Можно ли вырывать волосы из родинки?

Анонимный вопрос
  · 48,1 K
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Родинку, из которой растут волосы, не следует трогать самостоятельно. Есть риск повредить родинку и вызвать ее перерождение в злокачественное новообразование. Такую родинку лучше показать врачу (желательно - дерматоонкологу, а не просто дерматологу) и удалить, если есть на то медицинские показания.

Если по каким-то причинам нет возможности удалить родинку, волосы лучше обрезать маникюрными ножничками, но не выдергивать.

10 декабря 2018  · 33,0 K
Врачи расходятся во мнениях по поводу того, можно ли выдергивать волосы из родинки. Одни утверждают, что... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Родинка - это доброкачественное образование, и всегда есть шанс, что она может превратитья в здокачественную опухоль. Не зря поврежденную или счесанную родинку рекомендуется немедленно показать врачу. Так что не обижайте родинку, а если раздражает волос - обрежьте его ножницами.

8 декабря 2018  · 7,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как узнать, является ли родинка раком кожи?

Софья Махова
Эксперт
2,6K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Для точного ответа на этот вопрос необходимо провести осмотр "подозрительной" родинки в дерматоскопе (специальный прибор, который увеличивает объект в 10-20 раз). Такой осмотр, как правило, проводит врач-дерматолог или врач-онколог. В некоторых спорных ситуациях может потребоваться проведение биопсии и исследование полученного материала в микроскопе (такое исследование дает наиболее точный результат).

Особенное внимание стоит обратить, если родинка:

  • изменила свой цвет

  • увеличивается в размерах

  • уплотняется

  • на поверхности появляются изъязвления или кровоточивость

  • появляются какие-то ощущения в области родинки (зуд, жжение и т.д)

  • вокруг родинки появляется покраснение.

7 октября 2018  · 26,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Расскажите про свой опыт удаления родинок. Какой способ лучше? И с кем стоит проконсультироваться? ?

В Москве лучший центр, на мой взгляд, по удалению родинок- Отделение лазерной хирургии по адресу Иваньковской шоссе д.3. Стоит операция сравнительно дешево 2-5 тыс. руб. Плюс анализ 2 тысячи.

11 августа  · 7,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли умереть, если отодрать/отгрызть/отрезать родимое пятно?

Программист, журналист, фотограф с невероятной любовью к музыке и книгам...

Да, я тоже в этом сомневался. Но стоит только узнать механизм восстановления организма и все становится понятно. Когда организм восстанавливает ткани на месте повреждения, он копирует как ксерокс те клетки, что находятся рядом.
И если ему попалась сломанная -некачественная клетка, из которых безусловно и состоят родинки, то он воспроизводит ее множество раз, и не может остановиться - считая и эти клетки поврежденными, а злокачественность заключается в том, что организм потом сам нападает на себя, из-за вот такого вот, небольшого сбоя в программе можно обрушить всю систему.

7 июня 2017  · 20,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что родинки на теле — это наши неродившиеся братья и сёстры?

Астроном-любитель

Кто вам такой бред рассказал? Родинка - это либо участок кожи со слишком большим большим количеством пигмента - меланина, либо место с переизбытком кровеносных капилляров. Появляются родинки только от длительного загара, облучения, сильного стресса, наследственности и иногда из-за травм и болезней. Не верьте глупым суевериям!

12 марта 2016  · 22,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что делать, если содрал родинку? Чем это может грозить?

Врач травматолог-ортопед, аспирант, Главный редактор медицинского проекта...

Легенда о том, что сдирание родинки может привести к катастрофе, пришла к нам после открытия меланомы, которая внешне выглядит почти как родинка.

Но надо знать, что даже внешне злокачественная опухоль отличается от обычной круглой, плоской, однородного цвета родинки. 

Поэтому в абсолютном большинстве повреждение таких морфологических единиц как родинок не более опасно, чем почесать кожу до крови. 

А для обращения к хирургу-онкологу обращайте внимание на подозрительно быстро увеличивающиеся родинки, а также имеющие неоднородную форму, разнородный окрас, и всякие выбухающие штуки над поверхностью кожи.

19 июля 2016  · 18,8 K
Прочитать ещё 3 ответа