Можно ли пить Эналаприл при сахарном диабете?

Анонимный вопрос
  · 64,2 K
Дарья Семенова
Эксперт
3,8K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Эналаприл относиться к ингибиторам ангиотензинпревращающего фермента. Данная группа препаратов является препаратами выбора у пациентов с артериальной гипертензией, имеющих сахарный диабет в анамнезе. Так как данная группа препаратов обладает нефропротективным действием (защищает почки), а при сахарном диабете часто возникает диабетическая нефропатия (повреждение почек).

7 января 2019  · 38,4 K

Так можно или нет? Много медицинских терминов,значение которых она всегда ясны.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Анонимный ответ
Обратите внимательно, это ВАЖНО! Люди с сахарным диабетoм дoлжны учитывать, чтo oдна таблетка сoдержит 0,01 хлебную единицу. Из-за верoятнoсти гoлoвoкружений пациенты дoлжны быть внимательными вo время управления транспoртoм и другими техническими средствами. В прoцессе применения препарата Эналаприл передoзирoвка случается тoлькo при неправильнoм и н... Читать далее
23 апреля  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие есть таблетки от давления без побочных эффектов?

Я покупаю маме все таблетки , иногда хожу с ней к доктору , так что уже с нашим терапевтом почти на одной волне по гипертонии.)) Гипертония у маы уже давно , 2 степень .Так вот, мама принимала Ренитек 5 или 10 2раза в день и индап утром . Давление было не стабильное , иногда видимо мама забывала ( ей 78лет) принимать вторую таблетку . С весны 2019г врач нам посоветывала новое лекарство Консилар д24, это Российское лекарство ,в одной капсуле сразу 2 лекарства ( индап и рамиприл ) доктор сказала , что этот рамиприл еще лучше , чем Ренитек , из одной и той же группы , но новее. Принимать 1раз в день , маме назначили большую дозу там , где 5 рамиприла и 1.25 индапамида . Хочу сказать , что дело пошло на много лучше . Тем более наша терапевт сказала , что этот рамаприл самый безопасный и благоприятно влияет на все стенки сосудов и на сердечную мышцу , ну типа предотвращает инсульты , инфаркты , атересклероз . В общем мама чувствует себя гораздо лучше , а я спокоен и не звоню ей по 2раза в день - пила таблетки или нет ? вначале эти таблетки трудно было найти , а сейчас есть во всех аптеках , видимо народ распробовал . Так что рекомендую спросить своего терапевта или кардиолога про этот препарат Консилар д24 .

22 апреля  · 154,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли пить алкоголь при высоком давлении?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Очень многим моим знакомым и родственникам алкоголь очень помогает снизить давление, которое не снижается от таблеток. Мы ведь говорим не о запое? Стакан вина или рюмочка коньяка нормальзует давление, так даже врачи считают. Во всяком случае знакомый гинеколог и хирург так говорят.

26 января 2019  · 130,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько может прожить человек с сахарным диабетом, не принимая инсулин?

Врач-терапевт, консультант ресурса — Medicoway.Ru  · medicoway.ru

При наличии сахарного диабета первого типа и отсутствии лечения инъекциями инсулина наступает диабетическая кома (гипергликемическая или кетоацидотическая). В зависимости от исходного состояния и компенсаторных возможностей конкретного организма смерть может наступить через 1.5 - 6 суток.

10 марта  · 100,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Сколько живут с сахарным диабетом?

Наша соседка живёт с диабетом 2 типа уже 40 лет. Сейчас ей 91 год. Соседка в полном здравии, голова работает отлично.
Питается гречкой, кислыми щами. Ест только то, что можно. Говорит, что её мать, тоже с диабетом, дожила почти до 100 лет. И раньше в деревнях не было таблеток и уколов инсулина. Просто правильно питались.

5 апреля  · 57,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что эффективнее: конкор или бисопролол?

Должно быть оно и то же.
Конкор это коммерческое название таблеток, слепленных из вещества бисопролол.
Аналогичные таблетки: Нипертен, Коронал, Арител и другие.

1 февраля 2019  · 70,4 K
Прочитать ещё 3 ответа