От очищающей маски начинает немного щипать лицо. После использования небольшое покраснение, проходит быстро.

Анонимный вопрос
  · 3,8 K

В остальном эффект устраивает. Стоит ли рисковать или отказаться от этого средства?

Обожаю разбираться в технике, праве и бизнесе. Люблю географию и историю.

Пощипывание лица и легкое покраснение после очищающей маски является вполне нормальным. Однако к таким маскам надо подходить с осторожностью, сильно не тереть лицо и не передерживать. Увлажняющие и успокаивающие маски, например, не должны вызывать такого дискомфорта. Но, если Вы чувствуете, что пощипывание и покраснение увеличилось по сравнению с предыдущим разом и Вы ощущаете зуд, то от такой маски лучше отказаться. Ещё изучите состав, если там есть красный перец, гидроксикислоты, энзимы или ретинол, то легкое пощипывание и покраснение является нормальным. Но о подобном эффекте производители должны указать в инструкции.

27 марта 2019  · 3,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правильно питаюсь, пользуюсь хорошими средствами по уходу за кожей, не давлю и не трогаю лицо. Почему прыщи все равно появляются?

Специалист ИНВИТРО

Уважаемая Автор вопроса! Акне (угревая болезнь) как у мужчин, так и женщин является следствием повышенной чувствительности рецепторов сальных желез к биологическому действию мужских половых гормонов, что генетически детерминировано. При этом уровень гормонов может быть как нормальным, так и повышенным. Результатом является нарушение процесса образования и выделения кожного сала, что создает условия для закупорки выводных протоков, избыточного размножения пропионобактерий и развития воспалительных элементов на коже лица. спины и области декольте. Для улучшения состояния кожи и определения лечебной тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу и дерматологу-косметологу

Прочитать ещё 7 ответов

С чем связано покраснение лица? Как убрать красноту с щек?

Одной из причин покраснения лица, может быть купероз.

Купероз возникает, когда под воздействием внутренних или внешних факторов сосудистая стенка теряет эластичность. В результате под давлением крови сосуды расширяются, а вернуться в прежнее состояние уже не могут — остаются расширенными и становятся заметными на лице.

Вероятность появления на лице сосудистой сеточки увеличивается с возрастом. Случится это или нет, в первую очередь зависит от генетики. Чем светлее и тоньше кожа, тем выше риск, поскольку сосуды просвечивают сильнее. Но внешние условия тоже влияют на развитие купероза. Спровоцировать его может все, что приводит к ломкости и/или расширению сосудов:

  • контраст температур;
  • повышение артериального давления;
  • алкоголь;
  • острая пища

и другие.

При уходе за кожей с куперозом, советуем попробовать следующие продукты:

  1. Тканевая маска «Увлажнение + Комфорт», Garnier
  2. Увлажняющее средство для усиления защитной функции кожи, склонной к покраснениям, Rosaliac UV Riche, SPF 15, La Roche-Posay
  3. Интенсивная сыворотка против покраснений Rosaliac AR Intense, La Roche-PosayКрем против покраснений для чувствительной кожи и для кожи с розацеа Redness Neutralizer, SkinCeuticals
  4. Успокаивающая и увлажняющая маска для лица c календулой и алоэ Calendula & Aloe Soothing Hydration Masque, Kiehl’s
11 сентября  · 19,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как убрать перхоть? Она словно приспосабливается к методам борьбы. Шампуни, народные средства - помогают 1-2 раза, потом бесполезно, будто перхоть адаптируется?

любитель

В юном возрасте я вычитал в литературе (да, квесчена тогда не было-времена были непростые) что причиной перхоти может быть недостаток цинка. Устриц тогда не было, пришлось согласиться на тыквенные семечки. Грыз, грыз-и помогло. С тех пор при подобных проблемах так и грызу.

25 октября 2018  · 30,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как бороться с покраснением на лице?

Зачастую покраснение лица связано с розацеа (куперозом) – это стойкое локальное расширение капиллярной сети, характеризующееся утолщением стенок сосудов, снижением их эластичности и застойным процессом в области лица. Способствовать развитию розацеа могут генетические факторы, стресс, изменение гормонального фона, неправильный уход, злоупотребление солнцем или сауной. Что делать:

• Пересмотреть домашний уход: подобрать деликатные средства, исключить агрессивные очищающие продукты (скрабы, пилинги, спитросодержащие тоники)

• Отказаться от вредных привычек: никотин и алкоголь напрямую разрушают сосуды, провоцируя их расширение.

• Укреплять сосуды изнутри: принимать витамин С, пептидный биорегулятор для сосудов Вазаламин, восстанавливающий сосудистую стенку, асокрутин, омега-3.

• Укреплять сосуды снаружи и увлажнять кожу: для укода за куперозной кожей хорошо использовать косметические средства на основе масла виноградных косточек, ламинарии, конского каштана, витамина С.

Правильно подобранный уход улучшит внешний вид кожи, уменьшит выраженность красноты, однако при выраженных проявлениях купероза может потребовать лазерное удаление сосудистых звездочек с кожи лица.

29 апреля  · 25,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Проснулась сегодня с красным глазом. Какими каплями можно красноту снять? Завтра надо на работу.

Диагноз вам только офтальмолог поставит. Тут бесполезно совета спрашивать. Да и насоветовать могут всякого, что потом и врач не разберется. Лучше сразу записывайтесь на прием

28 сентября  · 1,9 K
Прочитать ещё 4 ответа