Надо ли беспокоиться, если у ребенка температура 35,5?

Анонимный вопрос
  · 13,5 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Если температура у малыша держится на таком уровне постоянно, вероятнее всего это физиологическая норма вашего ребенка. Если температура снизилась на фоне резкого падения температуры тела, например, после приема жаропонижающих средств, постарайтесь дать ребенку теплое питье, укройте или оденьте ребенка.

25 декабря 2018  · 13,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Является ли температура 35,4 нормальной, и как такая температура сказывается на работе организма?

Бактериолог

Температура тела каждого человека в течение дня колеблется в небольших пределах, оставаясь в диапазоне от 35,5 до 37,4 °C для здорового человека. Следуя суточному ритму, наиболее низкая температура тела отмечается утром, около 6 часов, а максимальное значение достигается вечером.

22 октября 2015  · 281,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что означает температура 37.2 у новорожденного?

Наталия Макарова
Эксперт
5,7K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

У новорожденных детей нормальной температурой тела рекомендуется считать от 35,5С до 37,3С, без каких-либо других признаков заболевания. Лечения не требуется.

31 января 2019  · 69,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

При какой температуре нужно давать жаропонижающее ребенку?

Основатель бренда loombee.

Согласно рекомендациям экспертов ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) нельзя давать жаропонижающие здоровым детям при температуре тела ниже 39°С.

НО!!! решение о необходимости использовать жаропонижающих при ОРВИ не должно быть основано только на «показателях градусника». Нельзя ориентироваться только на уровень температуры! Должно быть оценено самочувствие ребенка. Важно понять, как ребенок переносит лихорадку, изменяется ли при этом его поведение, психо-эмоциональное состояние, физическая активность, аппетит.

Если при высокой температуре тела самочувствие ребенка не особо страдает — он не отказывается от питья, кожа его влажная, розовая, а ладони и стопы теплые — «розовый тип лихорадки», то от назначения жаропонижающих лекарств можно воздержаться. При этом можно ограничиться физическими методами охлаждения — раскрыть ребенка, обтереть тело теплой водой или 50% спиртом, приложить холод к крупным сосудам сосудам (на шее, паховой области, область печени) или сделать клизму с холодной водой +8-10°С.

Однако, если у ребенка на фоне температуры (даже ниже 38°С), имеются озноб, головная боль, боль в мышцах, ломота в суставах, плохое самочувствие, бледные и сухие кожные покровы, холодные ладони и стопы — «бледный вариант лихорадки», жаропонижающие должны быть назначены немедленно!

Важно!!! Детям первых 2х месяцев жизни, детям с фебрильными судорогами, детям заболеваниями нервной системы сердца и дыхания жаропонижающие назначают при температуре тела выше 37,5°С.

23 января 2019  · 148,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Нормально ли то, что у меня температура 34-35 градусов? Измерял ртутным и электронным градусником?

возможно, большинство врачей являются просто теми, кто может вас обследовать и то не всегда. Не знаю, насколько у них можно получить правильный диагноз. Слово "врач" не значит автоматически профессионал и, возможно, даже не подразумевает вообще какую-либо экспертизу. Обращаться с нестандартными вопросами лучше к профессионалам, которые имеют хороший опыт и умеют искать и думать. Спасибо!

30 мая  · 56,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему у ребёнка внезапно поднялась температура?

www.tavris-sanatorium.com

Чаще всего, температура тела ребенка повышается из-за острой инфекции. Инфекции возможны либо вирусные, либо бактериальные. При бактериальных инфекциях чаще всего наблюдается ряд других симптомов, так что это скорее всего вирусная инфекция. Вирусные инфекции, в большинстве своем, вызваны, так называемыми, энтеро-вирусами. Симптомы другого характера, в таком случае, либо появляются позже, либо вовсе не появляются. Обильно поите ребенка водой, не заставляйте кушать, если малыш не хочет, чаще проветривайте и увлажняйте воздух в комнате, где находится ребенок. Чтобы ребенок реже болел, укреплять иммунитет нужно постоянно: прогулки на свежем воздухе, спелеопроцедуры, посещение соляных комнат, прогулки у моря ( если есть такая возможность).

день назад  · < 100