Опасен ли низкий уровень гемоглобина?

Анонимный вопрос
  · 270,8 K
Практикующие специалисты, авторы работ агентства "Современные Медицинские Технологии".  · zdrav-invest.ru

В зависимости от уровня. Но в любом случае это не нормально. И ни к чему хорошему не приводит. Как правило это анемия - со всеми вытекающими последствиями.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
28 ноября 2018  · 195,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Веган-сыроед более 4 лет. Помогаю перейти на здоровое питание, сбалансировать рацион...  · rawstart.ru

Зависит от конкретного случая. Запущенные случаи делают анемию смертельно опасным состоянием для человека.

При этом стоит помнить, что в любом случае анемия это не нормально и это нужно лечить.

Употребляйте больше продуктов богатых железом, витаминами А, С и В, а также следите за желчеотделением, высыпайтесь и старайтесь кушать в одно и тоже время.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
29 ноября 2018  · 32,5 K
Я сама болела железодефицитной анемией, это очень плохое состояние, это слабость, головокружение, тошнота и т д... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое железо для лечения железодефицитной анемии лучше: двухвалентное или трехвалентное?

врач клинической лабораторной диагностики научно-консультационного отдела медицинского...  · leukoformula.com

Лучше гидроксид полимальтозат - трехвалентное железо Fe (III). Лучше усваивается в кишечнике, имеет меньше побочных эффектов. Торговые названия: мальтофер, феррум лек.

2 августа  · 100,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лечить анемию?

Дарья Семенова
Эксперт
3,9K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Анемия - это патологическое состояние, которое характеризуется снижением гемоглобина и эритроцитов в единице объема крови. Существуют различные виды анемии - железодефицитная, В-12 дефицитная, фолиеводефицитная, апластическая, гемолитическая, постгеморрагическая. Соответственно, тактика лечения зависит от вида анемии.

Наиболее часто встречающий вид анемии - это железодефицитная анемия. Основной принцип лечения данного вида анемии - это восполнение дефицита железа. Для этого обычно рекомендуется добавить в рацион продукту богатые железом (например, печень, красное мясо, гречка, яблоки). Также может назначаться медикаментозное лечение препаратами железа, например сорбифер, феррум лек, мальтофер.

Обычно лечением анемий занимается терапевт, гематолог. Точная тактика лечения назначается после очного осмотра с учетом результатов анализов.

12 декабря 2018  · 122,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Привет, ИНВИТРО! Гемоглобин 70, выписали Сорбифер, но от него меня вырвало, чем заменить?

Специалист ИНВИТРО

Уважаемый(ая) Автор вопроса! Действительно, при пероральном приеме препаратов, содержащих железо, возможно появление диспепсических симптомов (тошнота, иногда рвота, металлический привкус во рту, нарушение стула). Для уменьшения нежелательных побочных явлений возможен прием препарата во время еды, хотя это нежелательно, так как уменьшается процент всасывания железа, что удлиняет время лечения анемии. Сорбифер относится к препаратам солей железа. Можно его заменить препаратами железосодержащих комплексов (Феррум ЛЕК, Мальтофер ФОЛ). Если все-таки будет выявляться плохая переносимость всех пероральных железосодержащих препаратов, то в этом случае возможно назначение парентеральных их форм (внутримышечно или внутривенно)

3 апреля 2019  · 35,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делают вегетарианцы, у которых недостаточный уровень гемоглобина в крови, и поднять его можно только поеданием мяса?

Ничего. Эти страшилки - иллюзия. Как и нехватка белка и др. Я с рождения не ем мяса. И ничего, жив. Возьмите травоядных животных. Они всё жизнь щиплют травку, побеги акации, тростник, даже не едят овощей и фруктов. И гораздо активней , сильней  и здоровей человека.

Прочитать ещё 1 ответ

Что такое коллективный иммунитет?

Инвитро - крупнейшая частная медицинская компания в России, специализирующаяся на...  · invitro.ru

Положительных результатов теста на антитела к коронавирусу в разных регионах России с каждым днём становится всё больше. Наш врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал может ли это говорить о формировании коллективного иммунитета.

DrtEuZzCFeE.jpg

Коллективный иммунитет означает, что часть населения стала невосприимчива к какому-либо инфекционному агенту. Коллективный иммунитет формируется двумя способами:

• после встречи с инфекцией и прохождения инфекционного процесса – от бессимптомных форм до болезни разной степени тяжести;

• после вакцинации.

Если коллективный иммунитет сформировался, то 1 инфицированный заражает только 1 человека. Тот, в свою очередь – одного или никого. Значит, заболеваемость инфекцией протекает без вспышек и нет большой нагрузки на систему здравоохранения.

Исследователи считают, что коллективный иммунитет в отношении COVID-19 будет достигнут при 60-70% людей, невосприимчивых к коронавирусу.

Результаты «Мониторинга. Инвитро» показывают, что говорить об этом ещё рано. Пока неизвестно, как долго сохраняются защитные антитела у переболевших пациентов. Нужно продолжать носить средства индивидуальной защиты и соблюдать рекомендации специалистов.

  · 29,9 K