Можно ли вылечить сезонную аллергию?

Анонимный вопрос  ·  
13,7 K

Есть проверенный способ.

Соляная комната - запускает механизм отчистки организма от аллергенов в том числе. Т.е. их количество значительно падает и организм перестает оказывать реакцию на эти аллергены. Она исчезает.

Нужно ходить по схеме 10 дней посещения каждый день (уже будет заметен результат), перерыв 1 неделя 1 посещение, перерыв 1 неделя и 10 дней ежеденевного посещения, затем курс 10 сеансов ежеденевного посещения повторяется перед сезоном аллергии.

В результате: никаких уколов-инъекций, чистый здоровый организм с восстановленными обменными процессами, чистой сосудистой системой, полный сил и здоровья!

Внимание: не все комнаты соляные могут принести эту пользу. Ориентируйтесть на http://www.assolsamara.ru/ru/solyanaya_komnata_AsSol_samara/

Остерегайтесь подделок.

19 ноября 2018  ·  2,6 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Приложение и сайт для онлайн-консультаций с врачами  ·  health.yandex.ru
Нет, но есть способ ввести аллергию в длительную ремиссию. Это аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ). В ходе нее пациент получает аллергены в виде таблеток или уколов. Дозировки аллергена от приема к приему постоянно увеличивают. Так организм со временем учиться игнорировать аллерген. Многолетней ремиссии удается добиться только после 3-5-летнего курса АСИТ. Кратко... Читать далее
4 мая 2018  ·  7,3 K
очень длительно все это - а вдруг и не поможет, и введение аллергенов в организм через улол чревато последствиями... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как в домашних условиях выявить аллерген ?

Софья Махова  ·  1,7K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  ·  health.yandex.ru

Выявление "аллергена" в домашних условиях может быть опасным так как предсказать степень развития аллергической реакции невозможно (может быть процесс ограничится появлением сыпи, а может и развиться отек Квинке - опасное жизнеугрожающее состояние). В развитии "аллергии" задействована иммунная система организма (аллергия - это извращенная реакция иммунной системы на воздействие какого-либо чужеродного агента) и в большинстве случаев предсказать ее "реакцию" на аллерген невозможно.

Для точного выявления аллергена можно обратиться к врачу-аллергологу для проведения аллергопроб:

  • кожные пробы (оценивается местная реакция на воздействие различных аллергенов)
  • анализы крови на выявление различных антигенов.

Важно, что в обоих ситуациях наблюдение за пациентом и оценка степени реакции на аллерген происходит в условиях медицинского учреждения, где при необходимости, врачи могут оказать первую помощь.

При развитии какого-либо вида аллергических реакция необходимо соблюдать гипоаллергенную диету - исключение наиболее частых аллергенов (шоколад, цитрусовые фрукты, различные соленья и маринады, копченые продукты, мёд, орехи, пакетированные соки и газированные напитки) во избежание "провокации" иммунной системы на развитие аллергической реакции.

28 января 2019  ·  8,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Есть здесь такие, кому удалось победить аллергию у ребенка?

Лингвист, преподаватель иностранных языков)

Недавно только натыкалась на статью иммунолога-аллерголога, доктора клиники «Рассвет» и центра доказательной медицины «Умка+» в Москве Умара Хасанова. Очень понравилась, и его взгляды, его принципы работы близки моим убеждениям. Так вот, он говорит о том, что аллергия - это не болезнь, а защитная реакция организма на аллерген. При первом контакте с аллергеном организм не выдает никакой реакции, он изучает нвоое вещество. Вот во второй раз уже есть проявления реакции. Внешне проявляется как отек, кашель, чихание, слезотечение. в своей практиве доктор пользуется так называемой теорией гигиены. Принцип которой заключается в следующем: избыточная чистота (дезинфекция, кипячение) и сухой воздух (теплый пол, зачастую) способствуют проявлению аллергических реакций. Чем больше веществ изучает организм, чем чаще он с ними сталкивается с рождения, тем лучше он их обрабатывает, считывает, привыкает. Основные тезисы статьи:

1) аллергия не накопительна, применение сорбентов неэффективно

2) не передается по наследству ,кроме ринита и астмы

3) атопический дерматит - не аллергия

4) диета кормящих мама - миф.

Очень рекомендую к прочтению. Надеюсь, даст ответы или поможет выбрать верную тактику в лечении и обиходе с аллергенами. Вот ссылка https://www.the-village.ru/village/children/children-interview/346433-allergolog?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

20 мая 2019  ·  368
Прочитать ещё 1 ответ
Видеоответы
Как убедить человека в том, что ты прав?

Посмотреть

Дети Спрашивают! | Александр Толмачев отвечает на детские вопросы

Узнать

Кто такие хранители TheQuestion и Яндекс.Знатоков?

Открыть

Как доказать свою экспертность в интернете?

Посмотреть

ДЕТИ СПРАШИВАЮТ! | Александр Толмачев отвечает на детские вопросы

Узнать

Ток-шоу Кью. Самоизоляция: кошелёк или жизнь? - Запись трансляции

Открыть

КАК Научиться Расставаться с Людьми, Которые Тебя Не Ценят? / Яндекс.Знатоки | Психология

Посмотреть

Какие ошибки можно допустить во время переговоров?

Узнать

Как и где стартапу найти первых клиентов?

Открыть

Встреча пользователей TheQuestion и Яндекс.Знатоков с командой сервиса / прямая трансляция

Посмотреть

Насколько опасна аллергия на антибиотики пенициллинового ряда? Чего стоит опасаться и избегать?

Кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог городской клинической больницы №31  ·  instagram.com/dr_khamzin

Наиболее опасная реакция на лекарства это анафилактический шок. В Википедии есть хорошая статья на эту тему. Приведу лишь небольшую цитату:

Анафилакти́ческий шок или анафилакси́я (от др.-греч. ἀνά- «против-» и φύλαξις «защита») — аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена.

Одно из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии, заканчивающееся примерно в 10—20 % случаев летально.

Распространенность случаев анафилактического шока: 5 случаев на 100 000 человек в год. Рост количества случаев анафилаксии увеличился с 20:100 000 в 1980 годах до 50:100 000 в 1990 годах. Такой рост объясняется увеличением числа случаев пищевой аллергии. Анафилаксии больше подвержены женщины и молодые мужчины.

Скорость возникновения анафилактического шока — от нескольких секунд или минут до 5 часов от начала контакта с аллергеном. В развитии анафилактической реакции у больных с высокой степенью сенсибилизации ни доза, ни способ введения аллергена не играют решающей роли. Однако большая доза препарата увеличивает тяжесть и длительность течения шока.

Если вы знаете, что у вас аллергическая реакция на какой-либо препарат, то опасаться стоит только одного - контакта с ним. Всегда говорите врачам об аллергических реакциях на лекарства, даже если у вас этого не спросили. 

11 июля 2019  ·  1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как улучшить жизнь, если у меня аллергический ринит?

Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач...  ·  boklin.ru

Добрый день. Не скажу что-то новое или открою какой-то "лайфхак", но основные задачи при аллергическом рините - это минимизация контакта с аллергенами и устранение симптоматики.

Кардинального решения для полного устранения проявлений заболевания, не существует - но думаю это Вы и так знаете.

Основные меры по минимизации воздействия аллергена:

1) Общее - снижение контакта, особенно в периоды сезонного обострения (например, при цветении определенных растений).

2) Местное - периодические промывания носовой полости. Т.е. смыв с назальной слизистой оболочки аллергопровоцирующих веществ.

3) Гигиенические - мытье рук, тщательная обработка и чистка одежды, предпочтение к влажной уборке жилых помещений.

4) Терапевтические - заблаговременный прием препаратов курсового действия (не симптоматические).

Но опять же, все эти озвученные меры несут общую информацию, необходимо понимание конкретики, например:

  • Какой аллерген?
  • Длительность заболевания?
  • Есть ли сезонные обострения?
  • Насколько серьезные симптомы?
  • Какие препараты принимали ранее?
  • И конечно же возраст и другие морфологические особенности?

Поэтому, лучше обсудить индивидуальные меры профилактики с наблюдающим специалистом.

С уважением, будьте здоровы.

23 декабря 2019  ·  1,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно пить таблетки от аллергии, с утра или уже после встречи с аллергенами, чтоб убрать симптомы?

Смотря о каких таблетках идет речь. Сейчас чаще используются антигистаминные препараты 3-4 поколения. Они действуют 1 сутки и начинают действовать через 15-20 мин после приема. Так что, если у вас аллергия на пыльцу растений, то после встречи с аллергенами их пить не очень целесообразно, лучше в сезон цветения принимать их каждый день в одно и тоже время, например перед сном. Но если у вас аллергия не на пыльцу, а на кошек и вы повстречались с котом, то однократный прием препарата после контакта имеет смысл.

27 июля 2015  ·  2,4 K