На сколько может увеличиться вес за время беременности?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как поднять вес? В свои 20 лет при росте 175 вешу всего 60 кг. Ем и не набираю веса. Что делать?

Мало ешь видимо, ешь больше, ешь на ночь пельмени с майонезом или сметаной, ешь бутеры с салом в обед и булочки сладкие по утрам и вечерам, конфеты и пирожные, колбаску краковскую, картофель фри и бургеры, пей соки.

16 января  · 47,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какой возраст считается идеальным для беременности и рождения детей?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Приятно, что спрашивает мужчина.

Вообще, у разных людей разное представление об идеальной беременности.

С точки зрения биологии человека начинать рожать девушке можно уже с 13-14 лет, хотя полностью репродуктивная система созревает к 18.

Плюсы ранней беременности: организм ещё не страдает хроническими заболеваниями, и беременность проходит легко.

Минусы ранней беременности: во-первых, гормональный фон неустойчив, и из-за нехватки прогестерона могут быть проблемы с формированием плаценты, во-вторых, организм ещё недоразвит, и у матери с большой вероятностью анатомически узкий таз или незрелость мышечного слоя матки, что приводит к невынашиванию, в-третьих, в ранние годы мать не созрела психологически и морально не готова ни к рождению, ни к несению ответственности за потомство.

Другая крайность — рождение детей в возрасте от 35 лет.

Плюсы поздней беременности: зрелая мать ответственна и опытна, не уйдёт в разгул, сформировалась как член социума и уделит должное внимание детям и их воспитанию.

Минусы поздней беременности: приближение пятого десятка означает накопление возрастных изменений, и у женщин, выбравших позднюю беременность, чаще возникают сахарный диабет и гипертония и рожают они, как правило, только с кесаревым сечением, которое впоследствии может приводить к инфантильности ребёнка; кроме того накопление мутаций в старых яйцеклетках к этому возрасту радикально повышает вероятность рождения детей с генетическими уродствами; кроме того, существует верхний предел возраста, так как количество яйцеклеток, в отличие от количества сперматозоидов, строго ограничено — этот предел называется ovarian reserve.

Наиболее нейтральный и верный на мой взгляд вариант — рождение детей в период от 20 до 30 лет.

Плюсы: все системы женского организма функционируют лучшим образом; взросление пройдено, а стрессы средних лет ещё не наступили, и возрастных болезней ещё нет; кроме того, при удачном стечении обстоятельств, молодая мать и в этом возрасте может обзавестись карьерой и материальной стабильностью.

Минусы: беременность в любом случае зачастую запускает скрытые соматические заболевания вследствие увеличения нагрузки на организм, хотя это касается всех трёх вариантов сразу.

В любом случае — нужно консультироваться со специалистом. Детей заводить никогда не рано и никогда не поздно.

10 июля 2015  · 32,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Можно ли не заметить беременность?

Да, такое бывает, причем довольно часто, как говорят акушеры-гинекологи. Чаще всего беременность не замечают женщины с лишним весом, нарушенным менструальным циклом или девочки-подростки, которым трудно отличить симптомы беременности. Более того, у каждой 8 женщины сохраняется менструация на ранних сроках беременности.

26 января 2018  · 664,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что означает температура 37 при беременности во втором триместре?

На ранних сроках показания термометра в норме могут достигать 37.4 градусов. Второй триместр уже не сопровождается подобными признаками. Повышенная температура - признак простуды или других заюолеваний и патологий. Сохраняясь в течение продолжительного времени, это состояние приводит к необратимым последствиям для ребенка и матери.

4 мая  · 25,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой идеальный вес для девушки ростом 160 см?

Любой! Если она любима , сексуальна , божественно красива и желанна любимым мужчиной.
А если всего этого нет , любой вес тяготит девичье самолюбие, без которого нет в девушке той изюминки , искорки , готовой разгореться в пожар любви и страсти.

15 декабря 2018  · 14,5 K
Прочитать ещё 3 ответа