Можно ли сделать прививку от столбняка после травмы?

Анонимный вопрос
  · 7,0 K
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

Спросил у жены - врач общей практики с большим стажем (по-русски - терапевт) - говорит, что можно до и после, но чаще получается по факту, то есть после травмы.

27 января 2019  · 5,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Да, можно, и даже нужно, если у вас отсутствует прививка ранее. Сделать ее можно в течении 20 дней после травмы. Но чем раньше, тем лучше, конечно. Столбняк вообще достаточно коварная болезнь

10 августа  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Подрался, и сейчас перегородка носа искривлена, сегодня поеду в травмпункт. Что будет в травмпункте? Не заставят ли сдавать кровь? ( за не сколько дней до этого, курил траву)?

Nikita Kа.16,3K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Если кровь будут брать для анализов перел операцией, а не для медицинского освидетельствования, то всем плевать, что вы курили, никто не будет проверять это. Анализы будут брать общеклинические, на состояние здоровья.

18 июля 2019  · 6,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

От чего больше риск — сделать прививку ребенку и получить побочное действие или не сделать прививку и заболеть?

выпускница СПБГПМУ, врач-интерн

Возможные побочные действия прививки, такие как аллергическая реакция и небольшой подъем температуры — нежелательные явления, которые пройдут в течение 3х дней.

Риск тяжелых осложнений (например, со стороны нервной системы) крайне низок, если ребёнок сперва осмотрен педиатром и разрешение на прививку получено.

А вот отказ от вакцинации — опасная позиция, затрагивающая и других детей в социуме (детский сад, школа, соседи). Из-за одного ребёнка может случиться эпидемия.

Смертельно опасных инфекций в настоящее время нет, потому что проводится массовая вакцинация (нельзя думать:нет инфекции — не надо делать прививку).

Министерством здравоохранения разработан календарь вакцинации (можно ознакомится в интернете) с учетом тех заболеваний, течение которых у ребёнка проходит крайне тяжело, вплоть до летального исхода.

Риски побочных реакций и самой инфекции несоизмеримы.

24 апреля 2015  · 23,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Помылся с прививкой от столбняка, что мне грозит и что делать?

Начинающий врач-невролог

Вопрос сложный. Не видя человека, не зная, когда выполнена вакцинация, в каком он состоянии сейчас - невозможно ответить, все должно решаться у постели больного. Напрашивается вопрос: зачем принимали водные процедуры? Наверняка вас предупредили о том, что нельзя делать. Но да ладно, каждый сам несет ответственность за свое здоровье. 

Не рекомендуется в течение трёх дней после вакцинации принимать водные процедуры, тереть место инъекции мочалкой - возможен занос инфекции в ранку. После трёх дней допускается принятие тёплого душа.

Что делать, если все же случилось, что забыли и помылись: наблюдать! 

Если место инъекции сильно опухло и покраснело, болит, есть выделения из ранки; ослабли и изменилась чувствительность в  конечностях; повысилась  температура тела, судороги, перебои в работе сердца, потеря сознания, кашель, одышка, другие настораживающие симптомы - необходимо немедленно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь!

скорейшего выздоровления!

18 мая 2018  · 5,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Нужна ли вакцинация детям?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

И снова повторюсь.

Вам не обязательно прививать всех своих детей. Достаточно привить только тех, которых хотите оставить.

Нужна ли детям корь? Дифтерия? Столбняк? Полиомиелит?...

Прочитать ещё 6 ответов

Могут ли на работе заставить делать прививку от гриппа?

Окончила Уральскую государственную медицинскую академию по специальности...

П. 1 ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" предусмотрено право гражданина на отказ от профилактических прививок. Никто не вправе заставить вас делать прививку от гриппа, кори или иной болезни.

Но здесь многое зависит от того, в какой сфере вы трудитесь.

Если сидите дома (домохозяйка) или работаете в офисе, поступайте по своему желанию. Однако существует перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. Узнать о нем можно в Постановлении Правительства РФ от 15 июля 1999 года N 825.

Работы в образовательных учреждениях входят в перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. Вакцинация против гриппа осуществляется в отношении лиц, занимающих должности и осуществляющие работы, предусмотренные Перечнем, вне зависимости от возникновения эпидемии заболевания.

Вакцинация против гриппа в отношении работников всех типов и видов образовательных учреждений является обязательной, от которой гражданин, занимающий указанные должности не вправе отказаться, при отсутствии у него противопоказаний для вакцинации.

В случае не прохождения указанными лицами вакцинации возможно отстранение от работы до постановки вакцины.

Таким образом, если вы работает в школе, детском саду и проч., заставить вас никто не может, но отстранить от работы администрация вправе.

Если готовы пойти на конфликт и отстаивать свои убеждения, потребуйте с руководства письменное обязательство сделать прививку; а также письменное обязательство взять на себя всю ответственность за ваше здоровье и жизнь, после вакцинации. Делать всё с видеокамерой.

30 мая  · 55,0 K
Прочитать ещё 2 ответа