Можно ли вылечить гепатит с?

Анонимный вопрос
  · 4,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа

Да, можно. В настоящее время уже существует немало препаратов, которые используются для лечения гепатита С и используются успешно. Можете на https://gepanet.ru/glekaprevir-i-pibrentasvir/ прочитать про одно из таких средств, подходит для терапии гепатита С всех генотипов.

15 апреля  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Дитя лихих 90тых

Да, в настоящее время, к счастью, уже существуют настолько высокоэффективные лекарства, что гепатит с удается полностью вылечить в большинстве случаев. Если вовремя начать лечение, конечно. Можете сами здесь почитать подробнее, у них много полезной информации по теме.

Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Лечится ли гепатит С? — 12 ответов, задан

Прошёл 3 месячный курс лечения гепатита С лекарством викейро пак, пошол 4 год как у меня нет вирусов гепатита в крови, у меня была начальная стадия цироза печени 4 фиброз, сейчас печень стала лучше анализы АСТ АЛТ асегда в норме.

3 декабря 2019  · 68,7 K
Комментировать ответ…
Лечится ли гепатит С? — 12 ответов, задан

Лечится . Срок лечения зависит от генотипа и стадии фиброза . Сейчас множество дженериков доступных по цене . Софосбувир +Даклатасвир . Работает 98% Излечившихся

7 января  · 15,0 K
Комментировать ответ…
Лечится ли гепатит С? — 12 ответов, задан
"Врачи без границ"/Médecins Sans Frontières (MSF) – международная независимая некоммерческ...  · ru.msf.org

Ответ подготовлен на основе материалов "Врачей без границ".

Гепатит С излечим. Сегодня существуют новые препараты - прямые антивирусные агенты (DAA). Они намного безопаснее и эффективнее, чем старые режимы лечения, у них меньше побочных эффектов. По новым улучшенным режимам лечения гепатита С, которые появились в последнее время, лечение заболевания может занимать всего 12 недель.

Эти более безопасные и эффективные терапии проводятся с использованием пероральных препаратов (например, даклатасвир и софосбувир) с малым количеством побочных эффектов и высокой эффективностью.

Необходимо принятие только одной таблетки в день, что является значительным улучшением по сравнению с режимами, требующими болезненных инъекций и имеющих более тяжелые побочные эффекты. 

10 декабря 2019  · 12,6 K
Комментировать ответ…
Как лечится гепатит с? — 6 ответов, задан
Обожаю слушать музыку всех форматов и смотреть трогательные фильмы...

В первую очередь нужно обратиться к врачу инфекционисту, где он вам поставит правильный диагноз и пропишет лечение, в которое будет входить диета, прием лекарственных препаратов, физические нагрузки и обследования, все это индивидуально к каждому заболевшему.

29 декабря 2017  · 13,3 K
Комментировать ответ…
Лечится ли гепатит С? — 12 ответов, задан
Врач гастроэнтеролог💊Спб Врач общей практики(семейной медицины) Опыт работы более 10 лет  · instagram.com/dr.bogomazov_spb

Да, да и ещё раз да
Сейчас Гепатит С лечится при помощи современных противовирусных препаратов.
В системе обязательного медицинского страхования в разных городах РФ существует специализированные центры по лечению Гепатитов и сопутствующих заболеваний( ВИЧ, Сифилис)
Попасть в такой центр можно по направлению от инфекциониста из вашей районной поликлиники.
Будьте здоровы.

13 мая  · 6,3 K
Комментировать ответ…
Как лечится гепатит с? — 6 ответов, задан

Основным методом лечения гепатита С в настоящее время является противовирусная терапия (ПВТ) с помощью препаратов препаратом прямого действия, основными мишенями которых являются вирусные белки, необходимые для его размножения (эффективность более 90-95%). А посмотреть лекарства можете на https://rostov.medfarma.info/ .

13 февраля  · 5,2 K
Комментировать ответ…
Как вылечить Гепатит С? — 3 ответа, задан
врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Здравствуйте. Вам необходимо посетить грамотного инфекциониста. На данный момент существуют препараты, которые полностью вызывают ремиссию данного заболевания, например Велпатасвир.

12 июля 2019  · 6,2 K
Комментировать ответ…
Лечится ли гепатит С? — 12 ответов, задан
Надёжный друг

Да, лучше поддается при неимении живота и жира в области живота т.е. большого веса при диете номер 5. Софосбувир-велпатасвир +Рибавирин 12 недель при рецедиве, или при фиброзе печени 3 степени 24 недели. Проверено на собственном опыте.

12 июля  · 3,1 K
Комментировать ответ…
Как вылечить гепатит С? — 2 ответа, задан
Анонимный ответ

Противовирусное лечение

Традиционные способы лечения предполагают применение таких противовирусных средств, как «Интерферон-Альфа» или «Рибавирин», которые оказывают положительное воздействие в более половины всех случаев заболевания.

Схема лечения и необходимая дозировка лекарств должны быть согласованы с лечащим врачом.

Успешность использования противовирусных средств оценивают на основании результатов анализа.

Средняя продолжительность терапии составляет до одного года.

Применение гепатопротекторов

Лекарственные средства, направленные на регенерацию пораженных тканей печени, играют важную роль в устранении гепатита С. Эффективными препаратами-гепатопротекторами являются «Фосфоглив», «Карсил», «Силимар».

Продолжительность приема медикаментов основана на показателях поражения печени. Успешность терапии также определяется рядом анализов и повторными ультразвуковыми средствами диагностики состояния органа инфицированного.

Иммуномодуляторы

Печень — второй по массе орган человеческого тела. Масса ее составляет в среднем 1,5 кг, уступая первенство кожному покрову (11 кг). На третьем месте стоит головной мозг (1100 — 1300 г).

Следующий факт

Так как гепатит С – вирусное заболевание, то иммунная система человека в период болезни испытывает дополнительную нагрузку. Терапия предусматривает применение специальных препаратов, призванных повышать, укреплять иммунитет.

К числу наиболее эффективных средств – иммуномодуляторов принадлежат «Тамерит», «Циклоферон», «Ликопид».

Диетическое питание

Обязательным условием лечения является соблюдение диеты №5 по Певзнеру. Главной задачей такого питания является снижение нагрузки на печень и общую систему пищеварения путем исключения из рациона всех продуктов, усиливающих выработку пищеварительных соков.

Диетический стол предполагает обильно питье (до трех литров в сутки), употребление в пищу легких продуктов, обогащенных белками, клетчаткой, например, мяса нежирных сортов, кисломолочной продукции, овощей на пару, некислых фруктов.

Личный опыт. я употреблял алкоголь много лет. Пил практически каждый день. Конечно это сказалось и на моей печени. Как показало обследование ситуация была плачевная но и не безнадежная. Врач прописал пить инновационное средство. Сейчас иду на поправку, последние анализы показали положительную тенденцию. Стоит он не три копейки, но другие подобные препараты куда дороже, да и на здоровье не стоит экономить деньги. Кому интересно, вот ссылка на статью.

17 августа  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Что такое гепатит с и как лечится? — 2 ответа, задан
Студентка

«Гепатит C — это абсолютно излечимая болезнь», еще недавно гепатит C считался неизлечимым заболеванием, но в последние годы появились новые препараты, благодаря которым от вируса безболезненно и почти наверняка можно избавиться за три месяца. Подробнее и без воды написано тут

29 июля  · 6,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Правда ли, что почти у всех программистов есть серьезные проблемы со зрением?

Сфера деятельности - офтальмология, микрохирургия глаза, лазерная хирургия...

Нет, не правда. Мне известно большое количество таких людей абсолютно без проблем со зрением, тем более без проблем серьезных. В этом смысле важна даже не профессия или образ жизни, безусловно относящиеся к группе риска, но и масса других обстоятельств, в том числе и генетически обусловленное индивидуальное строение организма, при котором любые сверхпороговые нагрузки на зрительную систему никогда не приводят к её даже малейшим нарушениям. И наоборот, масса людей имеют заболевания органа зрения, хотя их профессия и образ жизни никаким образом не связаны с хроническими зрительными нагрузками вблизи. То есть зависимость вполне возможна, но она ни в коем случае не безусловна и тем более не абсолютна. ,

4 дня назад  · 2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как понять, что я заразился гепатитом, если симптомов почти нет?

Фонд помощи людям, живущим с ВИЧ "СПИД.ЦЕНТР". Горячая линия : +7(925)732-81-37  · spid.center/ru

Нужно сдавать анализы, в первую очередь на гепатиты В и С. Во всех случаях сдают кровь. При анализе на гепатит В в крови чаще всего определяют поверхностный антиген вируса (один из белков его оболочки) или вирусную ДНК. При анализе на гепатит С чаще всего определяют вирусную РНК, реже — антитела к вирусным белкам. Эти анализы имеют высокую точность и сдать их можно в том числе анонимно.

Прочитать ещё 2 ответа

Что такое антитела к гепатиту С?

Подобное явление говорит о том, что организм старается справиться с возбудителем. Когда анализы показали наличие антител, то есть иммуноглобулинов, то у любого человека сразу возникнет беспокойство по поводу дальнейшего развития ситуации. Врачи советуют преждевременно не паниковать, потому что с помощью одного анализа окончательный диагноз не ставится. Тем более есть факторы, которые могут результаты искажать.

23 января 2018  · 48,5 K

Можно ли заразиться через капельницу ВИЧ или гепатитом С?

Была такая ситуация, мне делали операцию, поставили как положено капельницу, повесили на штатиф. Мед сестра сняла перчатки, чтобы там что то записать,( ждали врача). А пока я сидел на опер.столе, (ждали анестезиолога он готовил накроз). Капельница со штатифом падает на пол естественно катетор в вене остается а крепежь отваливается и кровь моя из катетера течет на пол и на опер.стол (первый раз видел как течет венозная кровь) мне сказали поднять руку наверх и  я испачкался в своей крови, подбежала медсестра (без перчаток) и начала меня вытирать и новую капельницу ставить я когда увидел, что ее руки в моей крови и без перчаток! глубокий порез на большом пальце у нее (порезалась на предыдущей операции). Я конечно закричал чтобы она быстро пошла обрабатываться. и сказал про вич (а так знали только оперирующие врачи и анестезиолог). Какова же теперь вероятность ее заражения и есть ли шансы не заразиться? вот в чем вопрос???

29 ноября 2017  · 71,5 K
Прочитать ещё 3 ответа