Можно ли вылечить шизофрению?

Сергей А.
  · 33,7 K
Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

Разумеется, современные медицинские технологии не позволяют лечить шизофрению. Однако существуют методики, которые дают больным шанс жить нормальной жизнью. Под «методиками» я подразумеваю рисперидон.

У меня есть друг, жена которого страдает шизофренией. Он мучился с ней три года, но потом все же сладил как-то с ней. Она согласилась принимать нейролептик рисперидон.

У этого нейролептика есть побочные эффекты. Достаточно неприятные: увеличивается выработка гормона пролактина (если я не ошибаюсь в названии). Увеличенное содержание этого гормона в организме приводит к быстрому набору лишнего веса и другим проблемам со здоровьем.

Но можно принимать гормональные препараты, которые будут снижать его выработку.

Также рисперидон сильно снижает физическую активность. Но можно принимать препараты для снятия апатии, вроде адаптола.

Иными словами, побочные эффекты от приема рисперидона можно купировать другими препаратами.

Мой знакомый сейчас живет со своей женой относительно спокойно. Они принимает рисперидон и довольна своей жизнью.

Надеюсь, мой ответ смог вам помочь. Я постаралась изложить суть. Если вы хотите что-то спросить или высказать свою точку зрения, оставляйте комментарии под ответом!

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
22 ноября 2019  · 18,4 K

Я тоже пью респиридон но он мне не помагает

Комментировать ответ…
Ещё 10 ответов
НЛО прилетело и опубликовало эту запись здесь.

Официально сейчас считается, что нельзя. Насколько я могу понять, это скорее потому, что не существует методик, позволяющих точно определить, что человек больше не болен. Сейчас, если человеку ставят диагноз „шизофрения”, то его не снимают до конца жизни, максимум — стойкая ремиссия.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
3 декабря 2018  · 9,0 K

Ест лечения полностью с условиям без лекарством.

Комментировать ответ…
Ведущая частная психиатрическая и наркологическая клиника на территории Северо-Западного...  · doctorsan.ru
На сегодняшний день говорить о полном выздоровлении людей с диагнозом «шизофрения» невозможно. Но достичь стойкой длительной ремиссии вполне реально. Особенно при строгом соблюдении приема назначенных врачом препаратов, режима сна и бодрствования, и иных указаний, благоприятно влияющих на психоэмоциональное состояние пациента. Под выражением... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
14 марта 2019  · 7,8 K
А зачем им иметь детей? Это же итак жутко страшная болезнь и еще дети.Человек себя то не контролирует, а дети это о... Читать дальше
Комментировать ответ…

Можно полностью , но очень сложно и долго, зависит от разных факторов, - как скоро обратились в больницу, какой образ жизни ведете и т п Гораздо легче добиться длительной устойчивой ремиссии, а не полного излечения, но вероятно человека все равно что то будет беспокоить

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
15 сентября  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Честно о последствиях зависимости, психических расстройствах, семейных отношениях...  · stranaprotivnarkotikov.ru
Шизофрения — неизлечимое заболевание. Но при грамотном лечении можно добиться стойкой продолжительной ремиссии, когда человек возвращается к практически полноценной жизни. Степень адаптации зависит, конечно, от тяжести заболевания. Лечение включает приём назначенных врачом медикаментов и психотерапевтические методы. Психиатр Василий Шуров — главный... Читать далее
Комментировать ответ…
Шизофрения — это психическое заболевание, которое характеризуется искажением мышления и восприятия. Болезнь требует комплексного лечения: применяют медикаментозное лечение (инъекции, таблетки от шизофрении), народную медицину, психотерапию. Читайте подробнее на: https://eustress.ru/ Там в разделе про заболевания есть статьи про шизофрению. Пока что... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
12 марта  · 4,5 K
Комментировать ответ…
Специалист медицинского центра ментального здоровья «Альянс»  · cmzmedical.ru

К сожалению, шизофрения – довольно таки неоднозначная и сложная болезнь, которую невозможно вылечить.
Существуют определенные препараты, которые способствуют «подавлению» признаков шизофрении для нормального существования.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
16 апреля 2019  · 5,8 K

Хотите лечить Шезофриния я памогу, если хотитеь памоч людям страдаеть этим болезним.

Комментировать ответ…
Шизофрения - беда не для больных ,а для родственников ...Она наследуется, в большинстве случаев. Мне приходится наблюдать и переживать это заболевание у родственников моей жены, в настоящее время у моих детей, которые произвели на свет семерых внуков, у которых, боюсь, проявится то же заболевание...Не обольщайтесь ,господа, готовьтесь к испытаниям... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
10 ноября  · 197
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как люди получают психические заболевания вроде шизофрении?

3 курс медицинского, разбираюсь во всем по чуть-чуть

Все, о чем я напишу в первом абзаце, мне рассказал герой истории лично. У меня есть друг, Семён, у которого раздвоение личности, ему сейчас 18, сознание раздвоилось в 14. Все произошло из-за того, что на протяжении двух лет, над ним жестоко издевалась шайка школьных гопников. В один день, после школы, они его подстерегли, и начали бить(толпа из 6 человек), унижать, и кидаться собачьим говном. Он валялся на земле, плакал, и просил о помощи. Но помощь не приходила. Далее с его слов:"Я кричал о помощи, и вдруг, я как будто перестал управлять своим телом, и наблюдал за происходящим, глядя на экран монитора".

Что же произошло, а ничего особенного, всего-то парень, который никогда никого не бил(хоть и весил под сотню), раскидал всех обидчиков(им было 16 лет), причем так сильно, что у одного оказалась вмятина в черепе, у другого рука сломана в трех местах, а остальные получили телесные повреждения легкой и средней степени тяжести. В этот день, его сознание раскалолось на две части: Семёна, непосредственного хозяина тела, и Андрея, который тоже, довольно часто выходит наружу. Теперь характеристики: Семён-обычный парень, немного закомплексованный в себе, с немного детским голосом, для своего возраста, любит поиграть в комп, и любит кошек. Андрей- довольно уверенный в себе человек(хотя тут правильнее сказать "личность"), с грубоватым голосом, любит играть в футбол, любит единоборства, и... внимание...любит собак.

Как же эти две личности ужились вдвоем? На протяжении двух лет, Семён посещал психотерапевта (сейчас тоже иногда к нему ходит), на сеансах которого, последний, пытался убедить Андрея, не захватывать сознание Семёна полностью, и пытался составить график "выхода" каждой личности. Андрей, чувствуя ответственность за тело, и за Семёна, долго отпирался. Но в конце концов, договорились, что Андрей будет появляться, только с разрешения Семёна.

Мне удалось пообщаться с Андреем не раз, и каждый раз я все больше и больше убеждался в том, что наш мозг- это самый сложный и удивительный механизм в мире.

26 марта 2018  · 37,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Может ли шизофреник в состоянии шизофрении осознавать что он в состоянии шизофрении и что он шизофреник?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...

Есть разные варианты течения шизофрении, некоторые подразумевают ремиссии, в которых человек вполне хорошо может понимать свою жизненную ситуацию и даже сообщать всякую интересную информацию о приступах. Кроме того, шизофрения - это вообще не то что бы процесс непрерывного бреда и разрыва с реальностью, человек может иметь нарушенное, но не разрушенное восприятие реальности.

5 ноября 2016  · 14,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что делать, если узнал, что у мамы твоей девушки шизофрения?

Ничего не делать, т.е. встречаться дальше. Психические расстройства и расстройства личности, как правило, передаются через поколение, а не из поколения в поколение

8 апреля 2017  · 16,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Знаете ли вы человека, который вылечил или взял под контроль своё психическое заболевание (например, шизофрению)? Каково его состояние сейчас?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Знал одного мужика. У него была шизофрения, как и у его жены, только у неё дела были немного хуже. Порой в интернетах он нёс откровенную чушь, создал в соцсети десятки групп с тематикой "вообще ни о чём", но при всём этом и многом другом, он был более адекватным, чем некоторые его друзья. Мы с ним могли нормально поговорить на какие-нибудь темы, и собеседник он был такой же, как обычный человек. 

А ещё он воспитывает 3-их или 4-ых детей. Так вот.

Ещё был челик один, младше меня на несколько лет. Параноидная шиза с детства. В принципе, пока он не сказал, что страдает шизой, я бы не подумал, что он какой-то не такой – общался со всеми, адекватно вёл себя. Правда, потом он встретил шкуру, которая его испортила своим присутствием, в итоге год назад он помер от передоза. А такой человек был до её появления!

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
1 апреля 2016  · 15,7 K
Прочитать ещё 18 ответов

Вопрос психиатрам : как понять есть ли у меня какие нибудь расстройства или простая шизофрения?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,0K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Анна, смотрите. Делать вы можете любые предположения. С наибольшей вероятностью это будет "болезнь третьего курса": обнаружить у себя симптомы всех болезней из учебника. 

Но даже если вдруг у вас и правда психическое заболевание. Тревожное расстройство, расстройство настроения, шизофрения и пр. То - к примеру, я как психолог с вами общаюсь, и делаю обоснованные предположения. Дальше я отправляю вас консультироваться с психиатром.

Что после встречи с вами скажет мне психиатр?

А вот именно это. Что, например, у него такие-то предположения, и что с моими предположениями он тоже согласен. А дальше необходимо стационарное наблюдение и обследование, потому что для постановки психиатрического диагноза требуется время и наблюдение, - и полгода наблюдения может потребоваться (к счастью, не обязательно всё это время в стационаре, конечно).

Так что самодиагностика тут не вариант. - Хотя если у вас перемежаются периоды чёрной депрессии и чудесного прилива сил, когда вы ездите по миру, занимаете бешеные деньги, начинаете прекрасные проекты, и как-то всё при этом летит к чертям, - таки мысль, а не биполярное ли у меня аффективное расстройство - вполне небеспочвенная... Или если вы обращаете внимание, что соседка сверху как-то всё ходит по своей квартире и вас постоянно грязными словами ругает, этак 24/7, - то, может, и шизофрения, - но, может, плохие перекрытия между этажами и злобная зацикленная на вас соседка.

20 августа 2019  · 12,4 K
Прочитать ещё 6 ответов