Можно ли при беременности пить безалкогольное пиво?

Анонимный вопрос
  · 7,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...
Безалкогольное пиво пить при беременности и лактации нельзя. Конечно, в нем содержится гораздо меньший процент алкоголя, но в нем содержатся все те же вредные химические вещества, что и в обычном. Эти вещества способны навредить развитию ребенка и отрицательно повлиять на состояние беременной. К примеру, в пиве в большом количестве, в качестве... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
3 февраля 2019  · 5,3 K
Комментировать ответ…
Читайте также

В чем польза и вред пива?

Aequĭtas sequĭtur legem

Плюсы пива

В пиве много калия и мало натрия, поэтому в умеренном количестве его можно пить тем, кто страдает гипертонической болезнью и вынужден ограничивать потребление соли.

По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво сходно с апельсиновым соком, стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни.

В пиве много витаминов В1 и В2. Причём в пиве они присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60 % суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2).

Пиво богато аскорбиновой кислотой, которую добавляют для предотвращения процессов окисления. Литр даст человеку 70 % суточной дозы витамина С. Для суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах – достаточно выпить лишь полстакана.

Лимонная кислота, входящая в состав пива, стимулирует образование мочи в организме и тем самым предупреждает появление камней в почках.

Фенольные соединения – наиболее ценные компоненты пива. Они предупреждают образование тромбов, нормализуют липидный обмен и защищают нас от инфарктов и инсультов.

Углекислый газ, содержащийся в пиве, стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, печени, лёгких и почках. К тому же он не позволяет нам пить пиво залпом и этим удерживает от быстрого опьянения.

Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокоительное и снотворное действия и обладают бактерицидными свойствами.

Минусы

Несмотря на все плюсы пива, у него немало и минусов.

Пиво нагружает венозное русло и сердце, которое у страстного любителя этого напитка будет вынуждено работать в усиленном режиме, с перенапряжением. В результате активного потребления пива сердце увеличивается в размерах, и развивается так называемое «пивное сердце».

Рентгенологи называют это явление синдромом «капронового чулка». Сердце «провисает», становится дряблым, с трудом справляется со своими функциями. Из-за этого развиваются сердечные нарушения и начинают страдать и другие органы.

После пары кружек пива в мужском организме выделяется вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона – тестостерона. На этом фоне женские половые гормоны продуцируются активнее. Плюс из хмеля в организм попадают растительные аналоги женских гормонов – фитоэстрогены. Если мужчина пьёт пиво много лет, то его фигура разительно меняется – таз становится шире и увеличиваются грудные железы.

Из-за злоупотребления пивом у женщин увеличивается вероятность заболевания раком молочной железы.

Миф о том, что пиво увеличивает лактацию, возник во времена, когда пили домашнее слабоалкогольное пиво, не намного отличающееся от кваса. Но если молодая мама, вскармливающая ребёнка грудью, пьёт современное фабричное пиво, она может нанести непоправимый вред здоровью своего малыша.

Другой миф гласит, что пиво – очень калорийно. На самом деле – это не так. Оно менее калорийно, чем, например, молоко, газированные напитки или фруктовый сок. Истинная причина полноты любителей пива в том, что оно стимулирует аппетит и заставляет человека есть больше, чем нужно.

Успокаивающее действие пива имеет оборотную сторону: человек привыкает к такому «отдыху» и «расслаблению», от чего через какое-то время без бутылочки уже не может ни расслабиться, ни отдохнуть.

18 апреля 2018  · 75,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Совместимы ли алкоголь и антибиотики?

Arina Daze2,8K
Youtube-блоггерка | Протестная активистка | Феминистка| Студентка иняза

Ну, если несовместимы, то это всегда указано в инструкции. Мне однажды назначили цефтриаксон, в инструкции было написано, что с алкоголем несовместим и вообще ни в коем случае. И вот сразу после укола я пошла и выпила с приятелями 40%-ный ром. Надо заметить, совсем чуточку пригубила. Три последующих часа меня било в совершенно необъяснимом ознобе, аж руки тряслись от холода и зубы стучали. Я выпила пять кружек горячего чая, никакого толку. В итоге мы оделись и вышли в подъезд покурить, я пыталась двигаться, размяться, чтобы согреться. Потом пошла температура, у нас не было градусника, но чувствовала я себя на все 39. Приятели успокаивали, что у них в армии тоже такое было, мол, наутро горло будет болеть и только. В общем, так и получилось, я уснула, температура не спадала. С утра мне было нехорошо, действительно болело горло, на следующий день я слегла с простудой на недельку. И это я только полрюмки выпила, что ж такое-то.

11 января 2017  · 155,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Зачем нужно безалкогольное пиво?

Я думаю его сделали вообще только для того чтобы можно было рекламировать по телевидению без последствий и не нарушая закон. Потому что чаще всего подавляющее большинство покупает пиво с алкоголем.

22 мая 2018  · 14,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли все-таки пить алкоголь во время беременности?

Медицинский редактор сайта «Здоровье Инфо» (www.zdorovieinfo.ru)

Действительно, по этому поводу можно найти разные мнения. Скажем сразу - "прямые" исследования вопроса не проводятся: нельзя набрать группу женщин, которые согласятся принимать алкоголь во время беременности. Но существуют различные работы, в рамках которых оценивается состояние детей, матери которых позволяли себе спиртные напитки в период ожидания. 

Однозначно негативное действие оказывает на ребенка регулярное употребление алкоголя будущей мамой. Приведем только один пример: во время беременности плацента продуцирует огромное количество гормонов, которые важны для правильного развития ребенка. Алкоголь мешает поступлению в клетки плаценты холестерина, который необходим для синтеза этих гормонов. Врачи отмечают, что всего полтора стакана вина создают концентрацию алкоголя, достаточную для негативного воздействия на плаценту. 

Другой пример - негативное действие алкоголя на сам плод. Его клетки перестают реагировать на гормоны, стимулирующие рост. Такие дети рождаются маловесными, имеют отставание в развитии. 

Если же говорить о сообщениях, которые появляются время от времени в прессе ("ученые обследовали детей и установили, что употребление алкоголя во время беременности ничем не грозит"), то надо обязательно обращать внимание на дозы алкоголя. Например, не так давно датские исследователи сообщили, что обследовали более 1500 детей, и те из них, матери которых употребляли алкоголь во время беременности, ничем не отличаются от своих сверстников. Но в сообщении речь идет о 90 мл спиртного в неделю - объем совсем небольшой. Но лучше, конечно, не пить совсем.

10 октября 2018  · 55,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли совмещать алкоголь и антибиотики?

Итак, полная несовместимость антибиотиков с алкоголем встречается в редких случаях. Врачи знают эти препараты наперечет и предупреждают пациентов о недопустимости приема спиртных напитков во время лечения. Список же антибиотиков , которые можно совмещать с алкоголем чуть ли не «в одном стакане», достаточно обширен.

11 мая  · 26,5 K
Прочитать ещё 5 ответов