Ногу придавила бочка, весом 1,5 тонны. Перелома нет, но нога болит. Что делать?

Сергей Р.
  · 3,5 K
Делаю веб-сервисы в Яндексе, мечтаю стать дворником

А откуда вы знаете, что перелома нет? Врач смотрел?

Надо обязательно сходить к травматологу. Может быть перелом, может быть надрыв связок, может быть просто ушиб кости. Сходите в травму, а дальше по обстоятельствам.

Причём бывает, что перелом не с первого раза на рентгене увидят, так что если будет продолжать болеть, лучше не тянуть и сходить повторно. Потому как – может и само пройти, но может же и не пройти.

Как снять болевые ощущения После приезда врача начинается диагностика с дальнейшим лечением. Рассмотрим, как... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что может ускорить сращивание кости после её перелома?

Перемолотое кунжутное семя,рыба и витамин Д,желательно чаще быть на солнце! Полноценное питание...мясо ,рыба,фрукты,овощи .Пить больше воды и хорошее настроение!

4 марта  · 70,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сломала лодыжку без смещения. В гипсе ходила 3 недели. Снимок делали и врач сказал, что все срослось. Когда наступаю на ногу, то болит место перелома. Нормально ли, что ахилл еще болит?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Да, это нормально. Что вы хотели, у вас был перелом. Разрабатывайте ногу, она у вас была неподвижна три недели, плюс образовалась костная мозоль. Самые простые упражнения, можно в теплой воде. У самого был такой перелом. Время, и всё пройдет . Да, вам с этим жить. С возрастом может начать ныть "на погоду ", но не обязательно. У меня нога дает о себе знать, а рука нет.

23 октября 2019  · 20,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как можно вылечить перелом ноги, с помощью народных средств ?

Специалист (железнодорожный транспорт)

Никак. Не занимайтесь самолечением. Врач-травматолог сперва 6 лет в медВУЗе учится, потом еще в ординатуре и только после этого получает лицензию ведение мед. деятельности. Воспользуйтесь квалифицированной помощью

5 июня 2016  · 20,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Перелом пятой плюсневой кости. 2 недели в гипсе. Можно раньше положенного снять гипс? Срастётся ли кость без гипса?

Глупый ребёнок, который не понимает ничего в жизни.

Нет конечно, раньше положенного не стоит ни отклеивать пластырь, тем более снимать гипс, это всё равно что начать строить дом, на фундаменте что ещё в жидком состоянии.

Прочитать ещё 1 ответ

Становится ли кость крепче или слабее после перелома?

Врач травматолог-ортопед, аспирант, Главный редактор медицинского проекта...

Кость, если полностью срастается, восстанавливает свои функции тоже полностью.

Правда, этот процесс очень длительный, гораздо более длительный, чем т.н. клиническое сращение - это когда вы начинаете пользоваться ногой/рукой в полном объеме. 

Многое зависит от метода лечения перелома (место перелома становится даже крепче остальной кости), а также от места перелома (по наблюдениям при переломах костей предплечья - это такая часть от локтя до запястья - частота повторных переломов весьма высока)

В общем, однозначного ответа на этот вопрос нет, но обобщая можно сказать, что правильно сросшаяся кость после перестройки будет равна по крепости несломанной.

Прочитать ещё 1 ответ