Насколько эффективен Граммидин при ОРЗ?

Анонимный вопрос
  · 48,2 K

Мой организм очень любит цеплять гадкие простудные болячки. Особенно это касается горла. И как человек, богатый болезненным жизненным опытом, говорю: перепробовала всякое. И рассасывающие таблетки, и полоскалки, и спреи. Граммидин меня зацепил тем, что сразу снимает боль в горле, причем не временно, как леденцы или спрей каметон, например, а совсем. И болячку в горле вылечивает, примерно, дня за три. Так что со своей функцией спрея для больного горла лекарство справляется на пятёрочку. Вполне идёт в комплексе с лекарствами против ОРЗ, которые применяешь.

26 января  · 36,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Граммидин - препарат для лечения заболеваний горда и полости рта. Если при ОРЗ вас беспокоит горло - то Граммидин снимет боль и поспособствует борьбе с болезнетворными микробами в горле. Однако, с самим вирусом, вызвавшим заболевание Граммилин не борется - ОРЗ пройдет само через несколько дней при условии того, что вы много пьете и соблюдаете постельный режим.

8 января 2019  · 4,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как понять, что заболели коронавирусом?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Елены Тарасюк, врача, представителя Яндекс.Здоровья, на вопрос «Какие симптомы коронавируса у человека?».

26 марта  · 381,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

От чего помогает Ремантадин?

Дарья Семенова
Эксперт
3,3K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Ремантадин относиться к противовирусным препаратам.

Согласно инструкции, показанием к его применению служит: Профилактика и раннее лечение гриппа А у взрослых и детей старше 7 лет.

9 января 2019  · 48,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Ремантадин является профилактикой коронавируса?

Точно утверждать не берусь, но, когда в период всеобщей пандемии в апреле мы с дочкой заболели почти одновременно, купила римантадин и принимали по 2 таблетки и она и я в течении двух суток, по три приёма в сутки, т.к. максимальная помощь только в первые 48 часов приёма препарата, к врачам не обращались, анализы не сдавали, переболели легко ,через неделю температура отступила и пошло на выздоровление

5 июня  · 188,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чего боится коронавирус?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте статью «Кажется, у меня коронавирус: план действий» Елены Тарасюк, врача, представителя Яндекс.Здоровья.

31 марта  · 568,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как быстро выздороветь от гриппа?

Кратко расскажу мой последний опыт, а вы сами делайте выводы. Недавно летала в командировку в Италию. Еще накануне почувствовала, что простыла. Но отмахнулась: "показалось наверное, само пройдет!" А вот - нет! Беда все же случилась. Итак, все по порядку!  К поездке собиралась основательно (еще бы - 3 месяца на нервах!).  Аптечку собрала - почти полчемодана! В нее пошло ВСЕ: начиная с пластырей, заканчивая противовирусным и жаропонижающими. На следующий день после прилета в Пизу я поняла – заболела однозначно. Не обращая внимание ни на что, еле добралась до гостиницы... Хорошо, что с собой был циклоферон! Проверенное противовирусное. Выпила 5 таблеток залпом и легла спать. Утром проснулась в более-менее нормальном состоянии, но я все же продолжила принимать циклоферон по инструкции - выпила еще 4 таблетки, прихватила с собой парацетамол и отправилась на конференцию. Третий день – по схеме пропуск в приеме таблеток. Но уже чувствовала себя человеком. Что удивительно - темпы уже не было! В итоге я смогла нормально провести время в поездке — и на конференции, и на вечерних посиделках с итальянцами. К приезду домой полностью поправилась, но допила курс до конца.  А для себя поняла - лечиться нужно правильно и своевременно! А от простуды и гриппа всегда брать циклоферон во все поездки. Это урок на будущее - не отмахиваться от себя. Ведь даже легкая простуда может испортить планы! Мне просто повезло, что был циклоферон под рукой. Так что это мой самый быстрый опыт лечения гриппа. Надеюсь, кому-то поможет :-)

19 ноября 2018  · 10,1 K
Прочитать ещё 1 ответ