На каком этапе восстановления после инсульта можно начинать заниматься йогой?

Анонимный вопрос
  · 824
Мы стремимся сократить количество инсультов в России, а также уменьшить тяжесть их...  · orbifond.ru

Занятия йогой, в том виде, в котором они физически доступны пациенту после инсульта - отличная нагрузка. Из многочисленных видов йоги исключить стоит только бикрам-йогу, где упражения совершаются при высоких температурах. Остальные упражнения - очень хорошей выбор физической активности, которая так нужна человеку после инсульта.

Инсульт оставляет после себя целый спектр нарушений. Некоторые из них необратимы, но большинство функций можно... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как научиться медитировать и с чего начать?

Анонимный ответ

Попробуй начать бегать. Долго и далеко, не спеша, с комфортной скоростью (желательно не беговая дорожка, а лес или парк), без музыки и других раздражителей. Научись получать от этого удовольствие и отключать «голову», не заметишь как провалишься в медитацию. 

Не уверен что работает у всех, но попробовать рекомендую.

5 августа 2019  · 6,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Помогают ли занятия йогой похудеть?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Безусловно йога способствует похудению, толко не стоит ждать сразу чудесных результатов, занятия должны быть систематическими. Людям с лишним весом нужно начинать с простых йогических практик.

Прочитать ещё 10 ответов

Как самостоятельно избавиться от невроза?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Чтобы избавиться от невроза, для начала, нужно понять, какой это вид невроза. От этого будут зависеть конкретные шаги.

Если же говорить в общих чертах, то невроз - это такое состояние, при котором автоматические психологические защиты человека действуют слишком жестко и негибко.

К примеру, человек ВСЕГДА пытается избегать эмоции гнева, считая ее злом. И тогда в отдельных случаях это будет ему помогать в отношениях с людьми. Но в те моменты. когда у него будет возникать гнев, то ему придется его подавлять в себе и отрицать наличие этой эмоции.

Подобное поведение с большой вероятностью может привести человека к появлению навязчивых мыслей и тревожному расстройству.

Поэтому, для избавления от невроза, нужно ослабить действие защиты, которая ограничивает круг действий человека.

Но, чтобы это сделать, важно, чтобы человек не воспринимал ситуацию как опасную, и тогда защита перестанет активизироваться сама собой.

Поэтому изменения важно начать со своего мышления. С пересмотра собственных глубинных убеждений и детских установок.

О том, как на практике это работает, на примере невроза навязчивый состояний, я подробней рассказываю в этом видео: https://youtu.be/piJARcJgLY4

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
Прочитать ещё 1 ответ

Чем кундалини йога отличается от хатха йоги?

Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...

С помощью кундалини можно быстро развить такие недостающие качества, как целеустремленность и уверенность в себе. И то уже ваша жизнь и восприятие изменятся. Даже за 40 дней занятий. А хатха это более глубокая проработка как тела, так и духа. Тут немножко другие цели. Убираются зажимы тела и общее физическое напряжение. И не так быстро, как при кундалини. Нужна ежедневная долгая практика.

5 февраля 2019  · 4,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как восстановиться после инсульта?

Мы стремимся сократить количество инсультов в России, а также уменьшить тяжесть их...  · orbifond.ru

Восстановление после инсульта не произойдет само. Это задача, которая решается согласованными и направленными действиями специциалистов. В реабилитационных клиниках это так называемая мультидисциплинарная бригада, в которую входят физические терапевты, неврологи, логопеды, психологи. В ходе реабилитации ставятся и решаются задачи восстановления движения, речи, глотания, памяти и внимания, и любых других функций, нарушенных или утраченных после инсульта.

Важно помнить, что срок для реабилитации после инсульта ограничен, и составляет один год. Спустя год восстановить что-либо будет уже чрезвычайно сложно, или вовсе невозможно. Самыми ценными и эффективными для проведения реабилитации являются первые 3-4 месяца после инсульта. Поэтому для восстановления после инсульта необходимо обратиться в профильные центры и клиники, и сделать это как можно скорее.

24 августа 2019  · 45,1 K
Прочитать ещё 5 ответов