От чего появляются спайки в легких?

Анонимный вопрос
  · 497
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие симптомы отека легких?

Люблю читать, настольные игры и животных.

Основными симптомами отека легких являются одышка, удушье, сильная боль в грудной клетке, тахикардия и кашель. Чаще всего отек легких происходит в ночное время.

10 марта 2018  · 133,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 6,1 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как отличить невралгию от болезни легких?

Врач Невролог, доктор медицинских наук, профессор. Руководитель Клиники.   · newneuro.ru/personal/gimranov-r-f

Здравствуйте! При межреберной невралгии боль простреливающего характера приходу межреберий, усиливается при поворотах,при скручивании, при глубоком вдохе, нет одышки и повышения температуры тела.

18 ноября  · 1,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

О чем говорят хрипы в легких?

Филипп Кузьменко
Эксперт
1,3K
Дипломированный врач. Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер.  · instagram.com/dr.philipp

Важно не путать хрипы, которые выслушивает врач с хрипами, которые слышны ухом при дыхании (последние могут неумышленно создаваться голосовыми связками самого пациента). Если во время аусультации (это когда врач стетоскопом) слышит хрипы, то это может говорить различных заболеваниях (пневмония, обструктивные бронхит, сердечная недостаточность и так далее).

15 ноября 2018  · 145,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как определить воспаление легких у взрослых при отсутствии температуры?

Врач-терапевт

Симптомы пневмонии могут быть схожи с симптомами простуды или гриппа, поэтому, для установки точного диагноза нужно обратиться к врачу. Одними из самых ярких симптомов является резкое ухудшение общего самочувствия и слабость, потливость, сдавленность или боль в груди, одышка... В зависимости от этиологии пневмонии могут иметь различные симптомы.

Симптомы бактериальной пневмонии могут появляться как остро, так и постепенно.

Они включают: лихорадку, дрожь, острую боль в груди, сильное потоотделение, кашель с густой, рыжеватой или зеленоватой мокротой, учащенный пульс и ускоренное дыхание, цианотичность губ и ногтей.

Для вирусной пневмонии характерны: жар, сухой кашель, головная боль, мышечная боль, слабость, переутомление и сильная одышка.

Симптомы пневмонии, вызываемой микоплазмами, часто схожи с симптомами бактериальной и вирусной пневмонии, но выражены обычно слабее.

Есть и альтернативные варианты, обо всех причинах, симптомах и методах лечения, развернуто можете ЗДЕСЬ почитать.

26 июня  · 174,9 K
Прочитать ещё 5 ответов