Можно ли загорать после удаления родинки?

Анонимный вопрос
  · 352
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Расскажите про свой опыт удаления родинок. Какой способ лучше? И с кем стоит проконсультироваться? ?

Мне не удаляли, но знаю что консультироваться должны с онкологом. Если родинка не выступает над кожей, с ровными границами, не меняла свой цвет , то можно в косметологическом кабинете удалить но я обязательной биопсией. В идеале родинки удаляют до фасции, отступая от нее 3 см - это маленькая операция, требующая анестезии, всё как положено, с последующей гистологией удаленного участка.

18 октября 2017  · 15,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как подготовиться к имплантации зубов? Что можно и что нельзя делать?

Стоматологическая клиника "Имплант Эксперт" | Москва  · implant-expert.ru

Имплантация зубов – полноценная хирургическая операция, к которой требуется подготовка. О полном перечне процедур можно почитать в статье «Обследование перед имплантацией зубов». О том, что необходимо сделать, расскажет врач. Обычно стоматолог может сделать это только после получения снимков, показывающих состояние кости. Если имплант ставить можно, пациенту необходимо сдать ряд анализов. О том, какие анализы необходимо делать, прочитайте в статье «Анализы перед имплантацией». Здесь подробно написано, как подготовиться к каждому анализу, и зачем он необходим. Сдача целого ряда анализов – это необходимый этап перед процедурой. Если анализы показывают серьезные нарушения, то это может повлиять на отсрочку операции или полный отказ от протезирования. К сожалению, такие случаи тоже бывают, но крайне редко. Поэтому сдача анализов перед операцией – важный и обязательный этап подготовки.

https://m7k5e7h9.rocketcdn.me/wp-content/uploads/elementor/thumbs/konsultimpl-ohp4skr6ipn68o3t2yaxh6i598nbk1ir9gdpouo5fu.jpg.webp

Перед имплантацией зубов пациенту необходимо правильно подготовиться. Врач сделает санацию полости рта, зубные отложения, налет. Важно вылечить все очаги воспаления. Идеально чистая ротовая полость – залог успешной имплантации и отсутствия послеоперационных осложнений. Перед вмешательством нужно отказаться от вредных привычек, за неделю не курить, не употреблять алкоголь. Рекомендовано ограничить физические нагрузки, чтобы дать организму набраться сил. Правильно питайтесь, примите медикаменты, если их советует врач. Перед операцией разрешен только легкий завтрак – есть разрешено за четыре часа до процедуры.

Перейти на наш официальный сайт и записаться к специалистуПерейти на implant-expert.ru/yandex-q
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет,если удалить злокачественную родинку?

Ни о чем

Самостоятельно удалять нельзя ни в коем случае. Если уже диагноз поставлен что она злокачественна ее по любому  удалят. Злокачественная родинка - это меланома развитие ее очень быстротечное. А что будет после удаления .. надеюсь все хорошо если своевременно обратились к специалисту. Затем  нужно встать на учёт к онкологу. чтобы контролировать своё здоровье дальше..

5 мая 2018  · 24,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как узнать, является ли родинка раком кожи?

Софья Махова
Эксперт
3,0K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Для точного ответа на этот вопрос необходимо провести осмотр "подозрительной" родинки в дерматоскопе (специальный прибор, который увеличивает объект в 10-20 раз). Такой осмотр, как правило, проводит врач-дерматолог или врач-онколог. В некоторых спорных ситуациях может потребоваться проведение биопсии и исследование полученного материала в микроскопе (такое исследование дает наиболее точный результат).

Особенное внимание стоит обратить, если родинка:

  • изменила свой цвет

  • увеличивается в размерах

  • уплотняется

  • на поверхности появляются изъязвления или кровоточивость

  • появляются какие-то ощущения в области родинки (зуд, жжение и т.д)

  • вокруг родинки появляется покраснение.

7 октября 2018  · 34,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое меланома?

Врач-онколог, «Клиника амбулаторной онкологии и гематологии» (hemonc.ru)

Меланома – это злокачественная опухоль, один из видов рака кожи. Злокачественной её считают потому, что она может быть опасна для жизни.
Меланома развивается в меланоцитах, клетках, которые вырабатывают и содержат меланин. Меланин – это пигмент. От его количества зависят цвет кожи и глаз. Ещё меланин содержится в нервной ткани.

Как и любой другой рак, меланома возникает из-за «поломки» в клетках, которые начинают неправильно расти и размножаться.

Где бывает меланома

Меланома чаще всего образуется на коже, но бывает и на слизистой во рту, в желудочно-кишечном тракте, на увеальной оболочке глаза (средний слой в глазу, его ещё называют сосудистой оболочкой).

Чаще всего меланома выглядит как не совсем обычная родинка: она может отличаться от других по цвету, форме, очертаниям, изменяться в размере или кровоточить. Иногда меланомы бывают розового, красного, фиолетового цвета или вообще не имеют окраски.
Отчего появляется меланома

Как в случае с большинством опухолей, точную причину возникновения меланомы учёные пока не знают. Однако точно известно, что риск развития меланомы увеличивает ультрафиолетовое излучение. Именно поэтому врачи не рекомендуют активно загорать и пользоваться солярием, особенно тем, кто находится в группе повышенного риска.
А в этой группе:

  • люди со светлой кожей, светлыми или рыжими волосами, голубыми глазами и веснушками и те, кто легко обгорает на солнце;
  • обладатели многочисленных родинок, потому что меланома может длительное время маскироваться под обычную родинку;
  • те, у кого были солнечные ожоги;
  • те, у кого в семье у кого-то уже была меланома.

Ещё риск развития меланомы могут повышать мутации в некоторых генах (CDKN2A, CDK4 и некоторых других). Эти мутации могут передаваться по наследству. Всем подряд не нужно проверяться на эти мутации, но стоит это сделать, если у кого-то из прямых родственников уже была меланома или некоторые другие раки (например, рак поджелудочной железы). При этом даже если мутацию найдут, это не означает, что меланома гарантированно возникнет. Однако риски будут намного выше, чем у других людей, и потребуется более тщательное наблюдение.

Как вовремя "поймать" меланому

Всем, а особенно – людям в группе риска – важно следить за количеством и формой своих родинок. Если какие-то вызывают подозрения – нужно показать их онкологу, который проведет дерматоскопию (осмотрит родинки с помощью специального прибора). Если какие-то будут выглядеть подозрительно, вам порекомендуют их удалить. Основная цель удаления (или биопсии, то есть взятия ткани для анализа) – посмотреть, как новообразование выглядит под микроскопом. Это единственный способ достоверно понять, с чем мы имеем дело: с обычным невусом, например, который не представляет угрозы, или с меланомой, которую нужно активно лечить.

Как лечат меланому
Пока меланома не распространилась далеко, вылечить её легко: нужно просто правильно удалить. Правильно – это значит ее отрезает врач. Он делает это с помощью хирургического инструмента с захватом здоровой кожи вокруг, а потом родинку отправляют на гистологический анализ (исследование под микроскопом, которое определит тип новообразования).
Делать это нужно не откладывая, потому что меланомы часто быстро распространяются и дают метастазы в другие органы. В этом случае заболевание становится очень опасным.

8 августа 2019  · 48,2 K
Прочитать ещё 4 ответа