Нужно ли мыть семя льна из аптеки перед помолом ?

Марина Т.
  · 6,1 K
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Да, знатоки этого дела говорят, что семя льна из аптеки лучше и правильнее будет помыть, однако, конкретно перед помолом некоторые не моют, так как после помола заливают кипятком.

17 июля 2019  · 4,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 42,0 K
Прочитать ещё 19 ответов

Каковы польза и вред от приёма перекиси водорода внутрь?

Нет пользы при приеме внутрь, перекись водорода не стабильна.И не факт,что если она и попадет внутрь, она разрушит потогенную клетку,а не клетку имунной например стстемы.

5 ноября  · 2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что полезнее всего для повышения иммунитета из продуктов пчеловодства?

Натуральный мёд и продукция пчеловодства в Тюмени с доставкой на дом. Нативное маточное...  · med72.pro
Отвечает
Александр

Самое эффективное это маточное молочко нативное или трутневый гомомгенат (хранится в замороженном виде) пропить 40 дней. Есть покупатели, которые отмечают, что один такой курс дает эффект на 6-12 месяцев для иммунитета. Далее по эффективности прополис, подмор, перга, пыльца, забрус, мёд в сотах, просто мёд, при условии что он натуральный.

8 февраля  · 83,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Зачем класть в постель кусок мыла?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Многие удивляются, когда узнают, что мыло нужно класть себе в постель. Первые мысли – обеззараживание постельного белья, придание ему свежести, изгнание клопов и прочее. Поскольку люди сегодня живут просто в бешеном ритме, когда на себя совсем не остается времени – постоянная спешка на работу, поездки в общественном транспорте, приготовление пищи, уборка, занятия с детьми – от этого совершенно нескучно. Единственным желанием в конце дня является сон в любимой постели. Но здесь начинаются судороги. Особенно тяжело и больно, когда они происходят ночью, и приходится быстро вскакивать, расхаживая по комнате, пока судорога не отпустит. Так, подобным явлением страдают многие люди – от беременных женщин до профессиональных спортсменов. Для избавления от судорог рекомендуется помещать в постель обычное туалетное мыло. Важно, чтобы оно не выпадало, поэтому при сильных ворочаньях по ночам лучше положить его у изголовья кровати. Скорее всего, мыло своим приятным ароматом благоприятно воздействует на мышцы ног. Этот способ очень простой, поэтому каждый может испытать его на себе, чтобы определиться, действенно ли мыло в борьбе с судорогами. Очень важно, чтобы мыло было твердым, жидкое в данной ситуации не подойдет. В какую именно постель класть мыло, не имеет особого значения. Это может быть и роскошная двуспальная кровать, и обычный спальный мешок. Наряду с этим, нужно вводить в свой рацион бананы, финики и морепродукты. Калий, который находится в них в большом количестве, препятствует возникновению спазмов в мышцах. Существует мнение, что судороги может вызвать недостаток жидкости в организме. Но обильное питье вечером приводит к частым походам в туалет ночью, поэтому рекомендуется пить не воду, а рассол. Поскольку он соленый, организм дольше удерживает влагу. Для того чтобы ножки расслабились после тяжелого рабочего дня, необходимо регулярно устраивать им горячие ванны либо делать компрессы. Мыло издавна известно, как полезное средство, но не только мыльное, а то, что улучшает состояние здоровья человека. Так, положив обычное мыло в постель, можно надолго забыть о таком неприятном явлении, как судороги ног.

3 мая 2018  · 14,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Полезно ли льняное масло?

Программист

Льняное масло содержит омега-3 и омега-6 жиров не меньше, чем в рыбьем жире. Эти ненасыщенные жирные кислоты необходимы как для работы мозга, так и для регуляции обмена веществ. Можно покупать льняное масло в бутылках и пить каждый день по столовой ложке (масло нужно хранить не на свету). Жарить на таком масле нельзя, оно становится вредным.

Проблема в том, что льняное масло горькое, салаты им не заправишь.

5 января 2016  · 56,6 K
Прочитать ещё 2 ответа