От чего таблетки Пассажикс?

Анонимный вопрос
  · 2,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Rusya2,6K
IT-сфера

Пассажикс - препарат для лечения функциональных расстройств ЖКТ. Устраняет дискомфорт в желудке, рвоту и тошноту, изжогу и вздутие, ускоряющих процесс пищеварения.

9 января 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Продаётся ли тадалафил и его аналоги без рецепта врача?

TQ умер. Это факт. А я ушел на просторах интернета искать более приятный сайт с...

Не знаю как у вас, а у нас - свободно. По вечерам кроме любителей бояры в аптеках постоянными посетителями являются страдальцы-любовники: обычно пьяненькие, и покупающие "тройной джентльменский набор": пачку презервативов на 3 штуки, интимную смазку, и дешевый дженерик виагры.

Прочитать ещё 2 ответа

От чего помогают уколы мексидол?

idkneon2,6K
Cinemaphile & multi-instrumentalist. Love boxing & cycling, cats & dogs, cars &...

Мексидол помогает при нарушениях кровообращения головного мозга, после перенесения черепно-мозговых травм, вегетативной дистонии, неврозах, энцефалопатии, атеросклерозе сосудов головного мозга, абситентном синдроме, инфаркте, глаукоме с повышенным внутриглазным давлением, гнойно-воспалительных процессах в ЖКТ.

9 ноября 2018  · 67,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Эффективен ли Аденопросин при простатите? Прописал врач, смущает, что это свечи, а не таблетки.

Эксперт широкого профиля. Телега для связи - @VladoniPeperoni

Очень эффективное средство. Наверное лучшее на нашем рынке. Пользуйтесь и не сомневайтесь. А что-то еще он прописал? А то одних свечей маловато будет. Нужно комплексное лечение.

16 сентября  · 5,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что за новый препарат для лечения ГЭРБ - Альфазокс, и чем он отличается от ИПП и антацидов?

О, ну это совсем другая группа препаратов, это эзофагопротектор, то есть он защищает слизистую пищевода за счет того, что крепится на стенках пищевода, образуя защитную пленку. Плюс, он способствует заживлению повреждений и даже эрозий, и восстанавливает эпителий. А отличается от ИПП и антацидов всем: они действуют в желудке, Альфазокс - в пищеводе, они снижают кислотность, а Альфазокс защищает и заживляет слизистую.

30 июля  · 69,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему нельзя пить таблетки без назначения врача?

Психотерапевт, психиатр-нарколог, основатель онлайн-сервиса Sober One  · facebook.com/getsoberone

В Израиле и Германии лекарства продают в основном по рецептам. А в России большинство препаратов можно свободно купить, в том числе — антибиотики. Но это не значит, что таблетки стоит прописывать себе самостоятельно и принимать их без назначения врача. Рассказываем, почему.

Взаимодействие с другими лекарствами

Некоторые лекарства нельзя принимать одновременно, так как они изменяют фармакодинамику — эффективность, силу и длительность воздействия друг друга.

Например, эстроген повышает концентрацию мелатонина, поэтому совместно принимать их нужно с осторожностью . Другие препараты категорически нельзя совмещать с алкоголем. Например, пить спиртное нельзя при приеме антибиотиков и препаратов с содержанием парацетамола.

За взаимодействием лекарств следит ваш лечащий врач. Если хотите дополнительно проверить совместимость препаратов сами, сделать это можно тут.

Дозировка

Выбор правильной дозировки — также задача специалиста. Дозировка лекарств зависит от многих факторов, начиная от возраста и веса пациента и заканчивая спецификой болезни и состоянием здоровья. Неправильная дозировка может быть бесполезна или опасна для здоровья.

Важно принимать лекарства в соответствии с назначенным курсом. Если принимать антибиотики без предписания врача, то это может стать причиной появления супербактерий, которые опасны не только для больного, но и для окружающих.

Несколько лет назад женщина умерла от заражения тканей в области бедра, потому что ни один из 26 антибиотиков не справился с эволюционировавшей Klebsiella pneumoniae. Пока такие случаи редки, но есть опасность, что из-за бесконтрольного приема лекарств супербактерий станет больше.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказания определяет врач на основании истории болезни и осмотра пациента перед назначением.

Побочные эффекты делятся на дозозависимые и аллергические. Дозозависимые более предсказуемы. Например, кровотечения при приеме пероральных антикоагулянтов. Аллергические — менее предсказуемы, поэтому при приеме новых препаратов важно находится под наблюдением врача. Среди аллергических реакций — зуд, сыпь, отек дыхательных путей и затруднение дыхания.

Автор — Анастасия Оборотова

  · 12,7 K