Можно ли пить вино при беременности?

Анонимный вопрос
  · 6,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Практикующие специалисты, авторы работ агентства "Современные Медицинские Технологии".  · zdrav-invest.ru

Любой алкоголь при беременности употреблять не рекомендуется. Даже употребление алкоголя раз в неделю или в две беременными, было связано с врожденными дефектами. Или повышенным риском для роста и проблем с обучением у детей. Подробнее в этом материале:

9 мифов о беременности

26 ноября 2018  · 4,9 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Что будет, если вообще не употреблять алкоголь?

Ничего не будет. Ни проблем, ни цирроза печени, ни срока за пьяную драку, ни увольнения с работы после дебоша на корпоративе. А если более серьезно то завязал пить 10 лет назад когда отказала печень. Первый год было безумно тяжело психологически, отлетели друзья , веселые компании. Но потом психика перестроилась и я начал получать удовольствия от обычных вещей: теплый весенний ветерок, солнце , мороженое и тд. Развелся , женился , занялся спортом и теперь в 49 лет у меня такое тело какого в молодости не было.

10 февраля  · 64,7 K
Прочитать ещё 88 ответов

Можно ли пить кофе при грудном вскармливании?

Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Многие педиатры и консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют воздержаться от кофе, так как у ребенка еще не до конца сформирована пищеварительная система, то есть нет фермента, который может усвоить кофеин, а значит и вывести его из организма. Реакция на употребление кофе мамой у ребенка может быть разной, от не усваивания его (колики, проблемы со стулом) до аллергической реакции (высыпания на лице и туловище).

Прочитать ещё 9 ответов

Можно ли беременной ехать на море?

Интересуюсь вопросами истории, культуры и искусства. Люблю путешествовать...

Соленая вода и морской воздух оказывают на организм самое благотворное влияние, стабилизируется работа сердечно-сосудистой системы, улучшается приток крови. Йод и селен благотворно сказываются на самочувствии матери и развитии ребенка.

Если у вас нет серъезных проблем со здоровьем, обязательно съездите на море. Особенно это рекомендуется женщинам на 4-6 месяце беременности.

29 ноября 2018  · 51,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Алкоголь при беременности: может ли быть безопасная доза?

Клиника «НаркоДок» выполняет лечение алкоголизма, наркомании, табачной зависимости -...  · shansclinic.ru

Безопасной дозы алкоголя не существует в принципе и, тем более, при беременности. Врачи категорически не рекомендуют беременным женщинам употреблять спиртное. Даже небольшое количество этанола ставит под угрозу здоровье ребенка и матери. Его токсическое действие провоцирует аномалии в развитии плода, сказывается на состоянии здоровья малыша.

https://www.studyfinds.org/wp-content/uploads/2020/07/AdobeStock_251666681-500x320.jpeg

Риски почти непредсказуемы: из-за алкоголя ребенок может родиться с дефицитом веса, получить серьезные мозговые аномалии (нарушения интеллекта, проблемы со зрением, неврологические заболевания) или соматические заболевания. Все эти изменения здоровья относят к фетальному алкогольному синдрому. Он развивается в случае, если этанол проникает через плаценту в таком количестве, что провоцирует нарушения в развитии плода. Эти нарушения могут быть диагностированы сразу же (часть из них сказывается даже на внешности младенца). В других случаях они проявляются только в возрасте 3-10 лет или старше. Развитие фетального алкогольного синдрома связывают с употреблением больших доз алкоголя на протяжении почти всей беременности, но риск интоксикации плода есть при проникновении любого количества этанола через плаценту.

Другой, не менее опасный риск связан с невынашиванием беременности. Из-за употребления алкоголя женщина может просто потерять ребенка. Чаще всего это происходит на ранних сроках (во многих случаях в первые несколько суток беременности, о которой женщина еще даже не знает). Из-за расширения сосудов, снижения тонуса матки риск прерывания беременности или кровотечения при употреблении алкоголя повышается независимо от срока. В третьем триместре даже небольшое количество спиртного может вызвать преждевременные роды.

https://www.safetyandhealthmagazine.com/ext/resources/images/news/wellness/pregnant-alcohol.jpg

Врачи медицинского центра «НаркоДок» отмечают, что влияние спиртного на организм индивидуально. В период беременности меняется гормональный фон и обмен веществ, работа организма перестраивается, и даже небольшая доза алкоголя может создать чрезмерную нагрузку. Из-за этого безопасного количества спиртного для беременных женщин не существует: невозможно спрогнозировать реакцию организма на него и гарантировать, что вреда не будет.

28 октября  · 1,7 K

Можно ли разбавлять вино водой?

Можно, конечно. Таким образом вы уменьшите крепость вина и слегка измените его вкусовые качества. Не забывайте о том, что в Древней Греции вино пили только разбавленным водой, оно, можно сказать, и не считалось алкогольным напитком.

14 января 2019  · 43,8 K
Прочитать ещё 4 ответа