Можно ли получить паллиативную помощь на дому?

Элина Тодорова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
В 2017 году президент Владимир Путин затрагивал данный вопрос о возможности оказания паллиативной помощи на дому, но к сожалению, все так и не реализовалось. В 2018 году выделились огромные деньги на развитие паллиативной помощи, но за счет этого закупились специальные медицинские препараты, а вот спектр их применения не поменялся. Паллиативная... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Здравствуйте. Подскажите. как вызвать волонтёра для доставки продуктов и медикаментов пожилому человеку и сколько это будет стоить? Спасибо

с 05.06.2020 по 12.06.2020, ежедневно, звоню на телефон волонтёрам 88002003411. Получаю коды и жду звонок. Отвечают, что якобы я снял заказ, хоть звонков никаких не было! Сплошное ВРАНЬЁ! Я льготник, инвалид, ветеран у меня ХОБЛ, сегодня выпил последнее лекарство. Соцкарта заблокирована. А по телевизору всё в шоколаде! Где справедливость, телефон руководства не дают, пожаловаться на беспредел не кому! А ведь вы тоже будете пенсионерами. Будьте здоровы!

13 июня  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как получить направление в хоспис? У какого врача?

Руководитель проекта «Горячая Линия помощи неизлечимо больным людям 8-800-700-84-36»  · pro-palliativ.ru

Сначала нужно получить заключение о том, что человек нуждается в паллиативной помощи. С этим заключением можно обратиться в хоспис или паллиативное отделение, а также получать помощь выездной службы на дому.

Онкобольным со злокачественными образованиями необходимо иметь гистологически верифицированный диагноз. Тогда они могут получить направление:

  • амбулаторно (у онколога)
  • в стационаре (у онколога / врача по паллиативной помощи кабинетов паллиативной медицинской помощи / у выездных патронажных служб паллиативной помощи / хосписов / отделений паллиативной медицинской помощи).

Если есть заключение онколога об инкурабельности болезни (это означает, что болезнь вылечить невозможно), то справку о необходимости паллиативной помощи может выдать участковый терапевт, врач общей практики (семейный врач), фельдшер или врач-специалист.

Также это решение может принять врачебная комиссия или консилиум врачей. Они обсуждают те случаи, когда:

Нет гистологически верифицированного диагноза;

У человека не онкология, а другая неизлечимая болезнь.

Путь от поликлиники до хосписа подробно описан в статье портала «Про паллиатив». Если на каком-то этапе у вас возникнут вопросы, вы можете задать их на Горячей линии помощи неизлечимо больным людям 8-800-700-84-36.

8 октября  · 1,9 K

Реально получить безвозмездно помощь деньгами?

800+ экспертных консультаций и десятки статей по продвижению и заработку в соц...
13966_o_l_1x_big.jpg

Да, это вполне реальная задача. Но нужно знать, куда обращаться, быть настойчивым и терпеливым.

  1. Если вы попали в непростую жизненную ситуацию, то безвозмездную помощь вам могут оказать благотворительные фонды. Однако, получить средства может не каждый. Материальная помощь оказывается только действительно нуждающимся. Для получения денег необходимо грамотно составить заявку, указать на что конкретно вам понадобились деньги, какая требуется сумма, приложить к заявке доказательства вашего бедственного положения.

Вот несколько крупнейших площадок, на которых можно описать свою проблему и попросить помощи в любом виде, от продуктов до денег на дорогостоящие операции: “Русфонд” и его сервис поиска по благотворительным фондам “Русфонд.Навигатор”, “Подари жизнь”, “Русь”, “WorldVita”, “Фонд Константина Хабенского”, “Я есть!”.

Безымянный48.png
  1. Еще один вариант - встать на учёт. К примеру, студентам, состоящим на учёте в качестве детей из малоимущих семей, полагается материальная помощь и социальная стипендия. Периодически дополнительно выделяются деньги к некоторым государственным праздникам.
  2. Реально получить деньги просто так через различные спонсорские частные программы или частного спонсора. При обращении важно рассказать свою историю, указать требуемую сумму, доказательства материальных проблем. Плюсом будет, если вы что-то можете предложить взамен — нарисовать портрет, сделать куклу ручной работы и т.д. К примеру, можно обратиться к бизнесмену Алишеру Усманову через специальную форму или создать заявку на сайте краудфандинговой платформы по сбору денег. Деньги также можно просить напрямую у богатых людей и меценатов через специальную форму по сбору денег, создав ее, например, в Яндекс.Деньги и распространяя в дальнейшем через социальные сети и форумы.

-------------

Ещё больше пользы в нашем блоге, где уже сотни статей, или в телеграм-боте @cybermastersbot 🤖 А так же читай нас в Яндекс.Дзен!

12 июня  · 71,3 K
Прочитать ещё 48 ответов

Как заняться благотворительностью самому?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Очень похвальное желание! Всегда есть те люди, которые нуждаются в помощи. Вот несколько идей для благотворительности:

- Отдать ненужные вещи в пункт сбора вещей (социальная служба) - в каждом городе есть такие пункты

- Подарить муниципальному Дому престарелых интересные книги или телевизор

- Узнать, в чем нуждается местная детская больница, и приобрести для них эти вещи

1 июля 2018  · 3,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Должен ли психолог пройти через те же проблемы, что и клиент, обратившийся к нему?

Клинический психолог, главный редактор эл. журнала «Эрос и Космос», переводчик книг Кена...  · eroskosmos.org

Это действительно интересный вопрос, и общий верный ответ на него — нет, не должен. Однако прохождение через те же или сходные проблемы может всё же помочь психологу лучше понимать клиента (а может и помешать, кстати говоря, об этом ниже).

Также важно учитывать, что психология — это огромная метадисциплина, в которой есть множество (суб)дисциплин: детская психология, семейная психология, организационная психология, криминальная психология, клиническая и медицинская психология, психодиагностика и т. д.

В отношении некоторых из психологических дисциплин всё просто: психологу-криминологу не нужно становиться преступником или проходить через опыт совершения преступлений, чтобы разбираться в психологии преступника; врачу-психотерапевту не нужно иметь психическое расстройство, чтобы помогать своим пациентам в психиатрической клинике. И так далее.

Однако многие психологи-консультанты и психологи-психотерапевты консультируют людей по самым разным вопросам и симптомам. (В России пока что, по советской традиции, официально психотерапевтами называют только врачей, однако в западных странах психотерапией занимаются преимущественно клинические психологи, прошедшие длительное образование; плюс то, что называется психокоррекцией, по сути представляет собой психологическую психотерапию. Также сейчас распространены частные школы психологического консультирования, и специалисты, в них обучающиеся, могут иметь хорошие психотерапевтические компетенции.)

В число симптомов и вопросов входят не только снижение уровня тревоги и преодоление негативных жизненных сценариев, но и улучшение качества жизни через обучение каким-то навыкам, а также помощь в осмыслении и объективизации жизненных событий, внесении корректив в поведение и жизненные установки. Очень значительное (если не подавляющее) количество запросов связано с проблемами в отношениях.

Так вот, все мы — люди, принадлежим биологическому виду Homo sapiens и современной человеческой цивилизации, а также определённому цивилизационному пласту в рамках человечества (в нашем случае это постсоветское пространство, говорящее на русском языке).

Так или иначе, хотя в опыте любого человека есть очень много индивидуального, а также гендерно-специфического (например, психология рожениц), в нём есть и много общего, универсального. Все мы учились в школе, проходили через какие-то трудности, пытались поддерживать отношения с другими людьми. И психолог не исключение.

Какие-то ситуации до боли знакомые, какие-то прожиты, в отношении каких-то сам психолог ищет решение — и поэтому может искренне учиться у своих клиентов.

Важно понимать, что в психологическом сеансе участвует не просто два (или больше) отдельных человека. Между ними формируется определённая взаимосвязь — то, что в интегральной психологии называется «мы»-пространством, или квадрантом межсубъективности.

В этом межсубъективном резонансе взаимодействие психолог — клиент становится особой формой отношений, позволяющих актуализировать, в том числе, и зону ближайшего развития клиента (ЗБР). Эта ЗБР открывается (и переоткрывается) в диалоге во время сессии, а также на протяжении длительной психотерапевтической работы.

Если психолог ориентирован на диалогичность и феноменологическую чуткость (как в гуманистических и экзистенциальных подходах), то он буквально учится у своих клиентов, каково быть ими, каково быть человеком другого гендера, каково жить в его или её мире.

При этом психолог занимает специальную терапевтическую позицию, всегда сознавая, что он здесь выступает в роли проводника или посредника, имеющего профессиональные навыки и компетенции, позволяющего проводить психокоррекцию (а также поддерживать терапевтические — целительные — отношения, которые служат условием роста личности и души клиента и самого терапевта).

Иногда психологу кажется (а может, и не кажется), что клиенты наступают на те же грабли, что и он сам, и это может сильно его задевать, и он может даже терять терапевтичную позицию (попадая, например, в классический сценарий, который известен как «треугольник Карпмана», где циклично отыгрываются роли Спасатель — Жертва — Преследователь).

Иными словами, прохождение через те же проблемы в действительности может иногда помешать психологу быть более объективным и по-настоящему помогающим (терапевтичным), а не «спасающим».

Однако в других ситуациях узнавание той же боли может способствовать подлинному, не впадающему в «спасательство» состраданию — целительному сердечному чувству сопереживающего милосердия, которое зачастую создаёт благоприятные условия для роста клиента и его самоисцеления.

26 июля  · 1,8 K
Прочитать ещё 4 ответа