От тревожных действий или постоянных конфликтах у меня может появиться психическое расстройство?

Данил Белый
  · 2,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Кабинет семейных психологов http://MyLila.ru и Центр Современной психологии...
«Может ли появиться или развиться у человека психическое расстройство от тревожных действий или от постоянных конфликтов? …А от тревожных мыслей?» — часто интересуются люди. Обычно всё наоборот, у человека уже есть какое-то расстройство (условно говоря, психологического или психиатрического регистра), т. е. какая-то дисгармония, невроз... Читать далее
22 мая 2019  · 520
Комментировать ответ…
Читайте также

Помогли ли вам антидепрессанты при психических расстройствах?

гр.дизайнер\ люблю нейробиологию

Да, очень помогли. Началось все с тотальной апатии. Меня ничего не интересовало и ничего не хотелось. Я начала плохо соображать, были серьезные проблемы с концентрацией внимания. Часто не было сил даже с постели встать. Обычным делом было лежать и смотреть в одну точку часами. Я постоянно спала, чтобы выпасть из реальности. Депрессия здорово ударила по моей дееспособности. Я больше не могла делать то, что раньше давалось мне легко. Пострадали мои коммуникативные навыки, общаться с кем либо стало пыткой. В голове был какой то туман постоянно. Со временем все это очень мне навредило,до сих пор расхлебываю последствия. Я больше не могла учиться в университете, но и работать тоже не могла. В итоге все бросила. А потом началась самое паршивое. В голове были только плохие мысли, начали появляться мысли о самоубийстве. Время от времени я, правда, впадала в эйфорию, но это были совсем недолгие периоды времени, которые в конце концов заканчивались сильнейшей апатией. Иногда даже вредила себе, наносила увечья. Самое удивительное, что я не думала, что у меня проблемы. Я винила себя, думала, что я просто ленивое ничтожество, что я все выдумала. Ну, опущу миллион подробностей, но в конце в моей голове не осталось почти ничего, кроме мысли, что мне здесь больше не место. Вот тогда то я и поняла, что мне нужна помощь. Вот такой был масштаб проблемы. Первые антидепрессанты мне не особо помогли. От них меня лихорадило по утрам и начался сильный тремор. Улучшения были, но не значительные. После перерыва в год, я стала пить другие. Вот они то меня просто обратно вернули. Я себя теперь чувствую даже лучше, чем до депрессии. Легче стала воспринимать проблемы, перестала заниматься самобичеванием, начала в себя больше верить. А главное, я теперь могу нормально функционировать. Да, от таблеток были побочки, типа озноба по утрам, легкого тремора и еще от них зрачки сильно расширялись, но оно того стоило. Для меня перемены были ошеломительными.

11 марта 2016  · 155,1 K
Прочитать ещё 21 ответ

Бывает предчувствие конфликта и есть сама боязнь конфликта, такое мешает жить, это психологическая травма с детства или проблема и как её решить?

P.S Пример 1, мне трудно было подойти к начальнику на работе и попросить о том, чтобы меня отпустили, потому что мне нужно в военкомат. Я переживал, волновался.
Пример 2, родители постоянно кричали на меня, а я ничего им толком не говорил, то есть шёл по пути наименьшего сопротивления.
И там, и там, я сильно переживал и волновался, в первом примере как раз предчувствие конфликтной ситуации, а во второй переживание уже в настоящем.

Прочитать ещё 2 ответа

Что в первую очередь выдаст в случайном человеке перед психиатром, что он имеет явные психические расстройства?

Врач-психиатр

Такого человека можно вычислить по частому побочному действию нейролептиков - нейролепсии. Она часто проявляется у людей, которые принимают их длительно и в больших дозах.

1) Угловатые, скованные движения. При походке руки движутся неестественно или почти не движутся (в норме человек ими машет в такт с ногами), словно человек их искусственно сдерживает. 

2) Маскообразное, безэмоциональное лицо. Это апато-абулический дефект при шизофрении либо нейролепсия

3) Мелкоразмашистый тремор пальцев, языка, кистей

4) Гиперсаливация - изо рта по подбородку течет густая, вязкая слюна. Иногда она свисает с подбородка.

5) Акатизия - человек словно пританцовывает, перетаптывается на месте.

Так можно вычислить человека с хроническим психическим заболеванием из толпы, даже не разговаривая с ним. Такая симптоматика встречается и при болезни Паркинсона

Для тех, кто хочет изучить это явление подробнее, вот ссылка на википедию:

wikipedia.org

17 июня 2016  · 51,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Каково это — любить человека с психическим расстройством?

В моей жизни была большая любовь к человеку с шизофренией. Когда мы встретились, мне было 15 лет, ему 26. У него за плечами было 5 тяжелых параноидных приступов . А у меня за моими юными плечами - уголовное дело ( порезала ножом парня, издевавшегося надо мной в училище), изгнание и репутация монстра. Вот так парочка! И мы потянулись друг к другу, как двое отверженных. Нам ли бояться друг друга? Вспыхнули чувства. Этот человек возродил меня к жизни, внушил веру в себя. С ним я поняла, что есть любовь, жизнь моя расцвела. Как к этому относились мои родственники, можете себе представить? Слава Богу, что они не предпринимали активных действий. Так прошло три года. Я закончила школу и мы стали жить вместе. Было трудно. Он пил лекарства, от них была слабость, он не мог работать. Я пахала как вол на тяжелой работе, обеспечивала себя и его. И все таки нашли мы хорошего врача, наступило улучшение, он устроился на работу. Я поступила в медицинский институт. Когда мне было 19, мы поженились. Но не таким долгим было наше счастье. Наступило обострение его болезни. Злоба, бред. Это очень страшно и больно. Извините за высокопарные слова, но когда сходит с ума твой любимый человек, сердце плачет кровью. Он очень боялся психбольницы, я его туда не отдавала. Приступ затянулся. Привело это к тому, что несмотря на всю любовь и жалость к нему, я не могла больше с ним жить, истерика со мной делалась от одного его вида. Приступ наконец закончился, наступила затяжная депрессия. Снова он не мог работать. Я загуляла от горя, вместе мы не жили. Гордиев узел, который не развязать. И вот он исчез. Заявили в милицию. Нашли через неделю, в морге. Он выбросился с 9 этажа. Его мать рассказала, что перед тем, как пропасть, он сказал ей с тоской и раздражением " Мне всё надоело". И ушел из дома. Вот так.
И все таки, несмотря на горе и боль, я почувствовала какое то облегчение, разрублен узел проблем. И вот уже 30 лет прошло. Я врач, абсолютно социальный человек. Коллегам скажи, что у меня такое в анамнезе - подумают, вру. Есть другой муж, дочь взрослая. Но каждый год я езжу на кладбище, к дорогой могиле. Ни о чем не жалею. Это моя жизнь, и любовь дается не каждому.

20 июня  · 69,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли самого себя довести до тяжелого психологического расстройства?

Врач-психиатр

Да, можно. Например:

1) Депривация сна. Сознательное лишение себя сна в течение нескольких суток может привести к временным тяжелым психическим расстройствам: галлюцинации, раздражительность, возбуждение, депрессия, отрывочные бредовые идеи, потеря чувства реальности, необоснованное чувство страха, замедление реакций, ослабление внимания, паническое расстройство.

2) Оставить все средства связи дома. Прийти в самую глухую заброшенную промзону, найти заброшенный глубокий колодец безо всяких лестниц и других устройств. Прыгнуть туда (бросив куртку, взяться руками за обод колодца, свиснуть ногами вниз и прыгнуть на полусогнутые ноги - так, чтобы расстояние до низа для ног было минимальным для избежания перелома). Вскоре придет осознание скорой мучительной смерти от жажды и истощения и невозможности выбраться самостоятельно. Это вызовет тяжелое посттравматическое стрессовое расстройство, которое будет проявляться активной дисфорией. Будете бессвязно метаться по дну колодца, совершать беспорядочные движения, кричать, отчаянно звать на помощь, наступит ощущение ужаса, бредовое восприятие действительности, могут наступить галлюцинации. Или, наоборот, наступит истерический ступор. Будете сидеть как вкопанный, сознание сузится, критика нарушится, восприятие реальности изменится. При удачном исходе может быть вас найдут и достанут, пока будете живы.

7 июля  · 45,1 K
Прочитать ещё 10 ответов