Можно ли спать головой на запад?

Анонимный вопрос
  · 9,0 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

На самом деле в какую сторону лодиться головой принципиального знаения не имеет. А важно вот что: когда вы спите, вы должны лежать так, чтобы вам были видны дверь и все окна в комнате - тогда спать будете спокойнее.

21 января 2019  · 5,9 K
А у меня на оборот. Стоит кровать так, как вы написали, а я прям не могу спать, и страшилки сняться, и... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Обучение Фэн-Шуй, Ба-Цзы, Най-Инь, Цигун и чайной церемонии. Консультации с момощью...  · fengshuinaumova.ru
Конечно! Можно и на запад, и на северо-запад и в других направлениях спать головой. Однако Фэн-Шуй учитывает индивидуальное влияние направления кровати для человека. По дате рождения можно определить, какие направления благоприятны и не благоприятны именно для вас. Если, например, запад для вас не благоприятен, то можно нейтрализовать это неблагопритя... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Действительно ли влияет ли направление головы (север, юг, запад, восток) итд на качество сна?

Обучение Фэн-Шуй, Ба-Цзы, Най-Инь, Цигун и чайной церемонии. Консультации с момощью...  · fengshuinaumova.ru

Добрый день!

Да, направление кровати влияет на качество сна. С точки зрения Фэн-Шуй для каждого человека есть четыре благоприятных и четыре неблагоприятных направления, которые определяют о дате рождения индивидуально. Есть направления, которые поддерживают здоровье, долголетие, личную энергию, есть те, которые оказывают негативное влияние. Но направление для сна - это лишь один из факторов, которые влияют на качество сна. И это не самый главный фактор. Важнее правильное расположение кровати и планировка комнаты. Об этом можно подробнее узнать в статье "Спальня по Фен-Шуй"

fengshuispalni1.jpeg
Прочитать ещё 1 ответ

Куда нужно спать головой в спальне?

Московская фабрика. Матрасы, кровати, подушки. Опыт более 10 лет, ассортимент более 70...  · vita-flex.ru

На этот вопрос среди различных религий и философских течений есть разные точки зрения и подходы. Православие не дает конкретных советов о том, куда правильно спать головой. А у мусульман голова должна располагаться исключительно по направлению к священному городу Мекке. Васту категорически против сна головой на север, а фэн-шуй, наоборот, советует это направление для спокойного сна.

Поэтому мы рекомендуем прислушаться к себе, положиться на собственные ощущения и выбрать направление сна по интуитивному восприятию. Переставьте несколько раз кровать, попробуйте разные направления и идеальное положение кровати обязательно найдется.

Фэн-шуй. Древнекитайская наука о потоках энергии в пространстве рекомендует:

  • Изголовьем на север: для спокойного и крепкого сна, усиления мира и покоя в душе.
  • Изголовьем на восток: способствует успешному началу любого дела, помогает проснуться в бодром состоянии, благоприятно для духовного роста, в летнюю жару дает ощущение прохлады.
  • Изголовьем на юг: приносит известность и продвижение по карьерной лестнице.
  • Изголовьем на запад: приносит любовь, усиливает чувствительность и творческие способности.

Васту. Традиционная система индуистского архитектурного планирования и дизайна советует:

  • Изголовьем на север: таким образом по Васту устанавливать кровать категорически нельзя.
  • Изголовьем на восток: самое благоприятное расположение кровати.
  • Изголовьем на юг: подарит крепкий сон, позволит максимально расслабиться.
  • Изголовьем на запад: дает процветание.

Современный практичный подход:

Зависит от размеров спальни. В просторной спальне можно поставить большую двуспальную кровать в любом направлении. Если спальная комната, наоборот, маленькая, нужно тщательно распланировать постановку мебели до покупки кровати.

Нежелательно располагать кровать напротив двери, вплотную к батарее или изголовьем к окну. Продумайте, где будет располагаться шкаф, и не помешает ли кровать открывать его дверцы. Ширина прохода возле кровати должна быть минимум 50, а лучше 100 см.

Чтобы сэкономить пространство в спальне, выбирайте кровать с подъемным механизмом и ящиками. Это обеспечит дополнительное место для хранения и очень актуально для небольших спален.

IMG_5903.JPG

Двуспальная кровать Vitaflex LOFT с подъемным механизмом и ящиками для хранения отлично впишется в интерьер любой спальни.

Матрасы высочайшего уровня комфорта на основе революционной пены ElaxПерейти на vita-flex.ru/catalog/matrasy/matrasy-po-seriyam/matrasy-vitaflex-premium
18 ноября  · 1,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Возможно ли спать с открытыми глазами?

хочу всё знать

Самому сделать это не получится, думаю, даже если очень захочется. Но у меня есть парочка знакомых, у которых во время сна глаза открыты наполовину, будто человек не спит, а просто смотрит в одну точку, приоткрыв глаза, причем они ещё покрываются какой-то пленкой и глаз выглядит мутным.

21 августа 2016  · 16,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто финансирует Союз Писателей России?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,5K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Все творческие союзы в СССР создавались по личному распоряжению И.В.Сталина. Он был крайне заинтересован в том, что бы КОНТРОЛИРОВАТЬ всю творческую интилегенцию, знать её настроения и манипулировать ею по своему разумению. Поэтому все советские писатели должны быть сосредоточены в одном месте, композиторы в другом, художники в третьем, артисты в четвёртом, ну и так далее... Все Союзы были на балансе государства. У всех Союзов были роскошные здания с ресторанами в центре столицы, великолепные Дома Творчества на Черноморском побережье и в Подмосковье и собственные поликлиники с первокласным обслуживанием.

Когда СССР рухнул в небытиё, то и райская жизнь этих Союзов быстро закончилась. Большинство Домов Творчества перешло в частные руки. Но кое-что осталось. Росийское Государство продолжает финансировать эти Союзы, в том числе и Союз Писателей. Но конечно не так как при СССР. Денег хватает только на содержание здания Союза. На всё остальное идут деньги из ежемесячных ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ и частных пожертвований самих писателей.

3 дня назад  · 1,5 K

Сколько человек может выдержать без сна?

Sunmag1,5K
Экспертные мнения врачей и психологов, визажисты и fashion блогеры, колумнисты и самые...  · sunmag.me

Для начала, успокойтесь — вы не можете вообще не спать несколько ночей кряду. Если бы это было так, вы бы сейчас не задавали этот вопрос.)) Полное отсутствие сна выводит мозг из строя за несколько дней, а потом наступает летальный исход. К счастью, это не ваш случай!

25 декабря 2018  · 51,9 K
Прочитать ещё 8 ответов