Можно ли укрепить здоровье ребенка народными методами?

Ulia G.
  · 4,2 K

Как вам сказать, конечно же есть много народных средств, которые хорошо помогают в той или иной ситуации, но самым лучшим укрепляющим народным средством всегда были и будут фрукты и овощи. Если человек нормально и правильно питается, то и иммунитет у него будет отличный и болеть он не будет. Хорошо помогает укрепить иммунитет спрей для детей Тимоген, да и просто для профилактики тоже неплохо.

17 июля 2019  · 2,3 K
В принципе есть много разных нюансов, которые так или иначе могут повлиять на скорость лечения ребенка, а там и... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 13 ответов

Укрепить можно конечно, но считаю это уже устаревшими методами, так как не современно это. Травы и прочее другое очень важно при кашле, но витамины делают всё равно своё дело.

26 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как поднять иммунитет?

Биоэлектроника, люблю узнавать и постигать новое

Хотите быть здоровыми - измените образ жизни. Ваш девиз: «нет» лежанию на диване, даешь физические упражнения и свежий воздух! Стресс - главный враг иммунитета, гоните от себя подальше переживания и не нервничайте. Старайтесь получить как можно больше положительных эмоций. Но начать укрепление иммунитета нужно, конечно, с питания.

  1. Витамины и минералы

Наиболее важными для иммунной системы являются витамины A, B5, C, D, F, PP;

Практически вся растительная пища, особенно желтого и красного окраса (морковь, красный перец, дыня, помидоры, тыква) содержит бета-каротин, преобразующийся в организме в витамин А. Витамин А и каротины отвечают за силу иммунной реакции на вторжение антигена; кроме того, они способны в некоторой степени защищать от раковых заболеваний.

Главные источники витамина С знает каждый – черная смородина, шиповник, цитрусовые, облепиха, петрушка, кислая капуста, лимон. Дефицит этого витамина уменьшает скорость выработки антител, а его достаточное поступление с пищей – гарантия выработки полноценных иммунных клеток.

Витамины группы В содержатся, семечках, хлебе из муки грубого помола, орехах, гречке, бобовых, проращенных злаках, грибах, сыре. Много в орехах, семечках и проращенных злаках витамина Е – антиоксиданта, защищающего клетки от повреждений. Другой источник витамина Е – нерафинированное растительное масло.

Минералы. Селен, цинк, магний, кальций, железо, йод, марганец. Лидер по содержанию минеральных веществ из растительных продуктов – орехи, бобовые, семечки, цельные крупы, а также какао и горький шоколад.

  1. Питание

Полноценные белки: мясо, рыба, бобовые. Мясо или рыбу стоит есть каждый день, а вот фасоль, горох или чечевицу можно употреблять 1-2 раза в неделю;

Овощи, фрукты и ягоды. Морковь, свекла, капуста, фасоль, редька, красный перец, гранаты, изюм, чернослив, черноплодная рябина, курага, яблоки, красный виноград, клюква, орехи, хрен, чеснок, лук, а также красное виноградное вино, соки с мякотью (виноградный, свекольный, томатный, гранатовый);

Морепродукты. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, сильно повышают защитные силы организма. Но длительная тепловая обработка разрушает полезные вещества. Предпочтительнее всего кальмары и морская капуста;

Продукты, содержащие калий. Больше всего его в картофеле, испеченном в мундире, в урюке, орехах, гречневой и овсяной крупах;

Кисломолочные продукты: особенно те, которые содержат живые бактерии. Разнообразные биокефиры и биойогурты усиливают выработку интерферона, так что смело пейте их и даже используйте для заправки салатов и холодных супов. Содержащийся в них метионин способствует выведению радионуклидов из организма;

Зеленый чай - лучшее средство для выведения из организма радионуклидов;

Особенно полезно. Как можно чаще включайте в рацион брокколи, морковь, молочные продукты с биодобавками, клубнику, киви, тыкву, лосось, кедровые орехи, оливковое масло, мясо индейки, цитрусовые. Добавляйте в пищу как можно больше зелени - петрушки, укропа, корней и листьев сельдерея. Замечательный эффект дает постоянное употребление тыквы, кабачков, патиссонов.

  1. Пробиотики

Полезно есть больше продуктов, увеличивающих рост полезных бактерий в организме. Они известны как «пробиотические» продукты и в их список входит репчатый лук и лук-порей, чеснок, артишоки и бананы.

  1. Дары природы

Природным натуральным средством, повышающим иммунитет, считаются: эхинацея, женьшень, солодка, элеутерококк, лимонник. Принимать травяные настои и отвары можно как с лечебной, так и с профилактической целью.

  1. Закалка

Плавание, обливания и контрастный душ помогут вам окрепнуть. Чередование высоких и низких температур – это замечательная тренировка иммунной системы. Отличное закаливающее действие у бани и сауны. Если нет возможности ходить в баню или сауну, подойдет обыкновенный контрастный душ. Не забудьте после душа энергично растереть тело влажной мочалкой или грубым полотенцем.

  1. Активный образ жизни

Полезны физические упражнения: гимнастика, аэробика, фитнес, бег, плавание, длительные пешие прогулки, шейпинг, тренажеры: Из этого разнообразия, безусловно, можно выбрать что-то по вкусу, настроению и карману. Но нельзя увлекаться! Доказано, что чрезмерные нагрузки во вред иммунитету.

  1. Расслабление

Придя домой с работы, прилягте на диван, закройте глаза, и постарайтесь думать о чем-нибудь приятном, дыша глубоко и ровно. Можно включить негромкую музыку. Это прекрасно снимает накопившуюся в течение дня усталость и не дает стрессу победить иммунитет.

1 мая 2017  · 4,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как безопасно для здоровья поднять иммунитет во время пандемии?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Елены Тарасюк, врача, представителя Яндекс.Здоровья на вопрос «Как защититься от коронавируса?»

8 апреля  · 23,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лечить суставы народными методами?

Многие тысячелетия наши предки опирались на опыт и знания народной медицины. Применяемые целительные курсы дошли до нас в чистом виде без обоснования причин. Сейчас появилась возможность ознакомиться с новейшими научными исследованиями, раскрывшими смысл многих народных методов и привычных лечебных курсов.

Практически все, что необходимо для регенерации нашего скелета, сохранения подвижности суставных соединений, имеется у нас буквально под ногами, на кухне. Это общедоступные возможности с низкой стоимостью.

Если сочетать народную медицину и природные способы регенерации костей с современным терапевтическим подходом, учитывайте следующие рекомендации:

• здоровье костей и соединений зависит от питания и употребления воды, поэтому часто назначаются диеты для восстановления костного матрикса. Врачи включают в рацион овсянку, перловку, мед, лимоны, орехи и салаты из крапивы и одуванчика;

• инфекционные поражения часто связаны с болезнями уха, горла и носа, зубными проблемами. Негативно влияют на кости и суставы тонзиллит, ангина;

• некоторые костные инфекции заносятся при укусах насекомых. Их можно устранить сразу после поражения апибальзамами на основе прополиса, пчелиного яда, алкалоидной терапии (полынь, сирень, мухомор);

• для поддержки плотности кости и нормального состояния хрящей требуются физические упражнения;

• здоровье суставной области связано с поддержкой кровообращения, для этих целей будут полезны моржевание и купание в снегу. Помогают массаж, посещение бани и другие водные процедуры. Можно фольгировать болезненные области.

Воспользовавшись этими рекомендациями, можно даже при малых доходах избежать и вылечить многие возрастные заболевания, значительно влияющие на возможности людей старшего возраста. Проблемы возникают, когда чаша терпения организма уже переполнена, когда люди не следят за инфекциями челюстной области, за своим питанием и т. п. Лечебные курсы можно начинать на любой стадии поражения и остановить разрушительные процессы. В этом вам также помогут видеокурсы и форум.

Мед

Нередко в случае первых болей в суставах рук и ног причины и лечение народными средствами наши читатели не только игнорируют – они удивляются рекомендациям врачей-терапевтов, которые советуют принимать и прикладывать мед. Между тем медовые примочки на капустном листе являются лучшим способом снятия костной и тканевой боли. Сам мед помогает быстро восстановить суставные области и в принципе не болеть костными заболеваниями в будущем.

Механизм действия заключается в интенсивном питании синовиальной оболочки, синтезирующей суставную жидкость. Ее основным компонентом являются полисахариды, которые синтезируются из сахарозы, содержащейся в меде. Эта жидкость обеспечивает процесс регенерации костей и поддерживает структуру хрящевой ткани, защищающей кости от трения. Именно соприкосновение костей при истончении хрящей вызывает резкую боль. Диабетикам рекомендуется пить майский цветочный мед, содержащий фруктозу вместо сахарозы.

Одуванчик

Заболеть может каждый, от этого никто не застрахован, но когда речь идет об остеопорозе, нехватке кальция и переломах костей, оказывается, что болезнь может произойти только по недосмотру. Если у вас болят суставы, мало кальция, и вы ищите эффективные народные средства, нужно обратить внимание на обычный одуванчик. Стебли, листья и корни этой травы на 40% состоят из инулина.

Прием этой добавки в течение года обеспечит мощный лечебный эффект. Одуванчик с медвежьим жиром излечивает первичные проявления остеопороза. И если воспользоваться маленьким советом – принимать молоко с желатином, а также делать себе ванну со скипидаром, то в сочетании с приемом настоя одуванчика можно полностью решить проблему больных костей. Интересно и то, что одуванчик полезен не только, когда болят суставы рук и ног в качестве народного средства, но и является мощной профилактикой онкологии.

Конский или акулий жир

Если у вас болит позвоночник или поясница, оказывается, чтобы снять боль, лучше принимать не анальгин, а воспользоваться компрессом с конским жиром. Для этого применяют даже обычный нутряной смалец. При восстановлении воспаленного сустава на ноге с варикозом жировыми компрессами полностью устраняют некроз. Если сильно болят суставы и лечение народными средствами интересует с целью получения серьезного эффекта, используйте жир и желчь медведя – для снятия болей и восстановления костных соединений.

Медвежий жир восстанавливает и укрепляет костную ткань, воздействуя на причину заболевания, стимулирует выработку хондрозамина и рекомендован взрослым людям в возрасте от 40 лет. Выраженный терапевтический эффект получат лежачие больные и инвалиды, страдающие потерей массы костной ткани. Жир медведя заменяет спортивные упражнения, помогающие сохранять плотность костей. Конским жиром можно вылечить грыжу позвоночника.

Хрен

Основное лечение народными средствами отложения солей в суставах связано с целебными свойствами хрена. Компрессы из листьев этого растения способны вывести избыточные соли из суставной области и восстановить подвижность скелета.

На этом не заканчиваются по праву чудодейственные свойства хрена. В кашице, сделанной из листьев этого растения, содержится аллилгорчичное масло, также содержащееся в горчице, стимулирующее фагоцитоз и способное справиться со многими инфекционными поражениями костей. В народных средствах от боли в суставах часто можно встретить мякоть корней хрена, используемую для экспресс-помощи. Она содержит лизоцин, аминосахара и необходимые для остеосинтеза кальций, фосфор и серу.

Крапива

С помощью этого растения стимулируется остеогенез (рост и восстановление костей). Это связано с содержащимися аминокислотами глутамина и аргинина. Прием сока или порошка крапивы вполне заменяет физическую нагрузку и подходит для людей старшего возраста с целью поддержки здоровья костей при ограничении возможности по занятиям силовой гимнастикой.

Желчь

Многие народные средства для лечения суставов заимствованы и активно используются официальной медициной. Если у вас болит палец, кисть, рука, область голеностопа, колено или вся нога, попробуйте компрессы из медицинской или медвежьей желчи. С ее помощью можно быстро устранить боль и отложение солей в любой суставной области, значительно облегчить течение инфекционного артрита, прекратить разрушение кости и хряща в результате остро протекающего воспаления и, как следствие, артроза.

Повязки с медицинской желчью дополняют втиранием пихтового эфирного масла. В сочетании – это лучшая экспресс-помощь при сильных суставных болях.

Керосин

Керосин – это хорошо известное народное средство для лечения суставов рук и ног, также применяемое при проявлениях шейного остеохондроза. Он более эффективен, чем водка. С его помощью отлично снимаются суставные боли, воспалительные процессы и «реанимируются» кости, устраняются болезненные приступы, когда нужно напряженно физически работать. Компресс на керосине – это действенное народное средство от воспаления костей и способ вернуть подвижность коленям и рукам.

Принцип действия в том, что керосин обезболивает, согревает, проводит полезные примеси – воск, камедь и парафин – вглубь суставных тканей, действует наподобие живицы. В результате стимулируются процессы регенерации костного матрикса.

Хочу поделиться своей историей выздоровления, вдруг кому пригодится. Наконец-таки я смог избавиться от боли в суставах. Веду активный образ жизни, живу и радуюсь каждому моменту! А вот и моя история. С 35 лет начали болеть суставы, колени, пальцы и особенно спина. Когда стукнуло 50 лет, я уже практически не мог ходить, а эти страшные боли, вы просто не представляете как я мучался, все было очень плохо... Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарен. Эта статья буквально подняла меня с постели. Не поверите, но всего за 2 недели я полностью вылечил больную спину и суставы. Последние несколько лет начал много двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, с женой ведём активный образ жизни, много путешествуем. Все удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 51 год. Кто хочет прожить долгую и энергичную жизнь без болей в спине и суставах, уделите 5 минут и прочитайте эту статью. Всем желаю победить эту болезнь!

25 августа  · 45,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как укрепить иммунитет народными средствами взрослому человеку?

Добрый день!
Для укрепления и повышения иммунитета, необходимо воздействие на активные точки организма-- таковыми являются :
Стопы
Ладони
Активные точки, вдоль позвоночника.
Ежедневно массируя и оказывая воздействие на стопы мы стимулирует все внутренние органы, организм начинает самовосстанавливаться и повышать иммунитет. Делайте ежедневно массаж стоп , рук и пейте воду и будет вам счастье!

25 марта  · 87,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как сбить температуру у ребенка народными средствами?

Наталия Макарова
Эксперт
4,9K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

В народной медицине при простуде и в качестве противовоспалительного и жаропонижающего средства, используют листья малины. Просто листья заливают кипятком и ждут 15 минут. Напиток готов.

23 октября 2018  · 10,3 K
Прочитать ещё 3 ответа