Отчего красные пятна на лице после алкоголя?

Анонимный вопрос
  · 5,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Вероятно, органы желудочно-кишечного тракта не справляются с предложенной нагрузкой. Возможно, есть проблемы в работе печени или желчного пузыря. Необходимо обратиться для проведения обследования к гастроэнтерологу.

20 января 2019  · 5,5 K
Комментировать ответ…
Читайте также

С чем связано покраснение лица? Как убрать красноту с щек?

Одной из причин покраснения лица, может быть купероз.

Купероз возникает, когда под воздействием внутренних или внешних факторов сосудистая стенка теряет эластичность. В результате под давлением крови сосуды расширяются, а вернуться в прежнее состояние уже не могут — остаются расширенными и становятся заметными на лице.

Вероятность появления на лице сосудистой сеточки увеличивается с возрастом. Случится это или нет, в первую очередь зависит от генетики. Чем светлее и тоньше кожа, тем выше риск, поскольку сосуды просвечивают сильнее. Но внешние условия тоже влияют на развитие купероза. Спровоцировать его может все, что приводит к ломкости и/или расширению сосудов:

  • контраст температур;
  • повышение артериального давления;
  • алкоголь;
  • острая пища

и другие.

При уходе за кожей с куперозом, советуем попробовать следующие продукты:

  1. Тканевая маска «Увлажнение + Комфорт», Garnier
  2. Увлажняющее средство для усиления защитной функции кожи, склонной к покраснениям, Rosaliac UV Riche, SPF 15, La Roche-Posay
  3. Интенсивная сыворотка против покраснений Rosaliac AR Intense, La Roche-PosayКрем против покраснений для чувствительной кожи и для кожи с розацеа Redness Neutralizer, SkinCeuticals
  4. Успокаивающая и увлажняющая маска для лица c календулой и алоэ Calendula & Aloe Soothing Hydration Masque, Kiehl’s
11 сентября  · 19,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Пятна на шее и на спине, не крапивница, они более темные, как родимое пятна, не болят, не чешутся, чем лечить, что нужно делать?

Олег Панарин
Эксперт
163
Врач (дерматолог, венеролог)  · INSTAGRAM.com/Doctor_Panarin

Тёмные пятна на коже шее и спине характерны для отрубевидного (разноцветного) лишая или чёрного акантоза, который может быть проявлением серьёзных заболеваний. Для установления клинического диагноза и подбора лечения следует обратиться к врачу-дерматологу очно.

30 июля  · 36,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как бороться с покраснением на лице?

Зачастую покраснение лица связано с розацеа (куперозом) – это стойкое локальное расширение капиллярной сети, характеризующееся утолщением стенок сосудов, снижением их эластичности и застойным процессом в области лица. Способствовать развитию розацеа могут генетические факторы, стресс, изменение гормонального фона, неправильный уход, злоупотребление солнцем или сауной. Что делать:

• Пересмотреть домашний уход: подобрать деликатные средства, исключить агрессивные очищающие продукты (скрабы, пилинги, спитросодержащие тоники)

• Отказаться от вредных привычек: никотин и алкоголь напрямую разрушают сосуды, провоцируя их расширение.

• Укреплять сосуды изнутри: принимать витамин С, пептидный биорегулятор для сосудов Вазаламин, восстанавливающий сосудистую стенку, асокрутин, омега-3.

• Укреплять сосуды снаружи и увлажнять кожу: для укода за куперозной кожей хорошо использовать косметические средства на основе масла виноградных косточек, ламинарии, конского каштана, витамина С.

Правильно подобранный уход улучшит внешний вид кожи, уменьшит выраженность красноты, однако при выраженных проявлениях купероза может потребовать лазерное удаление сосудистых звездочек с кожи лица.

29 апреля  · 24,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему на утро лицо отекает?Даже когда не пил и не ел перед сном.?

Интересующаяся глупыха

Отёк лица может быть вызван нарушениями в работе внутренних органов, например почек, эндокринной системы. Снижение иммунитета, аллергии, авитаминоз, недосып - причин может быть много, так что, если сильно беспокоит, лучше проконсультироваться у врача.

26 апреля 2017  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как восстановить организм после употребления алкоголя?

Мне очень нравится дизай интерьеров. Люблю читать, вяжу.

Пей больше жидкости

Подойдут любые безалкогольные напитки, но я бы советовала тебе утолять жажду минеральной водой — она поможет быстро восстановить электролитный баланс. Можно добавить в воду лимонный сок — ты не только прокачаешь мышцы, пока будешь давить этот фрукт, но и поможешь организму получить необходимый витамин C, который обладает в том числе антиоксидантным действием. Не стесняйся, пей больше, чтобы поскорее вывести токсины из организма.

10 апреля 2017  · 23,2 K
Прочитать ещё 7 ответов