Можно ли впасть в кому, если у тебя диабет?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что чувствуют люди, только что очнувшиеся после комы?

Студент НИУ ВШЭ

Моя подруга дважды была в коме. Да, звучит странно, но это так. Она рассказывала, что пока ты в коме, ты ничего не чувствуешь, это как обычный сон. Когда выходишь из комы, чувствуешь себя точно так же, как и утром, когда просыпаешься от обычного сна.

Это касательно непродолжительной комы.

Про длительную ничего сказать не могу.

6 июля 2015  · 33,3 K
Прочитать ещё 13 ответов

Люди,живущие с сахарным диабетом, расскажите, как изменилось качество вашей жизни после обнаружения заболевания?

Dmitriy R.10,4K
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель

У меня диабет был обнаружен 11 лет назад, в 23 года. Что произошло за это время?

У меня появилась девушка, которая затем стала моей женой, вы все это время вместе, спасибо ей. Я защитил кандидатскую диссертацию и продолжил заниматься наукой, придумали кое-какие интересные штуки в области топливных элементов. Научился кататься на сноуборде, и мы съездили по этому поводу в разные красивые места за границей и в России. Научился кататься на роликах. На виндсерфинге не сказать, что прям научился, но тоже немного попробовал. Купил машину, научился водить, съездили на ней в Норвегию, ну и по России поездили тоже. Сходили в несколько горных походов, в том числе на Алтай и Тянь-Шань. Продолжил заниматься музыкой, сочинять, играть и записывать песни с друзьями. Придумал и собрал себе бас-гитару с оригинальной конструкцией. Начал играть как басист в маленьком акустическом ансамбле в детском спектакле, мы сыграли более 100 спектаклей в разных местах. Построил небольшой двухэтажный дом на даче.

При этом, каждый день нужно следить за уровнем сахара в крови с помощью глюкометра, и делать себе несколько уколов инсулина: базового Lantus и ультракороткого NovoRapid - перед каждым приемом пищи. Корректировать дозу в зависимости от разных условий: питания, физической активности и разных других факторов. Ограничения в питании, кстати не напрягают - я не стал питаться менее вкусно и разнообразно, просто питание стало более сбалансированным, а количество углеводов - ограниченным. То есть, грубо говоря, нужно выбирать, хочется ли съесть кусок торта или тарелку картошки. Нужно обязательно иметь с собой банку колы или бутылку сока, на случай гипогликемии - это довольно интересное состояние, сопровождаемое выбросом адреналина и возможностью отбросить коньки, если не поднять быстро сахар в крови. Еще в жизни присутствуют очереди в поликлинике за инсулином, это тоже не самое веселое времяпрепровождение.

Ну в целом, после приобретения этого medical condition, несмотря на разные сложности, которые появляются, в жизни может быть много интересного.

2 октября 2015  · 26,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Сахарный диабет. Есть ли люди которые победили? советы

Врач - фтизиатр

Победить диабет невозможно,его можно только купировать-для этого нужна адекватная инсулинотерапия,правильный образ жизни и диета,контроль сахара крови.

2 января 2016  · 19,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как понять, что у вас диабет?

Главный редактор сайта ikista.ru

Могут наблюдаться следующие симптомы:

  1. Постоянная жажда, учащенное мочеиспускание;
  2. Может наблюдаться сухость во рту;
  3. Повышенная утомляемость;
  4. Зевота, сонливость;
  5. Слабость;
  6. Очень медленно заживают раны и порезы;
  7. Тошнота, рвота;
  8. Частое дыхание (возможно с запахом ацетона);
  9. Учащенное сердцебиение;
  10. Зуд половых органов и кожи;
  11. Потеря массы тела;
  12. Ухудшение зрения.
3 сентября 2018  · 141,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать при высоком уровне сахара в крови?

Прежде всего конечно же необходимо как можно скорее посетить врача и проконсультироваться у него. При очень высоком уровне сахара в крови скорее всего будут назначены инсулиновые инъекции. Диабетикам рекомендуют пить много воды.

29 декабря 2017  · 130,1 K
Прочитать ещё 5 ответов