Можно ли лечить зубы при ангине?

Анонимный вопрос
  · 870
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач...  · boklin.ru

В зависимости от степени воспалительного процесса. Обычно не рекомендуется.

подскажите пожалуйста,у нас у ребннка налет на миндаленах,с4азали что начинается ангина,а еще острая зубная... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Как взрослым вылечить хронический тонзиллит ? Какие лекарства нужно принять?

Лечение хронического тонзиллита производится в амбулаторных или домашних условиях.

Могут применяться:

  • Медикаментозная терапия (антибиотикотерапия, антигистаминные препараты)
  • Промывание миндалин антисептическими растворами (Мирамистин, раствор Люголя);
  • Физиотерапия;
  • Хирургическое вмешательство.

Наибольшей эффективностью отличается медикаментозная терапия. В большинстве случаев ткань миндалин поражена гемолитическим стрептококком. В связи этим наибольший эффект имеет назначение антибиотиков пенициллинового ряда.

Местная терапия хронического тонзиллита заключается в промывании миндалин раствором Люголя, орошение Мирамистином. Промывание сочетают с введением в лакуны антисептических растворов. В последнее время используется промывание гланд. С помощью электровакуумного отсоса. Специальная вакуумная насадка высасывает содержимое лакун с последующим введением противовоспалительных препаратов. Процедура безопасна и практически безболезненна. Она позволяет полностью эвакуировать содержимое гнойных пробок

Физиотерапия хронического тонзиллита заключается в воздействии ультрафиолетовых лучей на ткани миндалин, прогревание горла. Также используют лазеротерапию для снижения отека и выраженности воспалительного процесса.

В последнее время используется вакуумное промывание гланд. Специальный вакуумный насадка высасывает содержимое лакун. Процедура безопасна и практически безболезненна. Она позволяет полностью эвакуировать содержимое гнойных пробок. Для достижения максимального эффекта вакуумное промывание гланд необходимо совмещать с антибиотикотерапией, а также полосканием антисептическими растворами.

Решение об удалении миндалин принимается в последнюю очередь и только при неэффективности других методов лечения. После удаления миндалин возрастает частота трахеитов, фарингитов и ларингитов.

В период обострения хронического тонзиллита необходимо соблюдать щадящую диету – ограничить твердую, очень горячую или холодную пищу, алкогольные напитки, кофе и газированная вода.

26 ноября 2019  · 97,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем быстро убрать гнойный налет ангины на гландах?

Консервативное и хирургическое лечение ЛОР-заболеваний взрослых и детей. https:...

Обязательная консультация Лор врача. Если это действительно ангина, то налет снимать не нужно, нужно заниматься местным, симптоматическим, системным антибактериальным лечением. Если это не гнойная ангина, а обострение хронического тонзиллита, лечение имеет другое русло.

8 сентября  · 64,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Может ли ангина быть похожей на коронавирус?

Помощь самозанятым в регистрации НПД, оплате налогов и старта бизнеса.   · samozanyatym.ru

Симптомы коронавируса во многом похожи на ангину, грипп и ОРВИ, поскольку сами по себе коронавирусы (другие) ответственны за большой процент ОРВИ, просто анализы на конкретные вирусы не берутся.

Чтобы точно убедиться, можно взять анализ на антитела к коронавирусу. Если вы им переболели, у вас должен был сформироваться иммунитет и появиться специфические антитела. Дистанционно дать 100% точный ответ невозможно.

11 мая  · 18,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Насколько безопасен наркоз Севоран для ребенка при лечении зубов? Кто уже лечил?

Анестезиолог-реаниматолог, врач высшей категории, стаж работы более 35 лет...

Севоран это отличный современный препарат, который широко используется особенно при работе с детьми. Он малотоксичен, благодаря чему обеспечивается быстрый ввод пациента в состояние и сна и быстрое пробуждение после манипуляции.

15 мая 2019  · 30,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Болит горло из за зуба мудрости. Какое лекарство принять для избавления от боли?

Добрый день!

Прием лекарства даст Вам временный эффект. Устранив причину, а именно зуб "мудрости", необходимость приема лекарства будет отсутствовать.

Могу порекомендовать Вам следующее: Кетарол, Найз, Нурафен - По 1 таб. при болях.

6 июня  · 53,8 K
Прочитать ещё 3 ответа