Натуральная альтернатива аспирину?

эльвира м.
  · 17,3 K
Биолог, автор блога о вакцинации. Помогаю справиться со страхом перед прививками.   · instagram.com/ninavaccina

Дополню к ответу Евгения выше: аспирин - это позаимствованное из природы вещество, немного модифицированное таким образом, чтобы снизить токсичность и количество побочных эффектов в сравнении с натуральным экстрактом, стандартизированное по дозировке.

Натуральное не всегда лучше промышленного.

Очень рекомендую книгу "Ни кошелька ни жизни", где разобраны многие фитопрепараты.

6 октября 2019  · 3,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Ацетилсалициловая кислота, которая сейчас продаётся под маркой "Аспирин", была впервые получена в 1897 году в форме, возможной для медицинского применения, в компании Bayer. Сырьём для её получения служила кора молодых ветвей дерева белая ива. Экстракт коры ивы стал применяться, как специфическое средство от лихорадки, боли и воспаления в середине во... Читать далее
5 октября 2019  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Гомеопатия и фитотерапия - а в чем разница то?

Провизор, основатель проекта "Медицина - Просто", разработчик полезных медицинских...  · medicine-simply.ru

Недавно для себя понял, что многие люди приравнивают гомеопатию к терапии лекарственными растениями, что в корне не так.

Почему так происходит?

Здесь есть несколько причин, но обо все по порядку и сегодня поговорим о самой не очевидной.

  1. Фитотерапия находится где то между доказательной медициной и народным лечением - она работает, но никто не может "оцифровать" и нормировать ее.

Представьте себе ромашку - что мы о ней знаем?

Она обладает противовоспалительными свойствами и содержится в составе многих лекарств: холосас, грудной сбор, ротокан, камагель и др.

Еще мы знаем о ней то, что ромашка бывает двух видов - аптечная и полевая (непахучая), каждая из этих разновидностей содержит различное процентное содержание действующих веществ и обладает разными свойствами.

Она так же продается в составе растительных сборов и вот здесь мы сталкиваемся с проблемой - как правильно нужно извлечь действующее вещество из ромашки, чтобы получить достаточный эффект и выделить максимальную дозу активных веществ

  • как ее заваривать
  • сколько настаивать
  • сколько пить и как сразу после приготовления
  • какую массу засыпать и каким объемом заливать

Все эти вопросы прямо влияют на количество и качество выделяемых веществ при приготовлении --> качество лечения

Вот этот элемент неизвестности и создает мнимую связь с гомеопатией.

только из-за этого путают два этих понятия и считают их синонимами.

Дело ведь еще и в том, что гомеопатические препараты могут быть на основе трав, несмотря на то, что суть и принципы этих двух направлений разные

Путаница вызвана недостаточной информированностью о методах лечения.

гомеоптаия и фитотерапия.jpeg

А вот здесь мы рассказывали уже про типичные ошибки людей, которые сталкиваются с фитотерапией

  · 27,9 K

Престариум чем его можно заменить?

Софья Махова
Эксперт
3,1K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Действующее вещество препарата Престариум - Периндоприл, соответственно, заменить его можно на другие, в состав которых входит это действующее вещество.

Важно соблюдать рекомендованные дозировки, то есть в "замене" доза действующего вещества должна быть такая же, как и в рекомендованном Престариуме.

Примеры препаратов, в состав которых входит Периндоприл:

  • Перинева

  • Периндоприл

  • Периндоприл- СЗ

  • Периндоприл - Тева и ряд других.

14 октября 2018  · 46,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кто финансирует Союз Писателей России?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,5K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Все творческие союзы в СССР создавались по личному распоряжению И.В.Сталина. Он был крайне заинтересован в том, что бы КОНТРОЛИРОВАТЬ всю творческую интилегенцию, знать её настроения и манипулировать ею по своему разумению. Поэтому все советские писатели должны быть сосредоточены в одном месте, композиторы в другом, художники в третьем, артисты в четвёртом, ну и так далее... Все Союзы были на балансе государства. У всех Союзов были роскошные здания с ресторанами в центре столицы, великолепные Дома Творчества на Черноморском побережье и в Подмосковье и собственные поликлиники с первокласным обслуживанием.

Когда СССР рухнул в небытиё, то и райская жизнь этих Союзов быстро закончилась. Большинство Домов Творчества перешло в частные руки. Но кое-что осталось. Росийское Государство продолжает финансировать эти Союзы, в том числе и Союз Писателей. Но конечно не так как при СССР. Денег хватает только на содержание здания Союза. На всё остальное идут деньги из ежемесячных ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ и частных пожертвований самих писателей.

3 дня назад  · 17,0 K

Какой состав у асептолина?

«Асептолин» — это антисептик, раствор для наружного применения. Его ни в коем случае нельзя употреблять внутрь. А его состав включает: глицерин, воду и загадочное вещество «глицеритан», по сути представляющее собой всё тот же этиловый спирт с незначительной добавкой танина. Алкоголики пьют его, чтобы «вштыривало», не задумываясь о последствиях."
Купила вчера в аптеке)), обнаружила только дома)), была удивлена, т.к. просила медицинский спирт)).
Мне для наружного применения подходит)).😁

21 марта  · 65,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как отличить натуральный александрит от подделки?

Увлекаюсь большинством вещей, связынных с компьютерами.

Отличить натуральный александрит от подделки достаточно сложно, и для этого необходимо специальное оборудование.То есть в домашних условиях найти отличия невозможно. При покупке лучше всего спрашивать у продавца сертификат на камень, природный александрит обязательно проходит через геммологическую экспертизу. Так же надежным способом является обращение к ювелирному мастеру.

Прочитать ещё 3 ответа