Нужно ли допивать курс антибиотиков если выяснилось что инфекция вирусная?

Ирина
  · 20,0 K
Софья Махова
Эксперт
2,7K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

В случае, если курс антибиотиков был начат важно принимать его по рекомендованной схеме. Это связано с тем, что бактерии, находящиеся в организме человека в норме, имеют возможность формировать устойчивость (резистентность) к антибактериальным препаратам. Иными словами, в дальнейшем при развитии бактериальной инфекции указанный антибиотик не будет "действовать" и возникнет необходимость назначать более "сильный".

Если в ходе лечения выясняется, что инфекция вирусной природы, то необходимо проконсультироваться с врачом, который рекомендовал антибактериальный препарат - вероятно, курс антибиотиков будет сокращен по длительности, но в то же время должен быть достаточен. Следует избегать самостоятельной отмены антибиотиков и назначения других препаратов, так как эти действия могут носить негативные последствия.

28 октября 2018  · 14,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли заразиться через капельницу ВИЧ или гепатитом С?

Была такая ситуация, мне делали операцию, поставили как положено капельницу, повесили на штатиф. Мед сестра сняла перчатки, чтобы там что то записать,( ждали врача). А пока я сидел на опер.столе, (ждали анестезиолога он готовил накроз). Капельница со штатифом падает на пол естественно катетор в вене остается а крепежь отваливается и кровь моя из катетера течет на пол и на опер.стол (первый раз видел как течет венозная кровь) мне сказали поднять руку наверх и  я испачкался в своей крови, подбежала медсестра (без перчаток) и начала меня вытирать и новую капельницу ставить я когда увидел, что ее руки в моей крови и без перчаток! глубокий порез на большом пальце у нее (порезалась на предыдущей операции). Я конечно закричал чтобы она быстро пошла обрабатываться. и сказал про вич (а так знали только оперирующие врачи и анестезиолог). Какова же теперь вероятность ее заражения и есть ли шансы не заразиться? вот в чем вопрос???

29 ноября 2017  · 71,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему при COVID-19 назначают антибиотики?

Илья Мостовой
Эксперт
297
Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

COVID-19 - вирусное заболевание. К вирусному поражению дыхательной системы присоединяется бактериальная инфекция ( т.к. снижается общий и местный иммунитет). Назначение антибактериальной терапии в такой ситуации вполне оправданно. Что бы снизить риск развития осложнений при вирусных и бактериальных инфекциях необходимо укреплять иммунитет.

re1234.png
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
14 октября  · 3,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Все паникуют из-за эпидемии гриппа. Какие профилактические меры нужно принять, чтобы не заболеть?

Врач - фтизиатр

Витамины пить,особенно "С", избегать большого скопления народа, можно использовать иммуномодуляторы типа интерферона. Многие коллеги-врачи принимают старый-добрый римантадин, помогает.

27 января 2016  · 53,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если принять антибиотик и пробиотик одновременно?

Михаил Реутин
Эксперт
5,7K
врач-педиатр

Если вас интересует именно взаимодействие между двумя лекарствами, а не сам организм (надо больше данных), то, вопреки распространённому мнению, в большинстве случаев антибиотик не причинит вреда бактериям из пробиотика. Их специально выращивают на средах с антибиотиком, и вызывают только суровые и устойчивые. Именно поэтому в инструкции обычно пишут, что можно применять с первого дня антибиотикотерапии.

17 августа 2018  · 20,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если переболеть вирусом, то можно им снова заразиться?

Замена дисплея и стекла iPhone В Москве с гарантией 18 месяцев  · appletrust.ru
Отвечает
Александр

В Китае зафиксирован случай, когда мужчина, который вылечился от коронавируса COVID-19, спустя три дня заболел повторно.

В китайском городе Сюйчжоу в конце февраля был зафиксирован яркий случай повторного заражения COVID-19. 24 февраля господин Ван, выздоровевший после инфикации, вместе с 65 соседями, которые также были в самоизоляции, отпраздновали выздоровление. Но спустя три дня у него снова диагностировали коронавирус. Вана повторно госпитализировали, а соседей снова отправили на самоизоляцию.

Если ответ был полезен, поставь пожалуйста лайк. Спасибо.

26 марта  · 24,5 K
Прочитать ещё 2 ответа