Можно ли спать на боку и животе при пупочной грыже, до операции?

Анна Б.
  · 606
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как убрать живот ?

Женский блог о здоровье, красоте и вечной молодости. Личный опыт борьбы за здоровье и...  · zdorova.com.ua

Если есть лишний вес, тогда надо начинать с подсчета калорий и программы на физическую нагрузку. Только создав дефицит калорий, Вы сможете заставить организм перейти на израсходование жировых запасов и похудение.

Но если проблема отложения жира на животе и боках по типу "яблоко", тогда эту другой вопрос. В этом случае надо подключать продукты и травы, богатые фитоэстрогенами:

• сою;

• льняное семя;

• семена чиа;

• шалфей;

• красный клевер и т. д.

Как правило, у женщин с таким типом фигуры женских половых гормонов относительно мало, а эстрогены стимулируют отложение жира по женскому типу – песочные часы.

Если Вы находитесь часто в хроническом стрессе, то это сказывается не только на вашем здоровье, но и фигуре. При хроническом нервном напряжении в крови постоянно повышен гормон кортизол, а он способствует отложению жира в области живота и боков, что и формирует со временем тип фигуры "яблоко". Чтобы не усугубить проблему, надо заниматься расслабляющими практиками – йогой, бегом трусцой, больше отдыхать на природе и в кругу близких людей, это способствует выработке других гормонов, которые являются антагонистами кортизола.

Также очень важно обратить внимание на осанку. Неправильная осанка, особенно гиперлордоз (патологический прогиб в пояснице), нарушает кровообращение в этой области, что не только усложняет израсходование организмом жиров с живота, но и способствует формированию лимфостаза, что приводит к отекам, которые еще больше увеличивают объем живота. В этом случае поможет мануальная терапия, а отеки уберут обертывания. Всего так и не напишешь, больше информации об этом читайте ЗДЕСЬ, я писала отдельную статью.

9 августа  · 32,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что делать, если ребенок спит на животе?

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Ничего не нужно делать! Ребенку так комфортно, не пытайтесь его переучить. Сколько историй про переученых на правшу левшей, ничего хорошего в итоге от таких переделок не получилось. Вот у вас такой ребенок, спит на животе, принимайте его таким.

27 ноября 2018  · 67,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как заговорить грыжу?

Лучшее всего обратиться к врачу, начните с терапевта, он поставит диагноз и направит к нужному специалисту.

Последствия неправильного или альтернативного лечения чрезвычайно опасны для пациента.

18 июля 2018  · 7,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как будет выглядеть мужской пол после операции удаление яичек?

Отчаянная домохозяйка))) Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.

Нормально будет выглядеть.

Без дополнительного гормонального лечения никаких изменений в сторону женского типа не произойдет. На потенции и сексуальных способностях не отразится (потому что не яички за сексуальность отвечают:))

Пример - абсолютно нормальное и доминирующее поведение котов-кастратов, которые о своем небольшом изъяне даже не догадываются.

14 января 2019  · 14,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как долго сохраняются боли в спине после удаления грыжи?

врач-ординатор, НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, https://vk.com...

Сохранение болевого синдрома после хирургического удаления межпозвонковой грыжи представляет большую проблему для нейрохирургов и неврологов. Зачастую бывает так, что у некоторых пациентов через месяц болевой синдром окончательно регрессирует, но спустя некоторое время боль возобновляется - это самое большое разочарование для пациентов. У них формируется т.н. нейропатическая боль

21 апреля 2019  · 54,9 K
Прочитать ещё 2 ответа