От чего варикоз на ногах?

Анонимный вопрос
  · 865
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Дарья Семенова
Эксперт
3,8K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru
Варикозная болезнь (варикоз) – патология вен, проявляющаяся в их расширении, извитии, разрушении клапанного аппарата. Предрасполагающими факторами для развития данного заболевания могут быть: 1. генетическая предрасположенность (слабость сосудистой стенки), 2. избыточная масса тела, 3. образ жизни ( длительные статические нагрузки, особенно с... Читать далее
У некоторых людей существует предрасположенность к этому заболеванию: Генетика. Обратите внимание на наличие... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Зздравствуйте! Можно ли носить обычные капроновые колготки при варикозе с рисунком?

&&&23

Я мужчина 41 г ношу женские колготки для профилактики ног. Очень помогает и ноги отдыхают после трудового дня. Предпочитаю колготки Конте 40 ден. Компрессионное белье дорогое, а женские колготки стоят в несколько раз дешевле!

13 июля  · 29,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем вылечить варикоз?

Какого-то волшебного средства нет! Надо комплексно лечить, и снаружи, и изнутри. По возможности беречь ноженьки, не курить. каблуки высокие не носить, давать отдых ногам - полежать с задранными вверх, массаж с гелем антиварикозным, ванночки, компрессионное белье - это снаружи. И изнутри вены укреплять медикаментозно. Мне посоветовали Венолайф Дуо, хорошо помогает, ноги не так гудят и устают

22 апреля 2019  · 9,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как остановить варикоз?

Самое лучшее сделать операцию лазером, не каких следов не останется и сразу после операции нужно ходить два часа , потом вас отпустят домой, варикозные вены рассасуться

8 августа  · 3,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какое лучшее лекарство от варикоза?

Ведущая специализированная клиника, которая более 20 лет оказывает полный...

Любое лечение варикоза заключается в прекращении кровотока в неработающей расширенной вене. Это достигается различными методами, у каждого из которых есть свои показания и ограничения по применению: все зависит от поставленного диагноза. Назначает оптимальный метод лечения врач флеболог на основании данных УЗИ диагностики. На выбор метода влияют диаметр вены, анатомические особенности пациента, наличие осложнений и другие факторы.

Какие современные методы лечения варикоза применяются?

Склеротерапия — базовый метод лечения варикоза. Эта методика широко применяется как самостоятельно, на ранних стадиях варикозной болезни (при удалении небольших вен и сосудистых звездочек), так и в сочетании с другими способами удаления варикозных вен. С помощью шприца и иглы (уколов) в варикозную вену вводится специальный препарат, «склеивающий» стенки сосуда и исключающий его из кровообращения.

Трансдермальная лазерная технология используется для удаления сосудистых звездочек, телеангиоэктазий и мелких капилляров на ногах. Она позволяет при минимальном воздействии лазерного излучения на соседние ткани избирательно коагулировать только поврежденные сосуды, не травмируя здоровые участки кожи. Сосудистая сетка исчезает буквально на глазах.

Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) и Радиочастотная обляция вен (РЧА) близки и по принципу действия, и по выполнению — в обоих случаях рабочую часть (световод) вводят в пораженную вену через прокол кожи и с помощью лазерного или радиочастотного излучения вена «заваривается» изнутри. Показания различаются в зависимости от анатомических особенностей пораженной вены. Оба варианта относят к «офисной хирургии»: уже через два часа пациент возвращается домой и живет обычной жизнью.

Нетермальная облитерация вен. В варикозную вену вводится биологический клей, который ее буквально склеивает, превращаясь в полимер. Этот метод, как и эндовазальная лазерная коагуляция, является альтернативой оперативному лечению, но у лазера шире показания.

Малоинвазивная хирургия используется на поздней стадии развития варикозной болезни, при наличии её осложнений, рецидивах. Миниоперации, комбинированные оперативные вмешательства, криодеструкции успешно выполняются в условиях стационара одного дня.

25 апреля 2019  · 9,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавится от варикоз?

Для начала  надо пойти к флебологу, он посмотрит насколько процесс запущен, на ранних стадиях могут помочь препараты с вытяжкой конского каштана и электокоагуляция.

Прочитать ещё 4 ответа