Можно ли поправиться от свежей черешни?

Анонимный вопрос
  · 3,6 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Это достаточно сложно сделать ввиду невысокой калорийности (около 50 ккал на 100 г продукта). При большом употреблении у вас скорее возникнет расстройство пищеварения, нежели проблемы с весом. Но важно учитывать не только потребление черешни. Важно, чтобы у вас был сбалансированный рацион, не предполагающий набор массы тела (расход калорий примерно равен потреблению в течение дня).

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему грецкие орехи становятся горькими и можно ли их тогда есть?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Грецкие орехи горчат в основном из-за:

  • Раннего сбора плодов, когда те еще не зрелые
  • При длительном хранении, храненнии в неправильных условиях с несоблюдением температурного режима
  • При неподобающих условиях транспортировки

Для удаления горького привкуса нужно вымочить орехи в холодной воде в течении одной ночи, так же можно залить горькие орехи кипятком на полчаса.

10 марта 2019  · 42,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему некоторые люди не полнеют?

переводчик

Прежде всего давайте осознаем непреложную истинность концепции calories in — calories out. Если поступает больше, чем тратится, то организм набирает вес, если наоборот, то теряет. В принципе, на этом можно было бы и закончить, но тут в игру вступает некий загадочный фактор метаболизма.

С поступлением все очевидно, а на что тратится энергия в организме? На поддержание базовых систем и тканей, физической и умственной активности и прочего. Все эти процессы протекают не стихийно, а под контролем нервной и гуморальный регуляции.

Что это означает для нашего нехудеющего или нетолстеющего? Человек с условным "быстрым" метаболизмом имеет правильный баланс гормонов, отвечающих за поступление в клетки питательных веществ, за то, что из них будет построено, гормонов щитовидной железы и т.д. Все это влияет в том числе на отстройку нервной системы, поэтому этот человек бодр и любит физическую активность. У человека с "низким" метаболизмом эти системы разлажены, и в результате жир откладывается лучше, чем гликоген в мышцах, и уходит очень плохо, зато мышцы разрушаются хорошо. Как правило, нервная система у этого человека малоактивна, двигаться он не любит, имеет низкое либидо, зато ест довольно много.

При чём здесь прописываемые всем спорт и диета? Их роль, собственно, и состоит в том, чтобы выровнять гормональный баланс и перенастроить метаболические процессы.

Это, конечно, очень упрощенная схема, но все ответы на основные вопросы худеющих и нехудеющих она дает.

29 июля 2015  · 7,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Сколько калорий в бананах? Можно ли потолстеть?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

В среднем на 100г бананов приходится около 96 ккал. Мякоть 1 банана в среднем весит около 120 г. Таким образом, в одном банане содержится около 115 ккал. Если вы употребляете 1 -2 банана в день и при этом ваш рацион не превышает калорийности, необходимой для поддержания той физической формы, в которой вы сейчас находитесь, вы не потолстеете.

3 ноября 2018  · 94,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие фрукты можно есть при похудении?

Masha O.19,4K

Можно есть любые фрукты, главное - не переедать их! Сущестует миф, что от бананов вы растолстеете, но даже если есть одни только бананы, резко вас не "разопрет". Ешьте фрукты в меру, лучше, конечно, кислые или сладко-кислые, например, яблоки, цитрусовые.

19 августа 2018  · 24,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

От каких продуктов люди быстро набирают вес?

Пеку тортики, ищу работу, живу с двумя котами, читаю книги, слушаю и играю...

Люди быстро набирают вес в первую очередь от малоподвижного образа жизни, когда поступление калорий превышает их расход. Еще может сказаться наследственный/генетический фактор, гипофункция щитовидной железы, когда не хватает тиреоидных гормонов.

Есть люди, которые едят по 5-6 раз в день вполне хорошие порции пищи, но при этом сохраняют хорошую фигуру и бодрый вид. А есть те, кто с утра кофе выпил, днем яблоко, вечером кефир, и все равно мучаются с лишними килограммами.

Все кроется в обмене веществ.

Но среди продуктов, наиболее опасных для набора жировой массы, можно однозначно выделить все обработанные промышленно вырабатываемые продовольственные товары: сладкая выпечка, газированные сладкие напитки, снеки, кондитерские изделия, соусы (майонез, кетчуп и т.п.), мороженное, жирные молочные и сливочные продукты, фаст-фуд. Поскольку это всё очень вкусно, есть риск съесть сверх меры. От употребления простых углеводов резко возрастает уровень сахара в крови и вслед за ним - инсулина. Инсулин столь же стремительно снижает концентрацию глюкозы, а энергию, полученную из нее, конвертирует в гликоген, запасы которого конечны (около 400 г в печени и до 200-300 г в мышцах), излишек превращается в жировую ткань через каскад биохимических реакций.

В общем, все, что содержит сахар и насыщенный животный жир - со 100%-ной гарантией ускоряет набор веса (при условии неумеренного потребления и несбалансированного питания).

Сюда, кстати, можно отнести и алкоголь, особенно сладкие ликеры, наливки и бальзамы. 1 грамм этанола содержит 7 ккал, вкупе с сахарами резко повышает калорийность. Учитывая склонность к закусыванию алкоголя, можно получить очень много "пустых" калорий и прибавку на весах.

Поэтому питайтесь правильно и занимайтесь физической активностью.

Надеюсь, информативно, хотя и много не совсем по теме.

Прочитать ещё 4 ответа