Назовите случаи излечения от лейкемии?

Захар Б.
  · 3,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мы в «Фонде борьбы с лейкемией» знаем сотни людей, которые вылечились от рака крови и живут полноценной жизнью! Многие из тех, кто прошел лечение, работаю с нами волонтерами и помогают другим. Ведь хоть это действительно тяжелое заболевание, тем не менее, хорошо поддается лечению. И при правильной терапии в специализированной клинике и соблюдении... Читать далее
3 эксперта подтверждают
Комментировать ответ…
Читайте также

Сколько живут с диагнозом «рак крови»?

Точно на этот вопрос не сможет ответить ни один врач. Есть много примеров, когда люди побеждали болезнь, но есть и те, кому лечение не помогло. И никто не сможет сказать, сколько проживет каждый конкретный пациент.

Зато можно утверждать, что онкологические заболевания крови хоть и опасны, но хорошо поддаются лечению и при правильной терапии шансы на выздоровление высоки. В то же время основная опасность во время лечения – осложнения. Это кровотечения и инфекции. Поэтому очень важно проходить лечение в специализированных клиниках и четко выполнять все рекомендации и назначения врача.

26 августа 2019  · 17,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

В любом ли случае больной раком человек проживет недолгую жизнь? Даже при условии, что возможно справиться с болезнью, почему говорят лишь о выживаемости?

Антон Ёлкин
Эксперт
68
Врач-хирург, онколог "Европейской клиники"

На ранних стадиях злокачественную опухоль зачастую удается удалить полностью, и после этого человек может прожить еще очень долгую жизнь. Мало того, даже если рак нельзя удалить полностью, при правильном лечении удается существенно затормозить прогрессирование заболевания, и пациент может прожить еще месяцы, даже годы. Многие такие больные продолжают вести привычную жизнь, путешествуют, работают. Всё зависит от типа, стадии рака и эффективности лечения.

Почему же тогда онкологи вместо слова «выздоровление» обычно употребляют термины «ремиссия» и «выживаемость»? Это продиктовано спецификой онкологии.

Даже после успешного лечения иногда рак рецидивирует. Чаще всего это происходит в первые годы после завершения лечения. Поэтому врачи и отсчитывают время, и говорят о пятилетней, десятилетней выживаемости. Чем дольше пациент прожил в ремиссии, тем ниже вероятность, что болезнь вернется. Если прошло пять лет и больше без рецидива, то в каком-то смысле можно говорить, что больной полностью излечился.

15 мая  · 29,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое рак крови?

Лечим рак и заболевания крови. Общаемся. Объясняем. YouTube: https://clck.ru/HVm5T +7 499...  · hemonc.ru
Отвечает
Julia Dubinina-Kuralaeva

Рак крови или лейкоз – это заболевание системы крови. При нём из костного мозга в кровь выходят клетки, которые в норме в крови не встречаются.

В зависимости от того, каких аномальных клеток больше – незрелых, похожих на стволовую клетку, или зрелых, которые похожи на нормальные лейкоциты, лейкозы подразделяются на два типа: острый и хронический.

Острый лейкоз имеет более агрессивное течение, лечат его также сильной химиотерапией. При острых лейкозах делают пересадку костного мозга.

Некоторые хронические лейкозы можно иногда наблюдать, лечение не нужно, но чаще всё-таки оно требуется.

Ещё лейкозы разделяют на виды в зависимости от того, какие именно типы клеток стали нетипичными. Если аномальные клетки – это лимфоциты, такой лейкоз называют лимфоидным.
А если аномальными стали любые другие разновидности лейкоцитов – это миелоидный лейкоз. Иногда, но очень редко, при лейкозе могут встречаться разные аномальные клетки. Такие типы заболевания называют смешанными.

29 августа 2019  · 39,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Помогает ли гриб Рейши в лечении рака?

Онколог, реабилитолог, кандидат медицинских наук. Специалист по реабилитации он...

В настоящее время нет никаких доказательств того, что гриб эффективен в лечении рака и положительно влияет на течение опухолевого процесса!

В исследовании от 2012, 2013 годов было отмечено, что пищевая добавка, содержащая споры гриба Рейши, оказывала негативное влияние на течение злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта, рака легкого, эндометрия, яичников, приводило к значительному нарастанию онкомаркера СА 72,4 и ухудшало переносимость лечения.

По данным от 2010 года, экстракт Рейши токсически воздействует на лейкоциты (исследование в пробирке).

Есть также несколько документированных случаев гепатотоксичности (2004, 2007). Поэтому необходимы дополнительные исследования для определения его безопасности и эффективности в качестве вспомогательного лечения рака.

Гриб Рейши способен влиять на активность ферментов цитохрома Р450, с некоторыми препаратами он и продукты из него несовместимы:

Доксорубицин, Винкристин, Циклофосфамид, Винбластин, Ифосфамид, Тамоксифен, Сунитиниб, Кризотиниб, Лапатиниб, Пазопамид, Регорафениб, Палбоциклиб, Рибоциклиб.

  • Анксиолитики: Алпразолам, Буспирон, Мидазолам, Триазолам;
  • Антиаритмические: Амиодарон, Квинидин;
  • Антибиотики: Кларитромицин, Эритромицин, Тролеандомицин;
  • Антигистаминные: Фексофенадин;
  • Антикоагулянты: Варфарин;
  • Антиэпилептические: Карбамазепин;
  • Бета-блокаторы: Карведилол;
  • Блокаторы кальциевых каналов: Дилтиазем, Фелодипин, Никардипин, Нифедипин, Нимодипин, Нисолдипин, Верапамил;
  • Гормональные препараты, содержащие: кортизол, эстрадиол, метилпреднизолон, прогестерон, тестостерон.

Помните, что перед применением любых лекарственных средств (в том числе лекарственных трав и БАД) необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом!

Клинические исследования показали следующие результаты:

  • некоторая эффективность в уменьшении расстройств мочеиспускания у мужчин (2008),
  • умеренные антидиабетические эффекты и коррекция дислипидемии (2012),
  • кардиопротекторное действие (2009).

Однако, рандомизированные контролируемые исследования (2015, 2016). не показали кардиопротекторных свойств гриба.

Многие рекламные ролики утверждают, что рейши эффективен в лечении болезни Альцгеймера, однако, исследование, проведенное в 2018 году, это утверждение полностью опровергло.

4 часа назад  · 1,2 K

Насколько опасны мутации коронавируса, обнаруженные в Сибири?

Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед».  · cytomed.ru

Добрый день.

Вирусы респираторных инфекций размножаются в организме в огромных количествах, поэтому, единичные аминокислотные замены в геноме (шифт-мутации) встречаются очень часто. Эти изменения практически не оказывают никакого влияния на основные характеристики возбудителя. Изменения генома возбудителей, вызывающих эпидемические процессы встречаются повсеместно и обычно приводят к снижению вирулентности и патогенности вирусов (уменьшению «болезнетворных» свойств), которые постепенно переходят в разряд т.н. «сезонных возбудителей».

Более серьезные мутации – т.н. антигенный дрейф с существенным изменением структуры отдельных белков или их активных центров, могут приводить к изменению свойств возбудителя (приобретение нечувствительности к препаратам, усиление патогенности и вирулентности, а так же способности к пролиферации в других видах организмов – тот же коронавирус или тройной реассортант вируса гриппа, который несет гены человека, животных (свиньи) и птиц). Но такие мутации весьма редки и а в основном возникают как защитные реакции микроорганизмов (выработка устойчивости к антибиотикам и противовирусным препаратам).

Что касается вакцины, здесь возбудители всегда впереди нас, а мы в роли догоняющих…

Точечные мутации, о которых видимо и идет речь, являются скорее благоприятным прогностическим признаком, свидетельствующим о том, что МЫ (человек и вирус) уже приспособились друг к другу и эпидемический потенциал возбудителя пойдет на убыль.

19 ноября  · 25,4 K
Прочитать ещё 4 ответа