Можно ли вылечить впч?

Анонимный вопрос
  · 38,8 K

По данным статистики вирусом впч заражено более 70% населения Земли. Проявляет себя вирус только в момент ослабления иммунитета. Лечение может быть медикаментозным и хирургическим. Медикаментозное лечение заключается в приеме противовирусных препаратов . Хирургический-это удаление папилом .Часто эти два метода назначают одновременно .Но в любом случае Вам нужно обратиться к врачу, для подбора правильного и эффективного лечения.

29 декабря 2017  · 29,7 K
Согласна, своевременное обследование дает много. У меня ВПЧ вышел после ПЦР анализа, его и лечила Аллокином... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Акушер-гинеколог. Врач УЗИ ООО «Интермедикум», г.Зеленоград
Носительство ВПЧ без клинических проявлений заболевания в большинстве случаев не требует лечения (за исключением случае высокой вирусной нагрузки, при отсутствии прочих признаков заболевания. Тогда доктор может принять решение о расширенном обследовании). Тем более, что на сегодняшний день не существует препаратов, которые действуют конкретно на... Читать далее
19 ноября 2019  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, хирург.
Здравствуйте. Не существует специализированного медикаментозного лечения ВПЧ. Для лечения вируса применяются препараты, улучшающие работу иммунной системы, однако их эффективность воздействия именно на ВПЧ - клинически не доказана. Однако существует и альтернативный метод. Единственным эффективным и клинически протестированным методом лечения ВПЧ... Читать далее
17 марта  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Врач акушер-гинеколог, врач УЗД

В ряде случаев вирус сам покидает организм, но для этого важен имменитет. Именно поэтому в схему лечения ВПЧ часто включают интерфероны, например, Виферон.

28 марта 2019  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вылечить папилломы в домашних условиях?

Чистотел эффективно используется для удаления папиллом в домашних условиях. Кожу распарить, смазать участки с наростами жирным кремом, после этого точечно наносить сок (если на дворе зима и доступа к чистотелу нет, сок купить в аптеке). Повторять процедуру дважды в день 7 дней подряд.

4 января 2018  · 50,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему возникают папилломы под мышками причины?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Причина папиллом и бородавок - папилломавирус в крови. Причем типов такого вируса очень много, а лечения от него нет. Считается, что в 90% случаев организм сам излечивается, поэтому необходимо поддерживать иммунитет и соблюдать здоровый образ жизни. А если папилломы напрягают, сведите их азотом. Правда, они могут появиться снова.

26 января 2019  · 27,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Где лучше сделать прививку от ВПЧ? Не хочу чтобы делали нашей вакциной, хочу быть уверенной в качестве, вот только где есть такие??

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Во многих странах прививка от ВПЧ стоит в обязательном графике, причем как для девушек, так и для юношей. После получения трех доз Гардасила или Церварикса организм становится гарантированно защищенным от вируса через месяц.
Производитель Церварикса ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз (Бельгия). Гардасил производится компанией Мерк Шарп и Доум Корп. в США.

6 февраля 2019  · 16,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как удалить папиллому?

Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

В клинике сделают быстро и безболезненно методом заморозки или лазером. Можно купить специальный замораживатель в аптеке. Если уж совсем бесплатно - то сок чистотела в помощь :-).

25 февраля 2018  · 30,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно отрезать папиллому или нет?

Дети, коты, путешествия, дом :)

Самостоятельно избавляться от папиллом нельзя. Также врачи не рекомендуют лазерное удаление, так как после такой операции очень сложно взять материал на гистологическое исследование. Необходимо обратиться к дерматологу, если папиллому следует удалять, она должна быть удалена скальпелем с захватом здоровых тканей, после чего материал отправляется на гистологию для исследования.

10 декабря 2018  · 53,5 K
Прочитать ещё 2 ответа