Насколько эффективно лечение рака молочной железы?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Занимаюсь спортом и популяризирую ЗОЖ.
Все зависит от опухоли и ее стадии, своевременной диагностики проблемы, а также от методов лечения и квалификации врачей-онкологов. Можете почитать про рак груди тут: https://www.doktorisrael.ru/рак-молочной-железы/ Там же можно и вопросы позадавать более подробно медспециалисту, консультации бесплатные. И не ведитесь на то, что рак лечится содой... Читать далее
15 января 2019  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие симптомы рака?

При настоящей депрессии тоже рекомендуется бежать к врачу;)

Прочитать ещё 4 ответа

Почему рак нельзя до конца вылечить?

Исполнительный директор Фонда профилактики рака

Вопрос несколько философский на самом деле. Для начала надо определиться что значит "до конца"?

Если вы имеете в виду "до конца жизни" - то это сплошь и рядом происходит. Подавляющее большинство онкологических пациентов после радикального лечения умирают сильно позже и совершенно от других причин - можно сказать что они излечиваются.

Если вы имеете в виду теоретическую возможность полной гарантии того что никогда более конкретно это заболевание не даст рецидива, то кто и каким образом даст такую гарантию?

Дело в том что большинство раков, которые находятся на стадии когда они хотя бы теоретически могут метастазировать - метастазируют. И стало быть гарантировать что где-то не сидит микроскопический метастаз, который когда-либо не пойдет в рост нельзя.

Однако можно говорить о вероятностях. Чем дольше ремиссия, тем ниже вероятность рецидива и в идеальном варианте вероятность рецидива стремится к нулю. Но никогда нулем не становится.

28 марта 2015  · 16,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лечить фиброзно-кистозную мастопатию?

Начинать лечение при диагнозе "фиброзно-кистозная мастопатия" нужно с создания условий, которые обеспечат нормальное функционирование ткани молочной железы, затем доктор дополнит программу приемом медикаментов.

Основные принципы лечения:

· правильное питание – замена животных жиров на растительные, ограничение калорий, пряностей;

· ношение удобного белья – свободный бюстгальтер из натуральных тканей, в жару лучше его не надевать;

· отказ от вредных привычек – никакого алкоголя, курения и т. д.;

· дозированные нагрузки – прогулки, велосипед, запрещаются отжимания и тяжелая атлетика;

· медикаменты – анальгетики, мочегонные, витамины, седативные препараты, гормоны и другие лекарства.

Препараты принимать только после консультации с врачом и прохождения обследования. Самолечение может навредит вашему здоровью. Будьте здоровы!

4 апреля 2019  · 52,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Через месяц после операции под мышкой образовались шишки - что это такое ? Операция рак молочной железы 2-й стадии

Пластический и реконструктивный хирург  · drdikov.ru

Это могут быть увеличенные лимфатические узлы или рубцевание после операции. В любом случае необходимо проконсультироваться с вашим онкологом , так как метастазы при раке груди часто поражают подмышечные лимфоузлы

3 июня  · 11,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли вылечиться от рака с метастазами?

Первая в России частная онкологическая клиника. Создана в 2011 году. Работаем по...  · euroonco.ru

Если обнаружены единичные метастазы, которые можно удалить, так же как первичную опухоль, то добиться ремиссии вполне возможно.

К сожалению, такие случаи встречаются очень редко, в качестве исключения из общего правила. Обычно на момент, когда обнаруживают метастазы, их уже много, и удалить их невозможно.

Но таким пациентам все еще можно помочь. Правильное лечение современными препаратами позволяет существенно продлевать жизнь пациентов, избавить их от мучительных симптомов, поддерживать достойное качество жизни. Некоторые больные даже могут ограниченно вернуться к работе.

Конечно же, каждую ситуацию нужно оценивать индивидуально. Прогноз зависит от типа рака, возраста, общего состояния здоровья пациента. Но, как правило, мы можем помочь. Даже если жизнь пациента удалось продлить всего на неделю, и в течение этого времени он мог общаться с близкими, заниматься какими-то делами – это уже победа. Наука продолжает развиваться, и возможности онкологии постоянно растут.

17 февраля  · 52,5 K
Прочитать ещё 2 ответа