От чего лекарство токтоприл?

Анонимный вопрос
  · 295
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие есть таблетки от давления без побочных эффектов?

Я покупаю маме все таблетки , иногда хожу с ней к доктору , так что уже с нашим терапевтом почти на одной волне по гипертонии.)) Гипертония у маы уже давно , 2 степень .Так вот, мама принимала Ренитек 5 или 10 2раза в день и индап утром . Давление было не стабильное , иногда видимо мама забывала ( ей 78лет) принимать вторую таблетку . С весны 2019г врач нам посоветывала новое лекарство Консилар д24, это Российское лекарство ,в одной капсуле сразу 2 лекарства ( индап и рамиприл ) доктор сказала , что этот рамиприл еще лучше , чем Ренитек , из одной и той же группы , но новее. Принимать 1раз в день , маме назначили большую дозу там , где 5 рамиприла и 1.25 индапамида . Хочу сказать , что дело пошло на много лучше . Тем более наша терапевт сказала , что этот рамаприл самый безопасный и благоприятно влияет на все стенки сосудов и на сердечную мышцу , ну типа предотвращает инсульты , инфаркты , атересклероз . В общем мама чувствует себя гораздо лучше , а я спокоен и не звоню ей по 2раза в день - пила таблетки или нет ? вначале эти таблетки трудно было найти , а сейчас есть во всех аптеках , видимо народ распробовал . Так что рекомендую спросить своего терапевта или кардиолога про этот препарат Консилар д24 .

22 апреля  · 153,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

От чего назначают ингибиторы АПФ?

Главной точкой приложения медикаментов является фермент, способный активировать ангиотензин 1 путем отщепления от него части молекулы. Образованный в результате реакции ангиотензин 2 обладает свойством вызывать спазм сосудов, задержку натрия и воды в организме.

Особенностью лекарственных средств является подавление АПФ, который находится в плазме крови, а также во внеклеточной жидкости тканей почек, миокарда и сосудов. Поэтому понижается не только ситуативный уровень давления (стресс, физическая нагрузка), но и базальный, который определяет величину АД в состоянии покоя.

К преимуществу препаратов относится способность защищать сердечную мышцу от перегрузки. Это проявляется такими эффектами:

• улучшают расслабление стенок левого желудочка в период диастолы,

• понижают выраженность гипертрофии миокарда,

• уменьшают размеры камер сердца,

• снижают потребность сердечной мышцы в кислороде.

Это приводит к положительному влиянию на сократимость желудочков, а значит, препятствует прогрессированию сердечной недостаточности, аритмии, ишемических явлений в мышце сердца.

Защитные свойства ингибиторов АПФ проявляются и в отношении почечной ткани. Они наиболее эффективны при повышенной потере белка с мочой. Это связано с влиянием на факторы роста нефронов (структурной единицы почек).

При назначении больным с почечной недостаточностью происходит улучшение фильтрации и нормализация давления в почечных артериях.

Кроме этого, есть и менее используемые в стандартных схемах лечения, но не менее интересные эффекты этой группы медикаментов:

• снижается устойчивость тканей к инсулину (важно при сахарном диабете 2 типа, ожирении, метаболическом синдроме),

• повышается содержание калия в крови (потеря калия приводит к нарушению обмена в миокарде, аритмии),

• повышают эластичность стенки сосудов, восстанавливают защитные свойства внутренней оболочки, препятствуя атеросклерозу,

• защищают миокард от воздействия ионизирующего излучения.

Классификация

Так как не существует единого подхода в разделении ингибиторов АПФ, то чаще пользуются выделением групп по химическому строению молекулы:

• сульфридрильные – Каптоприл, Беназеприл;

• карбоксильные – Эналаприл, Лизиноприл, Рамиприл;

• фосфинильные – Фозиноприл.

Препараты первой группы, а также Эналаприл, отличаются от всех остальных тем, что их нужно принимать 2 раза в сутки, а Каптоприл даже 3. Все остальные обладают длительным действием, что не только удобно для использования, но и защищает сердце и сосуды от резких колебаний давления на протяжении суток, так как кратность приема – один раз в день.

Большинство препаратов относятся к пролекарству, то есть они превращаются в активное соединение, проходя по пищеварительной системе. Но есть и изначально действующие, без трансформации – Каптоприл и Лизиноприл.

Препараты последнего поколения

Выделение поколений для этих медикаментов является весьма условным, но для понимания их особенных свойств, приобретенных новыми соединениями в процессе научных разработок, препараты делят на:

• «старые», первых поколений – Каптоприл и Эналаприл,

• последнего поколения – Фозиноприл, Зофеноприл, Спираприл, Периндоприл, Рамиприл.

Остальные лекарственные средства отнесены ко второму поколению.

Фозиноприл (Моноприл)

Может выводиться не только почками, но и печенью, поэтому может быть использован при стенозе почечных артерий, почечной недостаточности, имеет минимум побочных эффектов, в том числе и лишен характерного кашля, свойственного ингибиторам АПФ.

Зофеноприл (Зокардис)

Обладает длительным периодом полувыведения, действует как антиоксидант, защищает мембрану мышечных волокон сердца и сосудов от повреждения, эффективен при сопутствующей ишемической болезни, назначается в острую стадию инфаркта миокарда.

Спираприл (Квадроприл)

Имеет равномерный профиль действия на протяжении 38 часов, что помогает поддерживать стабильное давление в утренние часы, когда риск сосудистых осложнений выше.

Периноприл (Престариум)

Используют для профилактики повторных инсультов и инфарктов, обладает выраженным сосудорасширяющим действием, понижает риск возникновения недостаточности кровообращения, хорошо переносится большинством пациентов.

Рамиприл (Амприл)

Мощный препарат продолжительного действия. Используется при недостаточности сердечной деятельности, понижает риск внезапной остановки сердца, смертность от инфаркта и инсульта, эффективен при диабетической нефропатии.

Показания к применению

Основное действие препаратов направлено на понижение артериального давления, поэтому они показаны при первичной и вторичной гипертонии. Но так как клинический спектр их фармакодинамических свойств гораздо шире, то их назначают гипертоникам с такими сопутствующими патологиями:

• недостаточность кровообращения,

• нарушение функции левого желудочка и гипертрофия его стенок,

• сахарный диабет (кроме Эналаприла),

• почечная гипертония при гломеруло- и пиелонефрите, односторонний стеноз почечной артерии,

• атеросклероз, ишемическая болезнь,

• нефропатия,

• мерцательная аритмия,

• перенесенный инфаркт миокарда, инсульт,

• метаболический синдром, ожирение.

Личный опыт. У меня последние 3 года просто катастрофа с давлением. Скакало как хотело! Спасением стал новое средство, которое посоветовал друг. Честно - не верил сразу, но все же решил попробовать. ну что сказать, результат ощутил после первого же приема - давление в течении дня ни разу не подскочило (такого давно у меня не было)! После того как пропил курс - гипертония полностью исчезла. Теперь наслаждаюсь жизнью. если кому интересно, вот ссылка на статью.

10 августа  · 26,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие лекарства от курения?

15 лет назад я бросил курить по методе из интернета!

Делаем обычную затяжку от сгареты, при выдохе делаем ртом движение как будто жуём жвачку ( жуём дым на выдохе). Так делаем каждый раз, когда курим. Через 2-3 дня позывы к курению становятся реже и реже . Через неделю через небольшое усилие совсем завязываем с курением...............................

Хороший ответ

14 февраля  · 59,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

От чего помогает Ремантадин?

Дарья Семенова
Эксперт
3,8K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Ремантадин относиться к противовирусным препаратам.

Согласно инструкции, показанием к его применению служит: Профилактика и раннее лечение гриппа А у взрослых и детей старше 7 лет.

9 января 2019  · 68,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие аналоги у лекарства "Лозап"?

Дарья Семенова
Эксперт
3,8K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

У лекарственного препарата Лозап действующее вещество лозартан. Соответственно, аналогами данного препарата будут лекарства с данным действующим веществом, например блоктран, вазотенз, козаар, лозарел, лориста и другие.

14 декабря 2018  · 61,0 K
Прочитать ещё 2 ответа