Нужно ли делать прививку от туляремии?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Центры вакцинации «АСКО-МЕД-ПЛЮС» | широкий выбор вакцин | 25 лет опыта |...
Туляремия – это заболевание, характерное для животноводства. Возбудитель заболевания – бактерия – Francisella tularensis, носителями являются зайцы, кролики, водяные крысы, полёвки и др. Инфекция передается человеку при контакте с животными, а также через заражённые пищевые продукты и воду. Соответственно, прививка от туляремии больше в интересах... Читать далее
1 эксперт подтверждает
4 сентября  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Прививки от коронавируса будут принудительные или добровольные?

Во-первых будут стараться разработать механизм именно для принуждения. ВО-вторых и штрафы лишними не бывают.С каждого по нитке, а им на большущую рубашку. Такова наша страна и отношение к населению.

1 августа  · 25,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Могут ли ноги утратить свою функцию после прививки от полиомиелита?

химик-любитель, дилетант

Такой риск был, когда вводилась вакцина с ослабленным вирусом: примерно в 1 случае из миллиона могло проявиться само заболевание. Сейчас же, насколько я знаю, применяется вакцина с уже убитым вирусом, исключающая ПВО.

13 марта 2017  · 36,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

На следующей неделе первый раз сделаем прививку малышу. Расскажите, какие особенности детского режима следует соблюдать до и после вакцины?

Врач -педиатр. Медцентр "Инпромед"

Прививки детям ставятся по графику вакцинации, но никакого специального детского режима не существует, достаточно всего лишь отслеживать здоровье ребенка. Самое главное требование на момент постановки вакцины – ребенок должен хорошо себя чувствовать и быть полностью здоров, поэтому родителям рекомендуется:

1) Избегать контактов с другими людьми, чтобы не подвергаться риску инфицирования.

2) Не вводить новые продукты в прикорм, чтобы не провоцировать аллергические реакции.

Перед прививкой малыша должен осмотреть лечащий врач и только в случае отсутствия симптомов болезни ребенок будет допущен к вакцинации. В случае каких-либо сомнений врач может направить на дополнительное обследование, либо порекомендует отложить вакцинацию на определенное время для наблюдения за ребенком. Комфортно пройти вакцинацию качественными вакцинами можно в центре Инпромед .

После того, как вакцинация проведена, необходимо:

1) В течение 30 минут находиться в медицинском учреждении, чтобы в случае негативной реакции вовремя отреагировать и оказать медицинскую помощь.

2) Не перекармливать ребенка и не настаивать на еде, если ребенок отказывается от пищи.

3) Давать достаточное количество жидкости (компоты, минеральная вода, ягодный чай).

4) При отсутствии температуры не пренебрегать прогулками на свежем воздухе.

5) Ограничить общение с людьми, так как ребенок после прививки больше подвержен инфекционным заболеваниям.

6) В случае негативной реакции на вакцину (температура выше 37,5 градусов, сыпь и т.д.) следует обратиться к лечащему врачу.

Прочитать ещё 2 ответа

В России пропали импортные вакцины. И не понятно, когда появятся. Что делать - прививать ребенка отечественными вакцинами? Или от них вреда больше, чем пользы?

Заведующий педиатрическим отделением детской клиники Фэнтези

Да, в настоящее время на российском фармацевтическом рынке отсутствуют такие вакцины как Инфанрикс, Инфанрикс Гекса и Пентаксим. Поэтому, вакцинировать от коклюша-дифтерии-столбняка врачи-педиатры могут только отечественной вакциной АКДС. Вакцина АКДС действительно может более тяжело переноситься пациентами за счет ее цельноклеточного коклюшного компонента. Согласно исследованиям после первичного введения препарата местные проявления отсутствовали только у 24% детей (покраснение, припухлость, болезненность в месте введения препарата). Среди общих реакций на первичное введение АКДС вакцины температурная реакция отсутствовала у 32% привитых детей, при этом умеренная температурная реакция (37-38С) отмечалась у 56% и выраженная температурная реакция (38,0С и более) отмечалась у 11%. При этом следует иметь ввиду, что иммунный ответ на введение вакцины АКДС более стойкий, чем при введении зарубежных аналогов.

А теперь давайте посмотрим на частоту побочных реакций зарубежной вакцины Инфанрикс в соответствии с инструкцией к препарату. Так очень частые местные реакции (у более 10% привитых) отмечались в виде покраснения, отека в месте инъекции (≤ 50 мм) и часто (1-10% привитых) пациенты жаловались на болезненность и отек в месте инъекции (более 50 мм). Очень часто (у каждого 10-го ребенка) после вакцинации Инфанриксом регистрировались сонливость, раздражительность, лихорадка ≥ 38°С и часто (1-10% привитых) - беспокойство, необычный плач, потеря аппетита. В связи с этим, нельзя утверждать, что у зарубежных аналогов совсем нет побочных эффектов и они хорошо переносятся. Просто они реже и их несколько меньше, чем при введении АКДС.

Наконец, хотелось бы напомнить, что раньше, до проведения массовой вакцинации смертность от коклюша была очень высокой. Среди детей раннего возраста, умирала треть заболевших в возрасте до одного года. Столбняк - это раневая инфекция, от которой нет эффективного лечения. В странах, где не проводится вакцинация от столбняка, летальность у заболевших достигает 80%. Дифтерия грозна прежде всего своими осложнениями. Хорошо известен факт, когда в 1990-х годах, вследствие снижения охвата иммунизации населения, резко увеличилось число заболевших дифтерией.

Безусловно, решение должны принимать сами родители - ждать появления зарубежных вакцинальных препаратов и тем самым подвергать риску ребенка заболеть коклюшем, дифтерией или столбняком, или вакцинироваться российской вакциной принимая во внимание частоту местных и общих нежелательных реакций.

29 января 2016  · 20,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Насколько верно что вакцинация населения это заговор? имеет ли вакцинация детей негативные последствия или я свехнулась на конспирологии?

Инженер

Несомненно, у вакцинации есть отрицательные последствия. Поскольку при вакцинации тебя заражают болезнью, можно даже заболеть. Правда, заражают очень легко, поэтому и перенесено заболевание будет так же легко. Плюс доктор может допустить ошибку: неправильно поставить укол, или ещё что.

И, несомненно, у вас приступ конспирологии. Благодаря вакцинации практически уничтожена масса опасных заболеваний. Например, когда в последний раз вы слышали про чуму? Про оспу? Массовый отказ от вакцинации - Антивакцинатооство - приводит к возрождению этих болезней. Отказалася один человек - ничего страшного, окружающие здоровы, отказалось много людей - начнётся эпидемия. Пример? Оспа в Стокгольме, коклюш в Великобритании, дифтерия в СНГ, корь в Ирландии... Почитайте википедию.

13 апреля 2016  · 4,1 K
Прочитать ещё 5 ответов