Можно ли пить воду с содой?

Анонимный вопрос
  · 17,7 K
Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Можно, но не нужно. Постоянно пить содовую воду вредно: она щелочная — щелочная вода защелачивает желудочный сок, что может приводить к гипоацидному (щелочному) гастриту. Соду обычно прописывают при гиперацидном (кислотном) гастрите, когда желудок вырабатывает слишком крепкую кислоту, — даже в этом случае соду следует принимать строго в соответствии с назначением врача.

Врач сказал: «Надо», — значит, надо. Врач ничего не говорит — значит, не надо.

6 июля 2018  · 14,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли пить соду по утрам постоянно или нужно делать перервы?

Для того чтобы снизить кислотность с утра не нужно заливать все содой. Достаточно выпить стакан теплой воды. Так и восстановите недостаток воды в организме после сна и снизите кислотность в желудке после ночи.

29 декабря 2019  · 13,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Полезно ли промывание носа содой?

Сода - это дезинфицирующее вещество. Поэтому промывая ее нос Вы проводите профилактику от вирусов и вымываете вредные бактерии. К воде и соде можно добавить пару капель йода или немного морской соли.

26 января 2019  · 124,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему кипяченая вода не вкусная? И полезно ли её пить?

преподаватель английского

Впервые я задалась этим вопросом, когда в Англии, выбирая чай в магазине, прочитала на упаковке, что нужно использовать только свежекипяченую воду для заваривания чая, потому что при повторном кипячении из воды уходит всё больше кислорода, тем самым, повышается кислотность воды, что влияет на вкус завариваемого чая. Это все с упаковки, химия мне в школе давалась сложнее всех остальных предметов.

Там же в Англии от местной прогрессивной молодежи я узнала, что бытует мнение, что повторно кипяченая вода ( да и вообще кипяченая) может быть канцерогеном ( то есть спровоцировать рак) из-за того, что каждое кипячение меняет состав воды, кислород уходит, газы растворенные в воде превращаются в соли, соли никуда не уходят и образуют какие-то соединения, всё это плохо (как и у меня с химией). Загуглив одним глазком, обнаружила, что это прям holywar такой. Есть мнения как за (Некоторые считают, что пить повторно кипяченую воду это всё равно что пить воду из трюма, фильтрованную через носок бомжа, который он нашел в зоне 0 в Чернобыле(с)), так и против (саркастические комментарии про воду повторно кипяченую в микроволновке) но там столько химии, что я в этом не смогла разобраться. Но везде мелькает фраза, что зависит, конечно от воды, которую мы кипятим, каков ее изначальный состав.

Прочитать ещё 1 ответ

Действительно ли употребление соды или перекиси водорода окажет положительное влияние на здоровье человека?

Специалист ИНВИТРО

Добрый день! Никаких проведенных и статистически достоверно обработанных медицинских исследований по положительному влиянию на состояние здоровья употребления раствора соды или перекиси водорода нет. Имеется информация по этому поводу в Интернете, но это не относится к доказательной медицине. У здорового человека рН крови является одним из самых стабильных показателей, регулирующихся независимо от диеты. При некоторых заболеваниях может развиваться состояние ацидоза (избыточное окисление) или алкалоза (излишнее защелачивание), но их коррекция проводится лечением основного заболевания и введением соответствующих растворов. В профилактических целях растворы соды или перекиси водорода не употребляются

Прочитать ещё 9 ответов

Как прочистить трубы содой и уксусом?

Проведение данной операции выглядит так: половину коробки соды нужно засыпать в отверстие,порошок должен быть сухим. После этого необходимо туда же залить 100 мл обыкновенного столового уксуса. Для более высокой эффективности, его нужно слегка разогреть. После заливки, отверстие необходимо хорошо закупорить тряпкой для герметичность, чтобы пена, которая будет образовываться при реации не выходила наружу. Засор начнет растворяться, а мусор проталкивается вниз. Нужно подождать примерно 30-40 минут. Пена в течение этого времени должна растворить возникшую пробку. Затем необходимо вскипятить чайник, пока чайник греется удаляем тряпку. Затем выливаем кипяток в раковину, чтобы промыть трубу от соды и уксуса. Как-то так вроде)))

20 декабря 2018  · 119,6 K
Прочитать ещё 4 ответа