Можно ли заменить препарат амплодипин на лозартан?

Вера Н.
  · 154,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Анонимный ответ
Обратите внимательно, это ВАЖНО! Расскажу про каждый препарат отдельно. Амлoдипин Амлoдипин мoжнo безoпаснo применять для терапии артериальнoй гипертензии вместе с тиазидными диуретиками, альфа-адренoблoкатoрами или ингибитoрами АПФ. В oтличие oт других БМКК клинически значимoгo взаимoдействия амлoдипина (III пoкoление БМКК) не былo oбнаруженo при... Читать далее
23 апреля  · 58,0 K
Комментировать ответ…
Я думаю нет, потому как они не взаимозаменяемые, амлодипин блокатор кальциевых каналов, а лозартан сходен по действию, с препаратами АПФ. Я пила перендприл, у меня сильная побочка сухой кашель и першение в горле, я сейчас принимаю телмисартан. Что роднит два препарата , что они оба понижают гипертензию сосудов, телмисартан защищает от смерти больных... Читать далее
11 ноября  · 642
Комментировать ответ…

Амлодипин относится к групе селективные антагонисты кальция с преимущественным действием на сосуды, лазортан - простые препараты антагонистов рецепторов ангиотензина, то есть оба препарата потнижают давления, но действуют по разному, аналогами не являются. Если хотите замену, то нужно посоветоваться с врачём.

Препараты взаимозаменяемы, но эффективность применения зависит от применяемой дозы. У амлодипина при длительном... Читать дальше
Комментировать ответ…

Амлодипин и Лозартан уже давно устарели и малоэффективны. Вместо них, я использую Бисопролол. В отличии от вышеуказанных, он намного эффективней и имеет одноимённое, (с названием), действующее вещество.

31 июля  · 7,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Нужны легкие антидепрессанты из ряда ноотропов. Что то похожее на фенотропил... может кто подскажет?

пропейте просто никотиновую кислоту пятьдесят мг утром и столько же вечером, но только не меньше месяца, не надо эти все ноотропы, это самый безопасный и проверенный временем

12 сентября  · 80,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

От чего назначают ингибиторы АПФ?

Главной точкой приложения медикаментов является фермент, способный активировать ангиотензин 1 путем отщепления от него части молекулы. Образованный в результате реакции ангиотензин 2 обладает свойством вызывать спазм сосудов, задержку натрия и воды в организме.

Особенностью лекарственных средств является подавление АПФ, который находится в плазме крови, а также во внеклеточной жидкости тканей почек, миокарда и сосудов. Поэтому понижается не только ситуативный уровень давления (стресс, физическая нагрузка), но и базальный, который определяет величину АД в состоянии покоя.

К преимуществу препаратов относится способность защищать сердечную мышцу от перегрузки. Это проявляется такими эффектами:

• улучшают расслабление стенок левого желудочка в период диастолы,

• понижают выраженность гипертрофии миокарда,

• уменьшают размеры камер сердца,

• снижают потребность сердечной мышцы в кислороде.

Это приводит к положительному влиянию на сократимость желудочков, а значит, препятствует прогрессированию сердечной недостаточности, аритмии, ишемических явлений в мышце сердца.

Защитные свойства ингибиторов АПФ проявляются и в отношении почечной ткани. Они наиболее эффективны при повышенной потере белка с мочой. Это связано с влиянием на факторы роста нефронов (структурной единицы почек).

При назначении больным с почечной недостаточностью происходит улучшение фильтрации и нормализация давления в почечных артериях.

Кроме этого, есть и менее используемые в стандартных схемах лечения, но не менее интересные эффекты этой группы медикаментов:

• снижается устойчивость тканей к инсулину (важно при сахарном диабете 2 типа, ожирении, метаболическом синдроме),

• повышается содержание калия в крови (потеря калия приводит к нарушению обмена в миокарде, аритмии),

• повышают эластичность стенки сосудов, восстанавливают защитные свойства внутренней оболочки, препятствуя атеросклерозу,

• защищают миокард от воздействия ионизирующего излучения.

Классификация

Так как не существует единого подхода в разделении ингибиторов АПФ, то чаще пользуются выделением групп по химическому строению молекулы:

• сульфридрильные – Каптоприл, Беназеприл;

• карбоксильные – Эналаприл, Лизиноприл, Рамиприл;

• фосфинильные – Фозиноприл.

Препараты первой группы, а также Эналаприл, отличаются от всех остальных тем, что их нужно принимать 2 раза в сутки, а Каптоприл даже 3. Все остальные обладают длительным действием, что не только удобно для использования, но и защищает сердце и сосуды от резких колебаний давления на протяжении суток, так как кратность приема – один раз в день.

Большинство препаратов относятся к пролекарству, то есть они превращаются в активное соединение, проходя по пищеварительной системе. Но есть и изначально действующие, без трансформации – Каптоприл и Лизиноприл.

Препараты последнего поколения

Выделение поколений для этих медикаментов является весьма условным, но для понимания их особенных свойств, приобретенных новыми соединениями в процессе научных разработок, препараты делят на:

• «старые», первых поколений – Каптоприл и Эналаприл,

• последнего поколения – Фозиноприл, Зофеноприл, Спираприл, Периндоприл, Рамиприл.

Остальные лекарственные средства отнесены ко второму поколению.

Фозиноприл (Моноприл)

Может выводиться не только почками, но и печенью, поэтому может быть использован при стенозе почечных артерий, почечной недостаточности, имеет минимум побочных эффектов, в том числе и лишен характерного кашля, свойственного ингибиторам АПФ.

Зофеноприл (Зокардис)

Обладает длительным периодом полувыведения, действует как антиоксидант, защищает мембрану мышечных волокон сердца и сосудов от повреждения, эффективен при сопутствующей ишемической болезни, назначается в острую стадию инфаркта миокарда.

Спираприл (Квадроприл)

Имеет равномерный профиль действия на протяжении 38 часов, что помогает поддерживать стабильное давление в утренние часы, когда риск сосудистых осложнений выше.

Периноприл (Престариум)

Используют для профилактики повторных инсультов и инфарктов, обладает выраженным сосудорасширяющим действием, понижает риск возникновения недостаточности кровообращения, хорошо переносится большинством пациентов.

Рамиприл (Амприл)

Мощный препарат продолжительного действия. Используется при недостаточности сердечной деятельности, понижает риск внезапной остановки сердца, смертность от инфаркта и инсульта, эффективен при диабетической нефропатии.

Показания к применению

Основное действие препаратов направлено на понижение артериального давления, поэтому они показаны при первичной и вторичной гипертонии. Но так как клинический спектр их фармакодинамических свойств гораздо шире, то их назначают гипертоникам с такими сопутствующими патологиями:

• недостаточность кровообращения,

• нарушение функции левого желудочка и гипертрофия его стенок,

• сахарный диабет (кроме Эналаприла),

• почечная гипертония при гломеруло- и пиелонефрите, односторонний стеноз почечной артерии,

• атеросклероз, ишемическая болезнь,

• нефропатия,

• мерцательная аритмия,

• перенесенный инфаркт миокарда, инсульт,

• метаболический синдром, ожирение.

Личный опыт. У меня последние 3 года просто катастрофа с давлением. Скакало как хотело! Спасением стал новое средство, которое посоветовал друг. Честно - не верил сразу, но все же решил попробовать. ну что сказать, результат ощутил после первого же приема - давление в течении дня ни разу не подскочило (такого давно у меня не было)! После того как пропил курс - гипертония полностью исчезла. Теперь наслаждаюсь жизнью. если кому интересно, вот ссылка на статью.

10 августа  · 27,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Гипертонический криз: нифедипин или каптоприл? Что лучше?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Выбор препарата осуществляется только по клинической картине, данным осмотра и опроса, после диагностики. Гипертонические кризы бывают разные, на разных цифрах давления, разной интенсивности и с разными осложнениями (или без оных).

Два названных препарата могут быть препаратами выбора в разных ситуациях, имеют разные показания и противопоказания, они не лучше или хуже, они для разных ситуаций. А есть еще и диуретики, и БАБ, котороые также могут применяться при кризе в зависимости от его патогенеза.

Так что нет никакого лучше-хуже, при подозрении на ГК, если пациент не принимает или не принимал ранее назначенные врачом гипотезнивные препараты, вызовите скорую, примите меры первой помощи и ожидайте врача.

1 января  · 109,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

При каком давлении согласно инструкции можно пить Милдронат?

Анонимный ответ

Мexaнизм дeйcтвия!!

«Милдpoнaт» пpeдcтaвляeт coбoй cинтeтичecкoe лeкapcтвeннoe cpeдcтвo, кoтopoe блaгoтвopнo влияeт нa мeтaбoлизм и энepгooбecпeчeниe клeтoк. Мeдпpeпapaт пpoявляeт кapдиoпpoтeктивнoe дeйcтвиe, a тaкжe yлyчшaeт пpoцecc пoглoщeния opгaнизмoм киcлopoдa, пoвышaeт ycтoйчивocть ткaнeй и opгaнoв к гипoкcии. Дeйcтвиe «Милдpoнaтa» зaключaeтcя в yмeньшeнии пpoницaeмocти cocyдиcтыx cтeнoк, a тaкжe в кyпиpoвaнии и пpoфилaктики cтeнoкapдии. В cocтaвe кoмплeкcнoгo лeчeния oпиcывaeмый мeдикaмeнт иcпoльзyeтcя для cнижeния выcoкoгo apтepиaльнoгo дaвлeния, лeчeния вeгeтo-cocyдиcтoй диcтoнии (ВCД) и cтeнoкapдии. У пaциeнтoв c нapyшeниeм нopмaльнoгo фyнкциoниpoвaния cepдцa пpи yвeличeннoм пyльce «Милдpoнaт» нopмaлизyeт чacтoтy cepдeчныx coкpaщeний.

Мeдикaмeнт мoжeт пoвышaть oбщyю вынocливocть opгaнизмa и пepeнocимocть физнaгpyзoк, a тaкжe эмoциoнaльныx пoтpяceний. В cocтaвe кoмбиниpoвaннoй тepaпии пpeпapaт мoжнo пpинимaть нe тoлькo пpи пoвышeннoм дaвлeнии, нo и пpи пoнижeннoм. Пpи низкoм apтepиaльнoм дaвлeнии eгo пoвышeниe c пoмoщью «Милдpoнaтa» пoмoжeт быcтpo и пoлнocтью избaвитьcя oт cимптoмoв гипoтoнии, вepнyть яcнocть в гoлoвe, бoдpocть, жизнeннyю энepгию. Былo зaмeчeнo пoлoжитeльнoe влияниe пpeпapaтa нa paбoтocпocoбнocть, вынocливocть и вoccтaнoвлeниe cил пocлe тяжeлoй paбoты.

Cтoит yчитывaть, чтo ycтaлocть, cтpeccы, пepeнaпpяжeниe, a тaкжe пaтoлoгии cepдeчнo-cocyдиcтoй cиcтeмы oтpaжaютcя нa ypoвнe дaвлeния. Имeннo пoэтoмy «Милдpoнaт» пpи выcoкoм AД cчитaeтcя кpaйнe нeoбxoдимым, вeдь oн cнижaeт eгo пoкaзaтeли пyтeм эффeктивнoгo вoздeйcтвия нa opгaнизм, излeчивaя нe cлeдcтвиe пpoблeмы, a пepвoпpичинy пoявлeния пaтoлoгичecкoгo cocтoяния.

Пoкaзaния к пpимeнeнию «Милдpoнaтa» для дaвлeния

Пpимeняeтcя «Милдpoнaт» индивидyaльнo или в cocтaвe кoмплeкcнoй тepaпии в cлeдyющиx cлyчaяx:

• cнижeниe paбoтocпocoбнocти;

• ишeмичecкaя бoлeзнь cepдцa;

• выcoкoe AД;

• пocлeoпepaциoнный пepиoд;

• диффyзнoe cocyдиcтoe пopaжeниe гoлoвнoгo мoзгa;

• физичecкиe или yмcтвeнныe пepeгpyзки;

• диcфyнкция cepдeчнoй мышцы в xpoничecкoй фopмe;

• бpoнxиaльнaя acтмa;

• инcyльт;

• бoль в гpyдинe c лeвoй cтopoны;

• cиндpoм oтмeны aлкoгoля;

• пopaжeниe ceтчaтки глaзнoгo яблoкa нeвocпaлитeльнoгo xapaктepa.

Инcтpyкция пo пpимeнeнию и дoзы

Пить тaблeтки «Милдpoнaт» cлeдyeт пepopaльнo зa пoлчaca дo тpaпeзы либo пocлe нee. Peкoмeндyeтcя yпoтpeблять лeкapcтвo дo oбeдa, a ecли тpeбyeтcя в дeнь нecкoлькo пpиeмoв, тo пocлeдний из ниx нe дoлжeн быть пoзжe 17:00. Этo cвязaнo c тeм, чтo лeкapcтвeннoe cpeдcтвo вызывaeт пcиxoмoтopнoe вoзбyждeниe. Пaциeнтaм, y кoтopыx пoвыcилocь дaвлeниe, нaзнaчaeтcя пo 750 мг в cyтки, кoтopыe мoжнo выпить зa paз или paзбить нa 2—3 пpиeмa. Пpи cтeнoкapдии в cocтaвe кoмплeкcнoгo лeчeния пpoпиcывaют «Милдpoнaт» пo 250 мг 3 paзa в cyтки. Cepдeчный пpиcтyп лeчитcя нa пpoтяжeнии 3—4-x днeй, a дaлee дoзиpoвкa coкpaщaeтcя дo 250 мг тpижды в cyтки 2 paзa в нeдeлю в тeчeниe 1,5 мecяцa.

Пpи бepeмeннocти и лaктaции

Нe peкoмeндyeтcя иcпoльзoвaть «Милдpoнaт» жeнщинaм в пoлoжeнии и в пepиoд гpyднoгo вcкapмливaния, тaк кaк oтcyтcтвyют нayчныe иccлeдoвaния в изyчeнии влияния мeльдoния нa плoд и cпocoбнocть этoгo вeщecтвa пpoникaть в мaтepинcкoe мoлoкo. Кopмящим мaтepям cлeдyeт пpeкpaтить ГВ нa вecь пepиoд лeчeния.

Личнo мнe пoмoглo нopмaлизoвaть дaвлeниe нyтpицeвтик, кoтopый нe тoлькo cтaбилизиpyeт дaвлeниe, нo и oчищaeт cocyды бeз пoбoчныx эффeктoв. Кoмy интepecнo, вoт ccылкa нa cтaтью.

24 июня  · 62,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие есть аналоги у анаприлина?

Тесля Михаил Георгиевич. К.M.Н., Действительный Член(Европейской Академии...

Перечисленные лекарственные препараты на а этой странице, а именно;

Современными аналогами Анаприлина выступают следующие лекарства:

Атенолол (Атенобене, Атенова, Ормидол);

Бисопролол (Бидоп, Конкор, Кординорм);

Метопролол (Вазокардин, Сердол, Корвитол);

Бетаксолол (Бетак, Локрен, Ксонеф);

Небиволол (Бинелол, Небиватор, Небивал). , никак не могут являться современными аналогами пропранолола(Анаприлина), так как обладают кардиоселективным действием на b - рецепторы сердца и не являются антагонистом 5 HTP -1 рецепторами мозга , что отличает их друг от друга, Анаприлин имеет короткое действие некардиоселективное на все b - рецепторы и блокирует действие катехоламинов, данные эффекты нехарактерны для кардиоселективных препаратов перечисленных выше. Анаприлин не смотря на его короткое действие и неоднократный приём , признан лучшим препаратом для предотвращения внезапной смерти. А его аналогами являются препараты : Вискен 5 мг(пиндолол) сотагексал (соталол) , в любом случае подбор препарата необходимо осуществлять с Врачем и ориентироваться на все жалобы в комплексе. β-адреноблокаторы – «золотой стандарт» в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, это статья о том что я вкратце описал.Скопируйте и внесите в поисковик , если интересно прочитайте, это доказательная медицина. P.S. Заменить Анаприлин Российского производства можно прекрасным препаратом Обзидан(пропранолол)-40 мг -100 таблеток который ранее был в аптеках России но затем закупки его прекратились! Он и сейчас есть, но в странах Европы -например Германии , по рецепту естественно.

7 августа 2019  · 141,0 K
Прочитать ещё 7 ответов