачет, отказывается от груди или бутылочки, капризничает. Отказ от ночного кормления — дополнительный стресс для маленького человечка. Педиатры советуют сохранить питание по ночам, если зубки у крохи режутся с неприятной симптоматикой. Процесс сосания, тепло маминой груди отвлекает, успокаивает кроху. Не лишайте ребёнка «естественного успокоительного».

13 марта 2018  · 49,3 K
Прочитать ещё 13 ответов

Сколько месяцев женщина кормит ребёнка грудью?

Я не очень понимаю как ВОЗ может говорить о двух годах, если везде в поликлиниках говориться о грудничках в возрасте до 1 года. Ведь потом уже это не грудничок.Но не в этом даже суть дела. Каждая мама кормит сколько может и хочет. Главное подобрать правильную позу и удобную для мамочки и малыша. Вот здесь подробно изложены все варианты https://vseposlerodov.ru/grudnoe-vskarmlivanie/nachalo-gv/pozy-dlya-kormleniya .Я кормила 11 месяцев , в основном сидя, лежа крайне редко. И рада этому. Ведь важны для малыша первые пол года. Надо постараться, чтобы в этот период было молочко у мамы.

9 февраля 2019  · 36,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как отучить ребенка от грудного вскармливания?

Основатель бренда loombee.

Не стоит стремиться быстро отлучить ребенка от груди, лучше делать это постепенно, в несколько этапов. Чтобы этот процесс прошел наименее безболезненно для крохи, его можно растянуть на несколько месяцев.

  • Для начала стоит делать увеличенные интервалы между прикладываниями малыша днем, сохраняя все кормления ночью.
  • Спустя какое-то время делать промежутки между дневными кормлениями все больше и больше, ночных кормлений это пока не касается.
  • Таким образом, спустя 2-3 недели остаются кормления ночью, вечером и утром.
  • Следующая задача – отойти от кормления перед ночным сном (ночных и утренних кормлений пока не касаемся).
  • Следующими устраняются кормления ночью.
  • После того, когда будут пройдены все эти этапы, можно с легкостью отучить малыша и от завтрака грудью.

Ниже несколько советов по безопасному отлучения от груди:

  • Если есть возможность, то лучше отучать малыша от груди не ранее чем после года.
  • ВОЗ рекомендует кормить деток грудью до двух лет.
  • Не следует стремиться быстро отучать малыша от груди, используя радикальные методы.
  • Приучить ребенка быстро засыпать без груди можно с помощью укачивания под любимую колыбельную, соблюдая один и тот же ритуал засыпания каждый день.
  • Максимально быстро отказаться от ночных кормлений можно, если иметь под рукой теплое питье для малыша в бутылочке.
  • Отказ от ночных кормлений не сделает сон вашего крохи более спокойным, будьте готовы к этому.
30 декабря 2018  · 46,5 K
Прочитать ещё 8 ответов