От чего зависит размер грудных желез у женщин?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему у женщин только две молочные железы?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,3K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Не устроит ли этот набор ответов:

Почему у женщин именно две груди?

Не перечитывал внимательно. Там есть про то, что у мужчин только две руки, так что как раз? :)

Как правильно выбрать бюстгальтер?

Первый в мире салон бра-фиттинга, специализирующийся на профессиональном подборе нижнего...  · brafitting.ru

Мы привыкли считать, что цифра и буква на ярлычке бюстгальтера и есть наш размер груди. И чтобы его найти, надо произвести замеры с сантиметром в руках. Тридцать лет назад дело, действительно, обстояло именно так, но сегодня этот подход не самый эффективный. Девушки вынуждены постоянно поправлять спадающие бретели, жаловаться на натирающие косточки – но при этом продолжают покупать бюстгальтеры, размер пояса которых считают равным обхвату под грудью. Давайте разбираться, что изменилось за 30 лет и почему пора отложить сантиметр в сторону.

Традиционный, привычный всем способ определения размера связан с технологией производства нижнего белья, актуальной три десятилетия назад. Бельё тогда шили из хлопка, и материал совершенно не тянулся. Поэтому девушки измеряли обхват под грудью и обхват груди. Получившиеся цифры должны были совпадать с размером бюстгальтера: обхват под грудью – с размером пояса, а его соотношение к обхвату груди определяло размер чашки. Крепкий хлопковый пояс никуда не уползал и надёжно поддерживал грудь, а после стирки ещё и садился – его можно было покупать “с запасом” и не бояться, что пояс растянется и перестанет выполнять свою функцию. 

Сейчас дело обстоит иначе: абсолютно все производители создают свои коллекции из эластичных тканей. Процент содержания эластана в разных изделиях и у разных брэндов не одинаковый, но так или иначе он всегда присутствует в составе ткани. Главное свойство эластана, как нетрудно догадаться, это эластичность. С появлением этого материала бельё стало легче, тоньше, комфортнее, зачастую долговечнее – и, конечно, оно стало тянуться. Даже у самых лучших производителей коэффициент растяжения за год – 10-15%. То есть, выбрав бюстгальтер с цифрой 75 на ярлычке, за год вы получите 8-10 лишних сантиметров в поясе.

IMG_7738_ULSEI_Photographer_Elena_Ukolova-2.jpg

Любой эластичный материал будет держаться на теле только в том случае, если использован потенциал его растяжения. Иначе изделие будет просто спадать с тела. Современный метод определения размера учитывает свойства эластана и ориентируется на посадку и ощущения. То есть правильно определить размер можно только с помощью примерки.

Как должен сидеть правильно подобранный лифчик?

  • Бра застёгнут на самые свободные крючки;
  • Бретели отрегулированы по размеру: под ними помещаются два пальца;
  • Пояс параллелен полу;
  • Перемычка плотно прилегает к грудине;
  • Косточки лежат ровно под основанием груди в субмаммарной складке;
  • Грудь полностью заполняет чашки, в них нет пустот.
19 февраля  · 16,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какая часть женского тела самая привлекательная?

Егор2,2K
Веб-разработчик, инженер по спец. "Автоматизированные Системы Обработки...

Даже если ограничиться только внешним видом и абстрагироваться от личных качеств женщины - не получится выбрать какую-то одну часть. 

Женское тело именно в своей совокупности представляет гениальность строения и проистекающую из нее эстетичность. Даже созерцание кончика пальца будет вызывать посредством ассоциативных цепочек образ всей женщины и пробуждать чувство прекрасного.

4 мая 2016  · 7,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

От каких гормональных препаратов увеличивается вес? И почему ?

Zyklon B2,0K
-

Глюкокортикостероиды, правда, ингаляционные и топические - в меньшей степени. Увеличивают скорость анаболизма - образования белков и жиров. "Тесто" для качков туда же.

Некоторые нейролептики блокируют дофаминовые, гистаминовые 1 типа, м-холино- и серотониновые рецепторы, заставляя организм утолять жажду и голод. Также повышают уровень пролактина. В основном атипичные нейролептики.

Блокаторы эстрогеновых рецепторов - тамоксифен, например.

27 марта 2017  · 16,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как проводят пункцию молочной железы?

Клиника для взрослых и детей в Самаре   · clinica-prizvanie.ru

Посмотрите на нашем сайте короткий мультик - https://clinica-prizvanie.ru/service/diagnosticheskaya-punktsiya-molochnoy-zhelezy-pod-kontrolem-uzi/

Если коротко, то пункция проводится так:

  • Под контролем УЗИ-датчика доктор находит место, из которого нужно взять жидкость на исследование ( это может быть беспокоящий узел/киста)
  • Берется тонкая-тонкая игла и делается маленький прокол, с помощью которого забирается жидкость.
  • Жидкость помещается в контейнер и отправляется в лабораторию, где врач-лаборант проверит, нет ли в материале злокачественных клеток.

В большинстве случаев результаты хорошие

18 августа  · 6,7 K
Прочитать ещё 1 ответ